Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Масштаб и динамика

Цитата
По теме -финские АС ОР 280 HI динамики SEAS 20 cм по 2 шт , чутье 90 дб, фильтр-классика второй порядок-очень легкая нагрузка для усилителя (можно и с ламповым однотактником слушать ) стоят 42600 руб пара.

Вы уверены что это не 2,5 с импедансом ростущим с частотой от 4 до 8, и имеющим сильную индуктивную составляющую?

То Андрей Mr.
Прошу прощения, я ошибся, думал речь об источнике шла..

Недавно послушал Динаудио Фокус. Согласен что нынешние дины уже не те. Фокус видимо в том, как из старого имиджа выдоить больше денег.
При таком бюджете послушайте финские АС.

на 94.
если не трудно, на чём слушали (источник, усиление), где (какая КДП) и какой репертуар?
чем конкретно не понравились?
с какими "старыми" Динами мысленно сравниваете?

вопросы задаю не праздно.
сам долгое время смотрю в сторону этих колонок.
прослушивал уже не единожды - но стоят не мало, поэтому не спешу...

С большим интересом слежу за дискуссией : )
На многое в результате стал обращать внимание. Спасибо.
Проблема заключается в том, что выбор ограничен.
Компаненты: NAD, Cambridge Audio, Harman-Kardon, Tangent, Marantz, Denon, Yamaha.
Колонки:  Audio Pro, Wharfedale, Tannoy, Paradigm, AE, Energy, Monitor Audio, Quadral, Mordaunt-Short, Mission, Canton.
Одни наименования представлены в одном месте,
другие - в другом, в третьем.
Хочу купить что-то одно (например усилитель) и с ним подъехать послушать колонки или проигрыватель.
Посоветуйте, пожалуста, что первым брать, и на что обращать внимание. И вообще, возможные конфигурации.
Звук хочется получить открытый, прозрачный с "просторными" серединой и верхом, бас пусть и не супер глубокий но быстрый, плотный.
Может я мысли выражаю нечетко. Необезсудьте.

Спасибо.

[small]Отредактировано: 13-05-2007, 22:06[/small]

Ну я думаю что МА это краткосрочный эффект, через год вам захочется чегото другово нейтральней. К мишкам нужно побирать усилитель, долго. К вадрал отпадают,мордаунт-шорт с ними же.Варфы тоже говорят не фантан.Кэнтон только для кино, как и квадрал.Остальные не слышал.
Усилитель стоит выбирать под акустику. Вот моё мнение.

Цитата
Вот рояль правильно воспроизводит ТОЛЬКО бумага (у меня муз.образование по классу фортепиано), остальное всё звенит как рельса !
тут явно необходим комментарий железнодорожника.

в стиле:
- образование у меня (такое-то), и на железных дорогах я провел (столько-то) и скажу я вам, что так, как звенит добротная рельса, никакие (колонки, фортепьяны, акустика вашей матери) никогда так не, кроме разве что (назвать свой бренд) и то приблизительно.
СУПЕР!

Цитата
Вот рояль правильно воспроизводит ТОЛЬКО бумага, остальное всё звенит!

+1!

Я бы добавил: драйвера - бумага, корпус ас - дерево

Сегодня, на конец-то, послушал эпосы 12.2 с рега брио и деноном каким-то, универсальным, дорогущим в качестве источника - адцкая смесь - на поверхности одни высокие, всё остальное как бы приглушено, тарелки дребезжащие, будто треснувшие. Не думаю, что дело в деноне, однако рега не в силах что-либо сделать с эпосами. Но при этом очень много воздуха в звуке - большое звуковое пространство и звук не привязан к АС.
Там же впервые увидел живьём и послушал ПроАки, а именно студио 130, но уже с роксанами, которые канди. Дык, совсем другое дело. Всё выровнялось, ВЧ вошли в согласие с остальным дапозоном, в общем, довольно не плохо. Правда, в силу того, что ребята из салончика торгуя достаточно серьёзной техникой, используют в качестве носителей пиратку из соседнего лобаза, прослушивание не очень-то удалось. Надо будет как-нибудь съездить к ним со своими дисками, да и попросить их потусовать АС и аппаратуру, для полноты ощущений.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)