Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!

Цитата
Оно ничего не опровергает. А про наслаждения музыкой тут не надо вести речь - наслаждение можно получать и из радиоточки, а под настроение - вообще улёт! Как не надо вести речь про "необходимость" - это слишком индивидуально. (Да и Константин выше писал, что не всем это нужно, да и он ещё не советует, т.к. затратно это. Так что не надо приписывать Константину слова про утверждение необходимости) Хотя, по-моему, это индивидуально до тех пор, пока увлечённый человек не услышит (увидит) пример хорошей реализации со сценой, детальностью и т.п. Тогда у него меняются точки отсчёта... т.к. в этом случае, как правило, и вовлечения больше, и эмоций, вызываемых музыкой. Больше впечатлений!

Правы все и неправы все, т.к. опять имеем спор о вкусах - кому что нравится: одним алгебраическая точность сцены, другим естественность звуковой картины.

С чего вдруг каждый раз приходится авторизоваться при отправке сообщения? Раньше у меня этого не было. Как у вас?

Alexander. kr555 на 89
Полностью прав на определенном уровне цена безусловно переходит в качество.Хотя на медни послушал старый ширик, один ,в обувной коробке и  вштырило не по детски.

Цитата
но сцену при этом однозначно хочет взрослую, как от JmLab Grand Utopia или Triangle Magellan

меньше смотрите на ценники - я вот слышал магелланы в сетапе, где сцены вообще не было
то есть хороший звук и высокий ценник - это, в общем-то, разные вещи, иногда они пересекаются, иногда - нет.

Цитата
Вот одного не понимаю, зачем говорить, что сцена или детальность это якобы плохо?
а по разному бывает.
вот,
взять, к примеру, картинку современных цифровых фотоаппаратов. детаальности там - ваалом, а фотографии - совершенно никакие, ноль полный, сгрести все карточки в кучу и в мусор, в мусор.
а почему?
потому, что это не та детальность, которая нужна.
акцентируются - левые вещи, которые нах не нужны. а то, что нужно? а его - нет, либо забито высокой детализацией третьестепенных деталей, подчеркиванием всякой чухни.
результат - резкость и четкость отличная, а картинка... в мусор, в мусор.

Цитата
меньше смотрите на ценники - я вот слышал магелланы в сетапе, где сцены вообще не было
при чем тут ценник вообще?
просто магелланы одни из моих любимых колонок, потому их в пример и привел. они дают _масштаб_, без которого никакая сцена нафиг не нужна, ибо будет карикатурой. А дальше конечно зависит от сетапа.

Цитата
взять, к примеру, картинку современных цифровых фотоаппаратов. детаальности там - ваалом, а фотографии - совершенно никакие, ноль полный, сгрести все карточки в кучу и в мусор, в мусор.
а почему?
потому, что это не та детальность, которая нужна.
меньше смотрите на то, чем снято. Детальность лишней бывает только от того, что плохой фотограф в кадр лишние детали поместил. В любом случае, среднеформатная пленка гораздо детальнее современных цифровых зеркалок, чтож вы на нее не наезжаете?

(з.ы. сам я на пленку снимаю и не фанат цифры, но при этом я всегда объективен - цифра ничуть не менее художественна, только по-другому)

Цитата
Детальность лишней бывает только от того, что плохой фотограф в кадр лишние детали поместил. В любом случае, среднеформатная пленка гораздо детальнее современных цифровых зеркалок, чтож вы на нее не наезжаете?

так а среднеформатные камеры дают совсем другую детальность, совсем не ту, что цифра.

я ж, собственно, о чем - что детальность детальности рознь,
вот о чем я хотел сказать,
и совсем не хотел спорить с тобой лично, Александр.

Цитата
так а среднеформатные камеры дают совсем другую детальность, совсем не ту, что цифра.
я ж, собственно, о чем - что детальность детальности рознь,
ну так и с аппаратурой то же самое!
все зависит от класса, высококлассная нарисует детали, но не сделает их назойливыми и раздражающими
а если класс не очень высок, то конечно за детальностью лучше не гнаться, она звук может убить. Равно как и сцена, не подкрепленная общим классом.

Цитата
и совсем не хотел спорить с тобой лично, Александр.
ну а чего ж не поспорить - поспорить это интересно :)
я никогда такие абстрактные споры близко к сердцу не принимаю, и думаю что это правильно

Я как в той жизни фотограф профи,скажу ,что детальность и так называемая бриллантная резкость на ЛингофМастер(6х9) ну очень отличается от современной картинки на цифре.Все очень напоминает как в музыке цифровой формат и аналоговый.Удобство да огромное,возможность аннализировать изображение моментально после съемки много стоит.Для репортажа безусловно цифра,для художественной фотографии нет.Все холодно и не натурально и дело здесь совсем не в мастерстве,поэтому все мои друзья оставшиеся в фотографии так и не перешли на цифру.

У меня есть опыт, показывающий, что в неумелых руках фотоаппарат более высокого качества фиксирует кадр с меньшим конечным (на фотографии) качеством, нежели более простой, в тех же руках.  Но речь, о неумелых руках, в умелых всё с точностью до наоборот.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
У меня есть опыт, показывающий, что в неумелых руках фотоаппарат более высокого качества фиксирует кадр с меньшим конечным (на фотографии) качеством, нежели более простой, в тех же руках. Но речь, о неумелых руках, в умелых всё с точностью до наоборот.
тут дело не в "аппарате более высокого качества" (и как определить "более высокое"? по цене?)
и даже не в руках неумелых.

а в том, что бывают аппараты совсем разного качества по своему характеру, аж до такой степени, что это накладывает отпечаток на сами руки.
пользователю цифрозеркалки очень сложно научиться передавать тонкую игру света и тени, передавать объемность, передавать естественную красоту людей или предметов. ЕГО АППАРАТУРА ТАК НЕ РАБОТАЕТ ! ему даже вкуривать такие вещи сложно - зато его аппаратура дает хорошую контурную резкость и детализацию.

возвращаясь к аудио,
чисто к примеру : Константин Дружелюбов спрашивает "а что такое эмоциональность?" сначала предлагает выбирать усилители по коэф. гармоник, а потом спрашивает "а что такое эмоциональность? опишите мне ее!"
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)