Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.

Музыкальные Колонки

попробуйте для тЭста АС использовать Vader альбом Lithany и PANTERA годков 94,96
очччень интересный результат
я лично качество баса проверяю на электронной house музике Satoshi Tomie альбом ES part1.очень чистенько записан с низким басом

Йопт, мне вчера ранние первые альбомы  Yello подкатили,еще тех лет WestGermany,издания 80-х
я такого еще не слышал. Этопросто отпад, особеннопервые два,когда все в аналоге было.Высоких ,низких, атмосфера да вообще в целом таких ни накоам дифольском диске тем паче образе с них не слышал еще...Все последующие годы отдыхают...
Этот те.где еще КарлосПеррон мастырил

Andrew Zhand, требование: музыкальная память - это требование к звукорежиссеру, как к человеку слушающему материал и в студии, и в контрольной комнате. Поскольку обычный слушатель может оценить в лучшем случае с первого ряда, то разница акустики помещений для него серьезна. И в связи с этим, поднимать эти требования - нет основания, а через это - не может давать оценку.

ЗЫ К студиям одинаковые требования, к контрольным комнатам тоже, мы не берем к рассмотрению самопальные "студии" на коленке.

Белка, во фразе, котрую ты цитируешь речь идет о невозможности принятия за эталон достоверности впечатления слушателя от звучания стереосистемы в сравнении с его воспоминаниями о звучании вживую. Прочитай внимательно.

О музыкальности уже сто раз писали (ударение на а) на этом форуме. И формулировку давали абсолютно верную, подтвержденную большинством постоянных участников форума. - это когда нога непроизвольно начинает отстукивать в такт музыке.
А тестировать аппаратуру на музыкальность надо на плохо записанных фирменных СД, на оркестровой музыке. А хорошо записанные СД нужны для подбора шнурков и прочей хрени, где надо найти различия в нюансах.

речь идет о невозможности принятия за эталон достоверности впечатления слушателя от звучания стереосистемы в сравнении с его воспоминаниями о звучании вживую.
- 100% согласен. Я поправил приоритеты расставленные тобой - не муз. память и помещения, а наоборот - помещения, и только потом, и то, в лучшем случае муз. память. Мне надо было написать не "неверное высказывание", а "несовсем точное из-за приоритетов". Извини что внес неразбериху.

Без вопросов.

Ты, видимо, заметил, что я перестал лезть в студийную кухню, - не посидев за пультом, только статьям в интернете, можно составить о студиях только общее представление.

А вот факт того, что чей-то слух и сентенции можно признать за эталон достоверности, у большей части разумного человечества, не должен вызывать сомнений, вне зависимости от причин.

А вот факт того, что чей-то слух и сентенции можно признать за эталон достоверности, у большей части разумного человечества, не должен вызывать сомнений, вне зависимости от причин.
- Без сомнения.

64
+1

Чтобы определиться  с термином "музыкальность" по отношению к АС, нужно определить, что такое "музыка", ибо "музыкальность" есть всего лишь ПРОЯВЛЕНИЕ МУЗЫКИ через нечто ДРУГОЕ (АС, помещение, тракт, муз. инструменты и т.д.). А чтобы определить "музыку", нужно сначала  определить понятие "искусство", а для этого определить понятие "красота",  которое выведится из понятия "идеал", последнее же, в свою очередь, определяется через понятие "идея". Вперёд, к вершинам философии!  :))

[small]Отредактировано: 31-05-2007, 23:37[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)