| Цитата |
|---|
| 59 |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!
|
01-05-2007 17:48:31
|
|
|
|
|
|
05-05-2007 11:06:18
на 61
Вы издеваетесь, что ли??? "Акустические основы стереофонии" (Ю.А.Ковалгин, А.В.Борисенко, Г.С.Гензель. М., "Связь", 1978) не нашел. Вы б ещё в первоисточниках 1948 года поискали "доказательства". На сегодня любой ТВ-ящик, оснащенный камнями SRS(ТМ), "рисует" сцену, которая в три раза шире самого ТВ... А записи с "синтетическими" 3-D эффектами?? Не слушали? Посоветовать.. что послушать?? Получить первое впечатление, что может стерео в объёмном плане, посредством этих записей можно и на заурядной аппаратуре. И в заурядном ПдП.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|
|
|
|
|
05-05-2007 12:20:19
Слушал я псевдо 3-D на компьютере, голова заболела.
А чем вам сцена простая не устраивает без глубины, широты и высоты? Был на концерте, думаю, вот щас займусь аудиофильством.... Решил сцену послушать, бас оценить и т.д..... Пробовал, пробовал, а потом сдался и начал наслаждаться. Не боитесь, что сцена у вас дома отнимает чтото важное, мешает вам? |
|
|
|
|
|
05-05-2007 12:37:11
2) Голова может заболеть не только от непривычной, но и от избыточной информации.. даже в случае замены "обычного" кабеля на "необычный" Я это проходил. После замены НО Блюхевен на НО SPMref., я на себе испытал подобный эффект – минут через сорок прослушивания голова начинала несколько потрескивать… от «избыточности» пространственной информации.. За неделю мозг адаптируется.. и при обратном переходе ощущаешь "бедность" и "простоту" звучания.
Вот Серёжу "зацепило".. а тут его пытаются убедить в том, что он не прав.. Что за глупость??? Во-первых, то, что он услышал – есть в природе. Во-вторых, это его личное дело, куда и как идти. Тут от людей требовалось дать возможные направления, а не завернуть назад... в 78-й..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
05-05-2007 12:40:19
Обратное тоже верно – на концерте мне вряд ли удастся послушать лёжа.. а я это дело оч. люблю.
|
|||
|
|
|
|
05-05-2007 13:15:55
Я дома то же обожаю слушать лёжа а кто то не сможет, опс
|
|
|
|
|
|
05-05-2007 16:15:14
Примерно на эту же тему начали, по странному совпадению обсуждение и здесь
- |
|
|
|
|
|
05-05-2007 17:15:58
Это я там начал, но с другого конца
Раз в жизни я услышал действительно Сцену с большой буквы. JmLab Grand Utopia, помещение тоже отделано было. Всё остально, что слышал было только пародия на ту сцену. Поэтому остыл и переосмыслил для себя. |
|
|
|
|
|
06-05-2007 01:06:31
Ну вот опять JmLab, дорогой! Правильно говорят, не иметь хорошей сцены, не поплатившись!
Важная тема, очень много интересного рассказали! Я немного о практике, очень хороший эффект получился, может только у меня в маленькой комнате и так сложилось частным образом, но не разу не слышал об установке АС когда, угол - это центр между АС, вернее центр находится на биссектрисе угла, так сказать диагональная установка. Сразу пропали все проблемы с басом (если правда не удаляться в противоположный угол) и объёмность сцены значительно возросла, из замеченных минусов пока, место прослушивания единично, по центру (и находится как раз где подушка, слушать лёжа после работы самое оно Вывод: несмотря на все теории, практические результаты могут быть различны и неожиданны, так что Серёга, экспериментируй больше, и воздастся!!!!!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020