Андрей, делите , как Вам хочется , к п. 77и80 это отношения не имеет.С монозаписями не знаком , мультиканал неинтересен, но и сиди и винил отлично передают глубину и прочие применимые к звуку визуальные термины. Наушников у меня нет, с локализацией все нормально в зависимости от материала, а к расстановке мои АС привязаны очень мало, таскал- место позволяет, у Вас опыт иной,и это нормально.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расстановка АС в стереосетапе
|
28-07-2007 12:53:46
|
|
|
|
|
|
28-07-2007 15:23:03
Ник, Вы о чем???
В моно звук воспринимается из одной точки. Если одна колонка, то "из нее", если две колонки, то из центра между ними. Или Вы про какое-то другое моно??? |
|
|
|
|
|
28-07-2007 15:54:12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
28-07-2007 16:05:01
|
|||
|
|
|
|
28-07-2007 16:27:33
Ок, и на каких записях Вам удалось обнаружить, что
Какова была ширина звуковой сцены (см, м)? Глубина? Было ли распределение КИЗ по вертикали? Интересно послушать эти записи, они в корне могут перевернуть моё представление о моно. |
|||
|
|
|
|
28-07-2007 18:25:15
Прошу пардону за лирику, дык, что касаемо прослушиваемого материала, особенно старые моно записи от РСА Виктория, Декка, Дойче Граммофон и пр. монстров "грешат" упомянутым мной эфектом. Правда, не все подряд.
Справедливости ради, надо сказать, что если "локализации" присутствуют и в цифровой записи, то отключив один канал, они всё равно будут "обозначены", а если их на фонограмме (любой!) нет, беспокоится бесполезно. |
|||||||
|
|
|
|
29-07-2007 12:48:59
Ник, спасибо, если занесет в вашу деревню на семинар по растеневодству, непременно. Хотя если честно, у меня имеются большие сомнения в отношении 3-х мерного моно, даже 2-х мерного. Моно оно на то и моно, чтобы быть одномерным. |
|||
|
|
|
|
29-07-2007 18:23:06
Что такое одномерный? Разве ты не встречал "одномерные" стереозаписи? Когда все инструменты скручены в клубок, а над (под) ними летает голос? Их если не большинство, то очень много. Разделение и расстановка музинструментов и голосов в первую очередь зависит от качества записи в студии, а не от формата. Чем меньше микрофонов и обработки, тем естесственней результат. Меня например, сейчас парит "многомерность" любимых рокеров из 70х, у которых "летают" из угла в угол электрогитары и барабаны. А тогда не парила, т.к. я не знал, что бывает по другому |
|||
|
|
|
|
29-07-2007 18:38:08
Т.е. простые понятия и представления из обычной жизни (в частности из математики/геометрии), будучи перенесенными в область аудио-, становятся совсем не очевидными при обсуждении вообщем-то не самых сложных вопросов.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020