Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!

Цитата
К сожалению, достаточно дорогой техники, не имеющей ничего общего с вовлеченностью.
Согласен! Но это же не говорит о том, что вся серьёзнаядорогая техника такая))

К тому же, наверное, чем дороже техника, тем сложнее её готовить)

на 74

Цитата
эмоциональность она либо есть, либо нет.

Здесь согласен!

Цитата
там где хорошая детальность и разрешение, этой эмоциональности мало.

А вот этот тезис очень спорный!

Если хорошая детальность и разрешение не сопровождается улучшением остальных "параметров" звука, тогда действительно вылазят все косяки и несовершенство данного сетапа.
А вот если разрешение сопровождается "всеобщей" гармоничностью подачи материала, вот тут, как грится, много не бывает!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

на 79

Цитата
К сожалению, достаточно дорогой техники, не имеющей ничего общего с вовлеченностью.

А вот это действительно, повергает в глубочайшее уныние!!!
Потратишь кучу денег, вымотаешься и выложишься на все 200 и в итоге..... может такое случиться, что одно неосторожное решение и ты в глубокой жо....... :((((

Наверное, это является одной из причин, жесточайших скандалов, в частности на Hi-Fi.ru, когда кто ни будь, кому ни будь, на это укажет!!!

Или наоборот, кото-то найдёт достойный звук, за малые деньги, и не дай бог этим похвалится, тут тоже шуму не оберёшься! :))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Константин Дружелюбов: Чья практика? Моя практика этого не показывает. И у меня есть своё наблюдение.. подобные мысли высказывют те люди, что мало слушают музыку целенаправленно. Вот я, например, могу подряд послушать 2-3 диска, при этом ничем другим не занимаясь.. и это я делаю достаточно регулярно.. Вот она, моя практика, и подобный подход я считаю за целенаправленным.
- 100%, +1

Цитата
Ну, это кому как.. Зачем-то напрочь вычёркивается то обстоятельство, что скрипка скажем Страдивари отличается от скрипки Амати не точностью строя, стабильностью, лёгкостью обращения - тех. параметрами, скажем, а нюансировкой, собственным голосом. То же касается и вокала. Теноров много, но все они разные..
Аппаратура способная точно построить сцену по определению так же точно передаёт нюансы, при этом может, конечно, в некоторой степени "искривлять" тон. баланс (акустики касается главным образом). Но это, в общем, вопрос сбалансированного преодоления технических проблем.

Не понимаю, почему «замыливание» и "украшательство" повышает уровень эмоциональности??

Утверждение на счет скрипок (и вокала) верно, но оно как раз и опровергает ваши же утверждения о необходимости математически точно постороенной сцены для наслаждения музыкой. И кто говорил о замыленности?

Цитата
В случае эмоционального восприятия я двигаю головой, ногой и телом в такт музыки, я ни о чем не думаю, кроме музыки и мне хочется ее слушать и слушать и не хочется выключать.
-это всего лишь признаки Вашей личной эмоциональности.
У другого человека эмоциональность может выражаться по-другому или вообще внешне никак не выражаться.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Павел В
Цитата
Утверждение на счет скрипок (и вокала) верно, но оно как раз и опровергает ваши же утверждения о необходимости математически точно постороенной сцены для наслаждения музыкой. И кто говорил о замыленности?
Оно ничего не опровергает. А про наслаждения музыкой тут не надо вести речь - наслаждение можно получать и из радиоточки, а под настроение - вообще улёт! Как не надо вести речь про "необходимость" - это слишком индивидуально. (Да и Константин выше писал, что не всем это нужно, да и он ещё не советует, т.к. затратно это. Так что не надо приписывать Константину слова про утверждение необходимости) Хотя, по-моему, это индивидуально до тех пор, пока увлечённый человек не услышит (увидит) пример хорошей реализации со сценой, детальностью и т.п. Тогда у него меняются точки отсчёта... т.к. в этом случае, как правило, и вовлечения больше, и эмоций, вызываемых музыкой. Больше впечатлений!

Цитата
-это всего лишь признаки Вашей личной эмоциональности.
Немо, дай определение эмоциональной (в себе самой) музыки, когда нога не дёргается, а музыка всё одно.. эмоциональная.  
И аппаратуры, соответственно.. которая может любую музыку сыграть эмоционально.

Цитата
И кто говорил о замыленности?
А как это можно ещё охарактеризовать??  Противоположность детальности - не детальность, замыленность.  
Дайте своё определение эмоциональности вне пределов детальности.

И вообще, дайте определение эмоциональности подачи аппаратуры, а то я совершенно не понимаю, о чём речь идёт..  Я люблю детальную во всём (при условии неискажённости, скажем, КНИ усилителя должно быть ниже 0.01% в широком диапазоне мощностей и частот - это для привязки..), при этом я не считаю, что моя аппаратура играет не эмоционально, хотя бы на основании того, что лично я испытываю эмоциональный подъем (или шире - реакцию) при прослушивании посредством её разнообразной музыки..  И в рамках любого жанра тот или иной исполнитель воздействует на мою психику(для атеистов :)) по-разному.  

Я всегда испытывал внутреннее отторжение тезиса «эмоциональная аппаратура»..  Корни, как мне представляется, совершенно в другом.  Если конечно заняться казуистикой.. можно вообще всю аппаратуру назвать эмоциональной..
Только один аппарат вызывает в двух группах (сузим до двух) отрицательную и положительную эмоциональную реакцию, а другой наоборот, относительно рассматриваемых групп. А где тут музыка??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Вот одного не понимаю, зачем говорить, что сцена или детальность это якобы плохо?
Это по определению не плохо, если это реализовано на достойном уровне - это впечатляет само по себе, и в то же время усиливает впечатление от собственно музыки.

Но я и другой точки зрения не понимаю.
Сложно представить себе, чтобы человек, однажды прокатившись на Феррари, тут же продал свои Жигули и начал заваливать автофорумы вопросами - посоветуйте, что лучше купить, Тойоту или Форд Фокус, но чтобы это обязательно ездило как Ферари, потому что жизни себе без такой динамики не представляю.
А в аудио почему-то такое в порядке вещей. Сережа уже по-моему второй год выбирает себе колонки, и денег явно не вагон, но сцену при этом однозначно хочет взрослую, как от JmLab Grand Utopia или Triangle Magellan, а вместо того чтобы вернуть его с небес на землю, ему еще и подыгрывают...

Всегда нужно отталкиваться от бюджета, и если бюжет порядка 1000$ за компонент, то не стоить искать невозможного, надо подобрать то, что будет приносить удовольствие за эти деньги. И при этом понимать, что добавление лишней с трудом собранной 1000$ на систему ничего кардинально не изменит, это окажутся просто впустую потраченные деньги, потому что приближения к недосягаемому идеалу они не обеспечат...

Сцена становится важным фактором только при других бюджетах... А пока ТЕ бюджеты недосягаемы - к ней можно приблизиться, только жертвуя чем-то более важным для музыки ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)