Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Акустика Usher

Ушер мы выбирали вместе с Кареном Малхасяном, который люто ненавидел мои прежние вектора.

Прослушка была организована так, что бойцы притащили этих монстров в ящике и выражали глубокое уныние по поводу потенциально возможного отказа клиента, которое заставило бы их все упаковывать назад. Поэтому выторговать дополнительную тысячу скидки не без помощи Карена оказалось делом техники. Хотя, если честно, звук рассматривавшейся альтернативы - Ревел Салон (в салоне) мне понравился несколько больше. Но он и стоил дороже на четверть. Ну а кроме того особенности моей кдп очень и очень специфичны. Будучи поставленными рядом колонки давали идентичные ачх по низам. Ну а расставленные на расстояние прослушки с плазмой и стойкой посередине они дают неравномерность до 10 дб на отдельных частотах до 100 Гц.

Поэтому следующим шагом хочу приобрести хороший процессор для выравнивания комнатной АЧХ. Имеющийся 10-й пионер, неоттвикованный для меня слишком немузыкален и его рум корекшн не может выдать такой же приятный звук, как основной стерео тракт, которым в настоящий момент является меридианы ж08 и ж02 и 2 ушеровских мощника, работающих в биампе.

Что можно сказать об Ушерах. По сравнению с векторами добавилась чистота, в отдельных случаях можно радостно сказать "я понял, что такое воздух". Есть некоторые вопросы к стереосцене. В отдельных случаях, например у Карена, она практически рельефна. На векторах ее не было в принципе. Ушеры где-то посередине. Конечно, грешу на расположение, которое, увы, нельзя поменять - при их глубине 80 см расстояние от задних фазиков до стены сантиметров 40, что, наверное, не есть хорошо. Но их размер не подразумевает возможности подвигать.

Несмотря, на жуткую комнатную ачх на музыкальном материале резонансы (гудение) отсутствуют. Удивляет, что при наличии двух 30 сантиметровых басовиков  бас достаточно спокоен и не массивен. Эффект звукового давления - "бьет в грудь" - возникает только на очень большой громкости - за 100 дб. С чем связано, не знаю, даже проигрыватель в машине по этому показателю выглядит уверенней.

Звук в целом радостный, не напрягающий - слушать можно сколько угодно на большой громкости. Прогресс по сравнению с векторами очевидный. Желания менять АС нет. Есть желание поменять тракт. В настоящий момент думаю о меридиан 808 + меридиан 861 + плиниус одеон (если удастся в конце концов заначить от жены требуемую для такой конструкции сумму). Не все с моим выбором согласны. Очень уважаемый человек предлагает вместо 861-го меридиана лексикон или 8000-й корд + плиниус 250 и не париться по поводу биампинга.

Биампинг с мощниками ушерами сработал - звук стал прозрачней и детальней. Один по себе ушер мне казался мутноватым. Где-то читал, что колонки ушеры очень любят биампинг - в моем случае это факт.

\\или 8000-й корд + плиниус 250

плиний 100 мк3 не потянет?

Колонки туговаты - 86 дб. Поэтому не рассматриваю. Вообще думаю единый кино - стерео тракт сделать в отличие от текущей ситуации, когда одни фронты играют и там, и сям притом что ресивер по преауту подключен к стерео преду. Про одеоны читал хорошие отзывы и обзоры. Но понимаю, что здесь найти счастливых обладателей вряд ли смогу

\\люто ненавидел мои прежние вектора.
за дело ведь...

на 30

"о ямахах выложили сервис мануалы на ресивер и двд последние - 2700"

Взглянул мельком на ресивер. Коротко - заметно улучшили УМ.

на 31

"Есть некоторые вопросы к стереосцене"

Вот мне также показалось, что на больших Ашерах (Dancer'ы) что-то не совсем то со стереосценой и локализацией - Образы как-будто размыты. Тоже грешил на помещение, но видать не в нем дело....(или они слишком критичны к помещению)

[small]Отредактировано: 02-02-2007, 00:55[/small]

ST TS, тот очень уважаемый человек правильно советует, по поводу 250-го (если музыка важнее кино). Другой вариант, если на ушерах положительно сработал биампинг, можно взять два 103 плиния. Ну и совсем хорошо будет - два 250-x. С учетом их цены, выйдет столько же, сколько за новый одеон.

"люто ненавидел мои прежние вектора." // А Вы их уже продали?

\\плиниус одеон
какой-то он сильно киношный судя по описанию...

>>>киношный
+1

ST TS, спасибо, вот такого отзыва здесь и не хватало.

Цитата
\\люто ненавидел мои прежние вектора.
за дело ведь...
Ну не знаю-не знаю, для меня мои Si6, на несколько порядков лучше, чем АТС-35, которые до них были около года. Вот уж у кого сцена отсутствовала как таковая. Станислав пишет, что и "на векторах ее не было в принципе." Странно все это. Вот если к чему у меня и есть претензии в отношении Векторов, то уж точно не к стерео-сцене. Правда, у меня новая улучшеная модель с буковкой i, но ведь и Станислав, вроде, сделал полный апгрэйт до нее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)