| Цитата |
|---|
| К сожалению, достаточно дорогой техники, не имеющей ничего общего с вовлеченностью. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!
|
08-05-2007 18:02:43
|
|
|
|
|
|
08-05-2007 18:10:08
К тому же, наверное, чем дороже техника, тем сложнее её готовить)
|
|
|
|
|
|
08-05-2007 21:33:43
на 79
А вот это действительно, повергает в глубочайшее уныние!!! Потратишь кучу денег, вымотаешься и выложишься на все 200 и в итоге..... может такое случиться, что одно неосторожное решение и ты в глубокой жо....... (((Наверное, это является одной из причин, жесточайших скандалов, в частности на Hi-Fi.ru, когда кто ни будь, кому ни будь, на это укажет!!! Или наоборот, кото-то найдёт достойный звук, за малые деньги, и не дай бог этим похвалится, тут тоже шуму не оберёшься!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
09-05-2007 02:59:00
Константин Дружелюбов: Чья практика? Моя практика этого не показывает. И у меня есть своё наблюдение.. подобные мысли высказывют те люди, что мало слушают музыку целенаправленно. Вот я, например, могу подряд послушать 2-3 диска, при этом ничем другим не занимаясь.. и это я делаю достаточно регулярно.. Вот она, моя практика, и подобный подход я считаю за целенаправленным.
- 100%, +1 |
|
|
|
|
|
09-05-2007 09:18:40
Утверждение на счет скрипок (и вокала) верно, но оно как раз и опровергает ваши же утверждения о необходимости математически точно постороенной сцены для наслаждения музыкой. И кто говорил о замыленности? |
|||
|
|
|
|
09-05-2007 10:19:15
У другого человека эмоциональность может выражаться по-другому или вообще внешне никак не выражаться.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
09-05-2007 11:22:29
Павел В
|
|||
|
|
|
|
09-05-2007 12:14:37
И аппаратуры, соответственно.. которая может любую музыку сыграть эмоционально.
Дайте своё определение эмоциональности вне пределов детальности. И вообще, дайте определение эмоциональности подачи аппаратуры, а то я совершенно не понимаю, о чём речь идёт.. Я люблю детальную во всём (при условии неискажённости, скажем, КНИ усилителя должно быть ниже 0.01% в широком диапазоне мощностей и частот - это для привязки..), при этом я не считаю, что моя аппаратура играет не эмоционально, хотя бы на основании того, что лично я испытываю эмоциональный подъем (или шире - реакцию) при прослушивании посредством её разнообразной музыки.. И в рамках любого жанра тот или иной исполнитель воздействует на мою психику(для атеистов Я всегда испытывал внутреннее отторжение тезиса «эмоциональная аппаратура».. Корни, как мне представляется, совершенно в другом. Если конечно заняться казуистикой.. можно вообще всю аппаратуру назвать эмоциональной.. Только один аппарат вызывает в двух группах (сузим до двух) отрицательную и положительную эмоциональную реакцию, а другой наоборот, относительно рассматриваемых групп. А где тут музыка??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
09-05-2007 12:41:29
Вот одного не понимаю, зачем говорить, что сцена или детальность это якобы плохо?
Это по определению не плохо, если это реализовано на достойном уровне - это впечатляет само по себе, и в то же время усиливает впечатление от собственно музыки. Но я и другой точки зрения не понимаю. Сложно представить себе, чтобы человек, однажды прокатившись на Феррари, тут же продал свои Жигули и начал заваливать автофорумы вопросами - посоветуйте, что лучше купить, Тойоту или Форд Фокус, но чтобы это обязательно ездило как Ферари, потому что жизни себе без такой динамики не представляю. А в аудио почему-то такое в порядке вещей. Сережа уже по-моему второй год выбирает себе колонки, и денег явно не вагон, но сцену при этом однозначно хочет взрослую, как от JmLab Grand Utopia или Triangle Magellan, а вместо того чтобы вернуть его с небес на землю, ему еще и подыгрывают... Всегда нужно отталкиваться от бюджета, и если бюжет порядка 1000$ за компонент, то не стоить искать невозможного, надо подобрать то, что будет приносить удовольствие за эти деньги. И при этом понимать, что добавление лишней с трудом собранной 1000$ на систему ничего кардинально не изменит, это окажутся просто впустую потраченные деньги, потому что приближения к недосягаемому идеалу они не обеспечат... Сцена становится важным фактором только при других бюджетах... А пока ТЕ бюджеты недосягаемы - к ней можно приблизиться, только жертвуя чем-то более важным для музыки ИМХО. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(((