Коллеги, шипы реально поднимают качество звука? У кого какой опыт в этой области?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика на шипах и без.
|
26-09-2007 14:08:54
|
|
|
|
|
|
26-09-2007 14:24:56
Иглотерапия помогает развязать акустику с полом. Я эффекта сильного не заметил, правда пол стал вибрировать поменьше. Сейчас мои полочники на кронштейнах.
|
|
|
|
|
|
26-09-2007 14:36:32
Коллеги, шипы реально поднимают качество звука?
- Конечно нет. |
|
|
|
|
|
26-09-2007 14:53:20
на 4
а плиты используете (мрамор, чугун.......)?, |
|
|
|
|
|
26-09-2007 15:20:10
Раньше использовал плиты с руарк темплар - они сами по себе невысокие и на мой взгляд свою функцию они выполняли немного приподнимали сцену и отдача по низким была более легкой по сравнению без плит. С проак 130 поднимать смысла не было и в стандартном положении и размещении вдоль короткой стены они меня устраивали. Кларити я на плиты ставить не буду - там есть такой нюанс, что если их поднимешь допустим на 5-7 см уже уходит лучший звук и заметно меняется сцена, то есть электростаты должны стоять как рассчитали конструкторы.
Евгений - хуже точно не стало)! Это меня уже успокаивает...Что не зря были движения).. |
|||||
|
|
|
|
26-09-2007 15:39:23
на 8
<<<...... Кларити я на плиты ставить не буду - там есть такой нюанс, что если их поднимешь допустим на 5-7 см уже уходит лучший звук и заметно меняется сцена.....>>> --------------------------------------------------------------------------- Акустическая развязка с полом нужна обязательно. Звук от применения шипов и плит улучшается однозначно более чем от замены шнурков. Только все делать нужно вдумчиво в зависимости от конкретной ситуации. Если высота плит очень критична можно самостоятельно изготовить не высокие и массивные (это самое главное) плиты из того же чугуна (свинца...........) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020