Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!

Цитата
ЭТО ПЫТКА, а не звук!
шо ж за изверги тебя мучают ??

щас мы с ними разберемся.

во-первых, хто придумал купить малюсенькие R1 весом 3,5 кг под тяж рок? его надо побить головой об стену.

во-вторых, нужно допросить с пристрастием все остальные компоненты тракта на тему
- какая сука сказазала "псссссссссссссс..."?
- а есть ли этот "псссссс..." в исходной записи???
- а если нет, то шо за гандон дефективный его продуцирует?

ну, а раз уж ты в тяжелых боях за звук лишился всего тракта, то следует применить пункт "во-первых" и задуматься над пунктом "во-вторых", чтоб избежать рецидивов.

а теперь можно вернуться к основной теме беседы ;))

Цитата
шо ж за изверги тебя мучают ??

щас мы с ними разберемся.
Его зовут Рой Ганди! Запомни это имя! И держись подальше!

Цитата
во-первых, хто придумал купить малюсенькие R1 весом 3,5 кг под тяж рок? его надо побить головой об стену.
Если ты имеешь ввиду бас, то как раз с ним никаких проблем не было. Его было в достатке. Но ВЧ...за это надо рвать яйца одним рывком!!!

Я в свое время слушал полную систему Рега: усь Мира, сидюк Планета 2000, и рачудесные R3.
Звук был дерьмо. Высокие резали уши, все в каше, сцена плохая, корпус гудел, бас подгуживал. Но основная проблема была с басом. Да и собственно что еще ожидать от акустики со стенками 3 мм?

Звук был дерьмо. Высокие резали уши, все в каше, сцена плохая, корпус гудел, бас подгуживал. Но основная проблема была с басом. Да и собственно что еще ожидать от акустики со стенками 3 мм?

из этого вывод Рега - это жесть - рекламу видела
англицкая регата ))))))))))))

хотя признаю джаз играла эта система весьма недурственно / но видимо едиственное что ей удается )))

Цитата
хотя признаю джаз играла эта система весьма недурственно / но видимо едиственное что ей удается )))
Хампердинк неплохо звучал :))) Хотя когда пошла концертная версия его песен, даже у него барабаны+тарелки звучали с "песком".
Единств-ное, с чем более менее ещё спелась Рега лично у меня, так это аппараты от Onkyo. Они подавили (прижали как-будто) этот нечеловеческий для слуха окрас на ВЧ. Поэтому некотрые записи зазвучали суперски просто. Даже не узнать было! Но всё равно на бОльшей части дисков был этот подъём. Пусть хоть в этот раз он выражался не в "песке", а в какой-то просто излишней яркости. Для моего слуха такое всё равно было неприемлимо. Хотя фирме Onkyo за столь существенное исправление кривизны ставлю 5 баллов!!!

Rega для камерной музыки говорят хорошо, зачем их металлом насиловать.
Посмотрите измерения и все станет понятно без длинных пссссс-шшшш-ссс...

http://www.salonav.com/arch/2006/08/026-046-semraz.html

[small]Отредактировано: 17-05-2007, 10:10[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rega для камерной музыки говорят хорошо, зачем их металлом насиловать.
Посмотрите измерения и все станет понятно без длинных пссссс-шшшш-ссс...

http://www.salonav.com/arch/2006/08/026-046-semraz.html
Неохота ссылку вручную набирать:)) Если вкратце, чего там по измерениям? Как я и говорил?

Цитата
Неохота ссылку вручную набирать:)) Если вкратце, чего там по измерениям? Как я и говорил?
А, мне охота ? :)
там график смотреть надо
//
Глядя на график, логику разработчиков этих АС понять сложно. Относительно приличная мидбасовая область, затем широкий и глубокий провал АЧХ в диапазоне 400 Гц — 2 кГц, после чего идет неровный подъем, достигающий 9 дБ (!) на 16 кГц. Последний невозможно устранить даже разворотом колонок — при отклонениях от акустической оси поведение кривой не меняется, зато провал на 1200 Гц увеличивается по глубине. Единственный выход — корректировать АЧХ многополосным эквалайзером, которые сейчас имеются в каждом приличном ресивере. Похвалы достойна дисперсия твитера, определяющая пространственные характеристики АС.

Средняя чувствительность около 88 дБ, так что особо мощный усилитель не понадобится. Скорее всего, для воспроизведения музыки не будет нужен и сабвуфер — нижняя граница воспроизведения по -3 дБ у Rega R3 48 Гц.
//
R3 не смогут тягаться по абсолютной динамике с прочими АС в тесте, зато они прецизионно передают атаку, и это придает звучанию каждого инструмента натуральности. Еще они способны воспроизвести звуковую сцену с поистине бесконечным масштабом. Пространство отличается точечной локализацией удаленных источников и нарочитой укрупненностью образов на переднем плане - такая трактовка необычна, но потрясающе музыкальна. Насчет «бесшовной» стыковки спорить не будем, басовая и вокальная полосы в самом деле воспринимаются цельно, а из гармонической картины не выпадет ни один звук. Однако в области 100 - 200 Гц низкие частоты все же слегка форсированы, звук приобретает небольшую ящичную гулкость. Не совсем линеен и верхний диапазон. Сами по себе дисканты воспроизводится предельно чисто и неокрашенно, но вся верхняя полоса относительно середины заметно приподнята - музыкальный баланс имеет крен на звонкие и воздушные составляющие. При прослушивании акустической или симфонической музыки, сольного вокала или хорового пения эта особенность только на пользу. Стоит завести рок или техно... Впрочем, это не их жанр.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
после чего идет неровный подъем, достигающий 9 дБ (!) на 16 кГц.
О чём мы тут и говорили! Как я их уж не вертел. Кабели толстенные цеплял. Хуй там! Больше трёх минут слушать невозможно. Сосед приходил и со стеклянными глазами смотрел на это говно. Мой бывший комплекс Sony, который я ему продал, играл эдак раза в четыре лучше!

Цитата
Единственный выход — корректировать АЧХ многополосным эквалайзером, которые сейчас имеются в каждом приличном ресивере.
В ресивере??? У меня были только стереоусилители. Ничем там не выровняешь. Правда, повторюсь, аппараты Onkyo очень удивили качеством. Они-то и выступили своего рода эквалайзерами для этих дровишек.

Цитата
Средняя чувствительность около 88 дБ, так что особо мощный усилитель не понадобится. Скорее всего, для воспроизведения музыки не будет нужен и сабвуфер — нижняя граница воспроизведения по -3 дБ у Rega R3 48 Гц.
Rega R1 с 15-Ваттным Onkyo ебашила только в путь! Сабов никаких не надо! Это при том, что в инструкции Рега рекомендует как минимум 30 Ваттный усилитель (видимо, опираясь на свои кривые "железки").

Цитата
Стоит завести рок или техно... Впрочем, это не их жанр.
Ёбт... Опизденели совсем! Зла не хватает! Колонки за 1 300 баксов (или сколько они там уже стоят) должны играть ВСЁ, а не "это не их жанр"!!!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)