В догонку: что-то и дырочек под золотые ключики для снятия грилей не разглядела на картиночке...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tannoy Glenair
|
26-08-2007 19:32:33
|
|
|
|
|
|
26-08-2007 22:14:18
дуся дусева
полагать Вы можете всё, что угодно. вот уже и сборка не на тех островах, и звук не тот. бред! |
|
|
|
|
|
27-08-2007 09:30:53
"В догонку: что-то и дырочек под золотые ключики для снятия грилей не разглядела на картиночке... "
Неее..без золотых ключиков нам танноеф не надобно ))) |
|
|
|
|
|
27-08-2007 15:20:20
Злопыхаю я на фирму Танной уже как год. Сняли с производства акустику Эдинбург ( 200 литров, 12 дюймов Dual Concentric, 7400 $ ), стали делать акустику Йоркминстер ( 200 литров, 12 дюймов Dual Concentric, 18600 $ ). По звуку - ИМХО - Эдинбург предпочтительнее. Найдите и почувствуйте разницу от того, что в скобках. От этой разницы я - выбесилась: хамство. .... Вчера - пойдя на поводу у собственного исследовательского интереса - погуляла по инету на предмет Глинэйр 10 и 15. Несмотря на то, что Танной относит ( спасибо, М. Кио!) Глинэйр к серии "Престиж", этим "Престижем" там не пахнет, даже вид сверху - совсем не прямоугольник. Но нашла очень любопытную информацию: с 1 января 2008 г. цена на все Глинэйр увеличивается где-то на 20 %. Похоже, снова хамство. Поэтому - не люблю Танной. С другой стороны - ИМХО - лучшую акустику в мире делает именно Танной. Слушая Танной, я счастлива, и ощущаю полезность для здоровья этого процесса. И люблю Танной. Наверное, по четным буду злопыхать, а по нечетным - любить и уважать...
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 15:27:54
Йоркминстер я не слышал и даже не видел, а вот эдинбурги слышал. Мне понравилось. Была бы у меня жилплощадь нормальная, может и купил бы бэушные за 5 штук...
Ну, не надо так близко к сердцу все принимать)))
Так вот и хотелось бы узнать, почему вы так считаете. Собран убого, золотых аттенюаторов нет или у Вас действительно есть инфа насчет жестяных корзин динамиков?
И что с того? Кингдомы тоже не прямоугольник - это плохая акустика? Дефинишены не прямоугольник - тоже плохие? Дименшены тоже не пямоугольник - впрочем они не ахти, если честно. Зато цена убивает наповал.
Да пёс с ними - это можент наши дистрибьютеры извращаются. У нас тут ваще все дороже раза в два - колонки, мотоциклы, машины...
В общем-то да.
)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
27-08-2007 16:42:14
16>>> Речь не идет о том, хорошая или нет акустика в линейках Кин(г)дом, Дименшен и пр. Речь идет о том, входят ли Глинэйр в серию "Престиж". Например, - из Кин(г)дом я слушала только 12-е - играют они неплохо. Не исключаю даже, что лучше любых немецких или японских ( которые все - имхо - фуфло ). Но - динамик не один. И все Кин(г)домы в престижную серию не входят. Аналогично- и с Дименшенами-Дефинишенами. В престижной серии - традиция Танной - должно быть: 1. Один динамик ДС. 2. Виды сверху, снизу, спереди, в общем, отовсюду - прямоугольники. 3. Схема подключения - bi-wiring, без заземления. 4. Регулировка по верхам - спереди, золотыми ручечками, что надо вкручивать. 5. Фазоинверторы - спереди, слева и справа по корпусу, почти по всей высоте, и не круглые. 6. Динамик - за исключением рупорных Westminster - должен быть обрамлен особой формы ободком золотого цвета... В конце концов, смотришь - и видишь: да, престиж. А Глинэйр удовлетворяют только п.1. И все. Посему - включение этой акустики фирмой Танной в серию "Престиж" является беспринципностью ( иначе говоря, маркетинговым - имхо, весьма неудачным - ходом).
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 17:00:04
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
27-08-2007 17:26:52
17
Ок, Вашу позицию понял. Насчет внешнего вида согласен - пафоса для 10 карабасов, особенно после эдинбургов или т.п. маловато. Насчет фазоинверторов и формы корпуса - какая разница? Лишь бы работало как надо. Треугольные в плaне колонки мне с некоторых пор нравятся, особенно если на них написано Tannoy, Кингдомы, дефинишены или дименшены ессно к престижам не относятся, упомянул их просто как колонки, не являющиеся параллелепипедом. Насчет корзины из штампованоого листа хотелось бы все-таки узнать подробнее, откуда такая инфа.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020