Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Расстановка АС в стереосетапе

Эндрю,
замеры с открытым окном/балконной дверью не делал?
Открытая sliding дверь влияет исключительно положительно в моём случае. За ней пространство забито bass trap. Причём дверь октрыта та что ближе к точке прослушивания нежели, чем та которая ближе к углу комнаты несмотря на то что два акустических инженера мне рекомендовали держать октрытой ту что ближе к углу когда работали с планом. Впрочем сложно на словах описать т.к. комната с 5 стенами.

Цитата
А на измерения в гости хозяева комнат со шкафом не зовут.:)
Милости просим не только на измерения. При желании можем и американскую мечту показать. :o)

Цитата
Но, "ничто на свете не достаётся даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена." (Fullmetal Alchemist)
всё правильно. Проблем с КИЗ может и не возникнуть если дверь находится по центру между AC или слушателем, либо две двери симметрично расположенные относительно оси на которой расположены AC. Здесь главное поэксперементировать. Весь акустический материал закуплен и установлен. Я честно задолбался таскаться с микрофоном и двигать акустику по комнате. Раньше я не увеличивал расстояние между АС больше чем на 2.2м, недавно разнёс АС на 4м и не заметил особой разницы в ширине сцены. Никаких намёков на дыру по центру. Совершенно другие ощущения нежели прежде. Правда в моём случае мне кажется черезчур широкая стереобаза уменьшает глубину сцены. Но ещё больше её сьедает разворот АС в сторону слушателя.

Цитата
Эндрю,
замеры с открытым окном/балконной дверью не делал?

Не делал, т.к. у меня нет горбов, был спад на 100 Гц, но я его схомячил до разумных пределов.

Цитата
Милости просим не только на измерения. При желании можем и американскую мечту показать. :o)

Спасибо, если забросит в Штаты, обязательно заеду послушать твой встраиваемый шкаф. Ну, и сетап, заодно. ;)

67

В общем, что пока задумали.
Примерная общая площадь поверхностей помещения (все стены+потолок и пол)60 квадратных метров. Примерный рассчет что 20 метров-поглотитель, 20-рассеиватель, 20-обычных.
На потолок-2х сантиметровые звукоизолирующие плиты, на пол-длинноворсовый ковёр, на боковые стены-большие рассеиватели (почти во всю стену). За точкой прослушивания-рассеивалку, слева-справа за точкой прослушивания небольшие ковры (у меня в комнате так, эффект нравится). Пока прикинули так.

// Но ещё больше её сьедает разворот АС в сторону слушателя.

Так есть единое мнение на счёт разворота? Или всё же в каждом конкретном случае подход индивидуален?

на 72
Цитата
На потолок-2х сантиметровые звукоизолирующие плиты
Bato, а какие плиты выбрали? Хотите просто присобачить их к потолку или проложить между плитами и потолком что-то и сколько см. сожрет такой потолок?

Цитата
есть единое мнение на счёт разворота? Или всё же в каждом конкретном случае подход индивидуален?
-индивидуален.
Так же, как и с обработкой самого помещения: что устраивает одного слушателя в его помещении может не устроить другого в его других условиях, или даже в схожих условиях.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

74

На выходных сходим посмотрим, плиты хочется прямо на потолок-т.е. делать потолок мертвым в плане вч отражений.

Когда сетап играет хорошо, ландшафт сцены не играет роли, точнее он не важен, не обращает на себя внимания слушателя. Разговоры о сцене начинаются когда проблемы со звучанием тракта - не играет музыку как надо.
Это не значит, что хороший звук не зависит от расположения АС в комнате, но привязывать удачное расположение АС к ощущению сцены обманчиво.
При должном расположении АС звук приобретает гораздо более качественные свойства, чем пресловутая глубина сцены.

77
+1

№ 77

О сколько нам открытий чудных...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)