Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

Цитата
при большом трафике на "спорте" езда по городу не ахти какое удовольствие - больше устанешь

Нормально все, проскакиваешь в малейший просвет между машинами. Главное побольше наглости и не ссать.

Цитата
скутер, дык, меня на них и так кажое утро на работу возят

Не, вот это я точно не хотел бы - опасно очень. Максималка 50-60, в случае чего запаса мощности под ручкой газа нет, не вывезет из аварийной ситуации... Да и не видит их никто и тем более не слышит.

[small]Отредактировано: 27-08-2007, 15:45[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А что "при чем"? Мощность усилителя точно "при чем".
Скорее развиваемое звуковое давление в зоне прослушивания с сохранением переходной характеристики. И ватт 5-8 хватит.

Цитата
И ватт 5-8 хватит

И на пиках усиливаемого сигнала? По типу вот слушаю я музыку на 80 дб, и тут вдруг начинаюит месить бас-бочки очень активно. Не хватит там никаких 5 ватт, если только акустика чутьем не по 98-100 дб.
Обсуждали тут уже не раз такие моменты, всегда 2-3 кратный запас мощи нужен.

Цитата
Максималка 50-60, в случае чего запаса мощности под ручкой газа нет, не вывезет из аварийной ситуации... Да и не видит их никто и тем более не слышит.
140 - 160 кубов - 120 км/ч - легко
сори за офф

Цитата
никаких 5 ватт, если только акустика чутьем не по 98-100 дб.
Ну как пример, что не в мощности дело.
Цитата
Обсуждали тут уже не раз такие моменты, всегда 2-3 кратный запас мощи нужен.
А должны были прийти к 16-тикратному запасу мощности. Пик-фактор такой встречается.

Долго и прилежно читал ветку. Из всего увидел, пожалуй, одну реплику, заключающую в себе, как я это понимаю, самую суть явления и из которой следует всё крайне простое его объяснение для электроакустической аппаратуры, которое я, с Вашего позволения, приведу ниже
27. judas priest  
Цитата
…простая ударная установка дает толчок в грудь как нефиг делать, а будет при этом музыка джазом или чем другим - так барабан и в африке барабан.
То есть, мое представление выглядит так:
0.
Цитата
Что такое толчок в грудь при прослушивании стереосистемы?..
Это воспроизведение импульсного звукового сигнала на уровне звукового давления, достаточного для того, чтобы его так ощутить, электроакустической системой, способной его так воспроизвести, если такой импульс звука имеется в звуковом материале.
Мои ответы на некоторые частные вопросы автора ветки:
Цитата
…Горб на НЧ?..
Само по себе не имеет значения.
Цитата
…Или это результат работы динамической головки особой конструкции?..
Не имеет значения.
Цитата
…Влияет ли усилитель на толчок в грудь?..
Ну, а как же может не влиять? А кто выдаст импульс соответствующей мощности?..
Цитата
…Способна ли стереосистема без сабвуфера и эквализации АС обеспечить толчок в грудь?...
Указанные частности не имеют значения. Если способна – значит способна, если нет – значит нет.
Цитата
…Является ли толчок в грудь при прослушивании результатом искажения музыкального сигнала?..
Полностью солидарен с ответом собеседника Сергея, что НЕТ. Тем более, что его дают и «натуральные» источники.
Цитата
В каком диапазоне частот живет толчок в грудь?..
Это, в общем случае, сравнительно короткий отрезок времени, во время которого действует очень мощная звуковая волна со спектром практически от 0 Гц, плавно спадающим до примерно 250-500 Гц, а то и выше.
Цитата
ПРИМЕРЫ!!!
Цитата
примеры чего?

акустических систем, толкающих в грудь
Во-первых, почему только АС? А усилы? Во-вторых, а зачем они (примеры) нужны? Все, которые могут такое мощное импульсное звучание с максимально приближенным к такому спектром воспроизвести – те и примеры. Которые не могут – те и не примеры.
Если вопрос в связи с выбором, то простейшим способом было бы принести микрофон (это позволят). НО: подключить его (это вряд ли позволят в этих целях) и попробовали как следует похлопав ладонью по нему при НЧ на максимуме (это уж точно не позволят). Тогда – диск с забойными ударными инструментами.

Привет любителям трещащей груди!

Цитата
140 - 160 кубов - 120 км/ч - легко

А 600 кубов вообче под 200. Но это уже не скутер, это уже линкор какой-то))) На немпо пробкам тоже не очень-то потолкаешься.

Цитата
Ну как пример, что не в мощности дело.

Не, ну как не в мощности? Понятно, что не в абсолютном значении, т.е. на акустику с высоким чутьем не надо полукиловаттный усилок, чтоб басы в грудь стучали, но запас-то все равно нужен.

Цитата
А должны были прийти к 16-тикратному запасу мощности. Пик-фактор такой встречается.

В этих вопросах я не силен, я просто юзер. Что слышу - о том и пишу.

Цитата
А вот например в зале метров 8х10, стоя в 2-3 м от ударника не будет никакого удара в грудь от бас-бочки.
будет, Звиади, будет,
куда ж он денется?
конечно, он не будет таким раздутым и гипертрофированным, как при мегаваттном усилении, но удар ощущается телом, даже на открытом воздухе.
даже удары в маленькие барабаны (с расстояния 3 м) будут ощущаться специфически, типа немножко-всем-телом.
Цитата
Барабаны тоже бывают разные. В т.ч. электронные
ну так это уже электронный суррогат, типа "куриный" кубик галлина бланка.

Цитата
будет, Звиади, будет,
куда ж он денется?

Ну если б я сам несколько раз не стоял эдак возле сцены, пока там ударник че-то отбивал в бочку в антрактах зачем-то, то я об этом и не написал. И это при том, что сцена на уровне ушей как правило...

Цитата
но удар ощущается телом, даже на открытом воздухе.

Это если сигнал усилен. Или стоишь близко к бочке. Или вообще к ней ухом прислонишься)))

Цитата
ну так это уже электронный суррогат, типа "куриный" кубик галлина бланка.

Фиг знает, суррогат это или нет, а молотит тот же Сандовал в них так, что ого. Аж с 89 года.

Цитата
Это, в общем случае, сравнительно короткий отрезок времени, во время которого действует очень мощная звуковая волна со спектром практически от 0 Гц, плавно спадающим до примерно 250-500 Гц, а то и выше.

Пардорн муа, а что это за инструменты, играющие 0 гц? Бас-бочка вроде ниже 34 гц не звучит, тоже тут был спор, Рауль даже графики нарыл с частотой звука разных инструментов.

Цитата
Это воспроизведение импульсного звукового сигнала на уровне звукового давления, достаточного для того, чтобы его так ощутить, электроакустической системой, способной его так воспроизвести, если такой импульс звука имеется в звуковом материале.

Так вот и весь спор - есть ли этот панч на самом деле или это просто усилено электрическими устройствами или кривыми руками звукорежей, делающими например напор на ударные при записи фонограммы.
Пока двое из этой ветки - я и Андрей Жанд - не слышали от живой бас-бочки в боль-менее адекватном помещении панча без усиления сигнала. Джудас Прист слышал, даже на открытом воздухе.
А кроме бочек  - я даже не знаю, какие-такие инструменты могут панч дать. Не контрабас же)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)