Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!

Цитата
Дык.. разъясните, коль так.

Константин, Вы наверное хорошо помните давний спор о музыкальности СЛА, так вот мне кажется музыкальными люди называют (субъективно и абстрактно конечно) усилители и вообще аппаратуру у которой технические параметры сбалансированы, гармоничны без явных перекосов в ту или иную сторону в угоду стилю или коньюктуре, так сказать фирменному почерку.
Кстати вне зависимости от уровня исполнения и цены!
Поэтому даже дорогие и качественные аппараты, могут нарушить этот баланс, налегая на уникальность и узнаваемость, и разрушить хрупкую ауру музыкальности, гармоничности звучания! (Возможно аудионет и был таким примером?)
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Из его слов я понял, что технические параметры совершенно не имеют значения.

зачем бросаться из крайности в крайность?
лучше задаться вопросом "какие параметры, как и на что влияют?"

Цитата
Я считаю, что сцена и детальность и прочие "технические" характеристики звука не имеют ничего общего ни с вовлеченностью, ни с эмоциональностью.
ну ты загнул...
я ставлю вопрос так: "какие свойства аппаратуры делают звук эмоциональным и вовлекающим?"
ну и про сцену можно отдельной строкой помянуть, помня об стартовой теме ветки

Цитата
усилители и вообще аппаратуру у которой технические параметры сбалансированы, гармоничны без явных перекосов в ту или иную сторону в угоду стилю или коньюктуре, так сказать фирменному почерку.
Дык.. то-то и оно, что СЛА совершенно несбалансированный по тех параметрам усилитель.  Его Микрокап модель я вдоль и поперёк изучил.. и первого и второго.  Откровенный порожняк.  Живёт своей жизнью..
Как вы его пускаете в свою, для меня по-прежнему загадка.. :)))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
лучше задаться вопросом "какие параметры, как и на что влияют?"
Задался?? Осмыслил?? Выкладывай.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
мне кажется музыкальными люди называют (субъективно и абстрактно конечно) усилители и вообще аппаратуру у которой технические параметры сбалансированы, гармоничны без явных перекосов в ту или иную сторону в угоду стилю или коньюктуре, так сказать фирменному почерку.
сбалансированы, гармоничны...
что с чем должно быть сбалансировано?

Цитата
без явных перекосов в ту или иную сторону
а клячинские колонки, которые, будто бы, кривые, шо песдец, а их называют музыкальными...
не-е, шо-то тут не то.
наверное, есть перекосы музыкальные,  а есть - антимузакальные.

124
Цитата
сбалансированы, гармоничны...
что с чем должно быть сбалансировано?

Ничё себе вопросик!
Кабы на него были однозначные ответы, не было бы такого разнообразия аппаратуры и этого форума и вообще..... :)))

Цитата
наверное, есть перекосы музыкальные, а есть - антимузакальные.

Интересная мысль!
Универсальное правило:

122
Цитата
СЛА совершенно несбалансированный по тех параметрам усилитель. Его Микрокап модель я вдоль и поперёк изучил..

Модель она и есть модель!
А вот живой усилитель прошедший через LeForte именно и отличается общей сбалансированностью и гармонизацией! (может быть при общих не самых высоких показателях)

Цитата
Как вы его пускаете в свою

Вот поэтому и пускаем!!! :))))

Кстати, а аудионет, так и не сказали, может это как раз и есть тот случай, когда чрезмерная детализация акцентирует на себе внимание, перекрывая и нивелируя другие достоинства?
Универсальное правило:

очень интересно написали об акустике РЕГА R3 в "аудио-видео":

- ПРОСТРАНСТВО ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЧЕЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ УДАЛЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ И НАРОЧИТОЙ УКРУПНЕННОСТЬЮ ОБРАЗОВ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ
- Нет причин называть R3 точным воспроизводящим инструментом, но по достоверности передачи музыкальных эмоций они претендуют на звание лучших.

практически о том же я писал чуть раньше, только я пришел к таким мыслям путем чисто абстрактных умозаключений, а рега - будто бы уже так играет, и слушатели находят это крайне интересным и эмоциональным.

жалко,я еще не слышал живую регу, надо восполнять пробел...

Цитата
жалко,я еще не слышал живую регу, надо восполнять пробел...
Завидую. Не надо его восполнять.

Цитата
ПРОСТРАНСТВО ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЧЕЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ УДАЛЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ И НАРОЧИТОЙ УКРУПНЕННОСТЬЮ ОБРАЗОВ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ
- Нет причин называть R3 точным воспроизводящим инструментом, но по достоверности передачи музыкальных эмоций они претендуют на звание лучших.
Всё хорошо написано. И точно, самое главное. В звуке это выглядит так, что получается абсолютная каша. На высоких частотах "шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш", "пссссссссссссссссссссссссссссссссссс", "щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ", фшхчцссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс­ссссссссссссс" и т.д. и т.п. ЭТО ПЫТКА, а не звук!

Всё хорошо написано. И точно, самое главное. В звуке это выглядит так, что получается абсолютная каша. На высоких частотах "шшшшшшшшшшшшшшшш
шшшшшшшшшшшшшшшшш", "пссссссссссссссссс
сссссссссссссссссс", "щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ", фшхчцссссссссссссссссссссссссссссссс
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссс" и т.д. и т.п. ЭТО ПЫТКА, а не звук!""

- не знаю не знаю, если реч только о вч то может просто усилитель не подхоил?  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)