Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!

итак,
проведя параллели, и вернувшись в аудио,
становится ясно, что детализация нужна не какая-попало, а правильная, в нужных местах, подчеркивающая основное, выделяющая основную музмысль и т. д.

для начала,
осмелюсь предположить,
детализация должна выделять солиста, акцентировать внимание на его деятельности.
а для этого - система должна, в первую очередь, иметь хорошее разрешение на средних частотах, богатство тембров и оттенков, тональное разрешение.

а в плане сцены - выделять солиста (или солирующие инструменты), преподносить солиста на фоне бэкграунда - как минимум, как главное.
а будет ли бэкграунд иметь несколько эшелонов в глубину или не будет - это уж не столь важно, важнее - чтоб он оставался бэкграундом для солиста.

а всякие там поиски "низов", "басы", "вч" и т. д. - это так, антураж, он должен занимать свое место.

Пришёл вечно уколотый Джудас.. и перевернул с ног на голову.  А что такое музыкальность аппаратуры так и не объяснил.  Из его слов я понял, что технические параметры совершенно не имеют значения. Дык всё же – что такое музыкальность собственно музыки и аппаратуры её воспроизводящей??

Кстати, в п. 98 речь шла не о цифровых фотоаппаратах.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
-это всего лишь признаки Вашей личной эмоциональности.
У другого человека эмоциональность может выражаться по-другому или вообще внешне никак не выражаться.

Толковый словарь разъясняет слово "эмоции" следующим образом: Эмоции это внешнее проявление чувств.

Поэтому, случай, описанный Вами:"или вообще внешне никак не выражаться" значит только одно-эмоций нет вообще. А форма выражения эмоций может быть действительно разной. Тут каждому свое.

Цитата
Хотя, по-моему, это индивидуально до тех пор, пока увлечённый человек не услышит (увидит) пример хорошей реализации со сценой, детальностью и т.п. Тогда у него меняются точки отсчёта... т.к. в этом случае, как правило, и вовлечения больше, и эмоций, вызываемых музыкой. Больше впечатлений!

Я считаю, что сцена и детальность и прочие "технические" характеристики звука не имеют ничего общего ни с вовлеченностью, ни с эмоциональностью. И вовлеченность и эмоциональность можно услышать от дешевой аппаратуры, от шириков и т.д. Но вот детальности и сцены там может не быть. Равно как и наоборот, есть куча детальной аппаратуры, под которую можно уснуть.
Надеюсь, что теперь я доходчиво объяснил свою мысль.

[small]Отредактировано: 09-05-2007, 22:51[/small]

Цитата
а всякие там поиски "низов", "басы", "вч" и т. д. - это так, антураж, он должен занимать свое место.

Это не антураж, это основа, обязательное условие. Если проблемы с тембральным балансом, то тут уже не до детальности и сцены.

Это понято мной как бы в отрицательном смысле:
Цитата
Равно как и наоборот, есть куча детальной аппаратуры, под которую можно уснуть.
Не думаю, что аппаратура, под которую можно уснуть - плохо.
Запросто можно уснуть и в концертном зала.  У меня это получается на раз. :))
Малер - любимое снотворное. :))  
Дослушать дома симфонию Малера до конца - никак не получается.. засыпаю. :)  

Музыка ведь может не только напрягать, но и расслаблять.  Если аппарат этому не препятствует.. это ж хорошо? Или нет??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Не думаю, что аппаратура, под которую можно уснуть - плохо.
"Уснуть" - значит звук оставляет слушателя безразличным, безучастным, не смотря на технические прелести - "детальность", "баланс" и пр.  Исходя из этого отчуждения от музыки (если это не АС - для фона или контроля) - сам собой напрашивается вывод, что разработчики АС не представляют себе того, что такое музыка, не чувствуют её, а это ведь самое сложное.  Вот среди музыкантов (исполнителей) немало виртуозных технарей - но чувств, эмоций ноль - пустота, бездушие и тупость - демагогия - сплошное бла-бла-бла. С другой стороны ХЗ - может кому-то именно это и по кайфу.

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 10:53[/small]

Цитата
"Уснуть" - значит звук оставляет слушателя безразличным, безучастным, не смотря на технические прелести - "детальность", "баланс" и пр.
Нет, не верно. Ибо одна музыка тянет в сон, другая - нет.  На одной и том же аппаратном комплексе.  
В концертном зале то же самое, на той же(примерно) музыке. Один "материал" усыпляет, другой бодрит. Об этом шла речь.  

Т.е. я хочу сказать - нет такого аппарата, который заставит уснуть по любому..  Скорее вы просто не станете слушать некоторые аппараты, и не потому, что они усыпляют.. а в силу их некачественного воспроизведения.  Некачественное воспроизведение - раздражитель, а не снотворное.  Попробуйте уснуть, когда вас щекочут..
А вот когда воспроизведение качественное, в нем нет "встроенных" раздражителей, тогда музыка того или иного жанра и содержания может расслабить.. и усыпить.

Я в буквальном смысле воспринял эпитет "уснуть" потому, как если его рассматривать в негативном плане.. не слишком он подходит, для сжатого описания реакции слушателя на "немузыкальность" аппарата.
Мне кажется, что когда вас что-то не устраивает.. вряд ли от этого вам хочется спать..

Вопрос что такое музыкальность аппаратуры остаётся открытым.  Всё сводится к каким то частностям типа «детальность» и заявлениям, что детальность мешает эмоциональности.
И возникает следующий вопрос:
как что-либо может мешать тому, что чётко не определено????!!!!!!

Цитата
Мне кажется, что когда вас что-то не устраивает.. вряд ли от этого вам хочется спать..
Точно:)) Если АС СПОСОБНА убаюкать, типа колыбельной, то это мне оч. нравица :)) ... переход из одной реальнсти в другую...

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 11:04[/small]

Цитата
как что-либо может мешать тому, что чётко не определено????!!!!!!
Попытайтесь четко определить какой-нить сложный вкус или аромат?)) вина, яблока, блюда и т.п. Опыт рулит и вкус! Не знаю, стоит ли добавлять ИМХО %)

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 11:04[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)