Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Акустика на шипах и без.

Коллеги, шипы реально поднимают качество звука? У кого какой опыт в этой области?

Иглотерапия помогает развязать акустику с полом. Я эффекта сильного не заметил, правда пол стал вибрировать поменьше. Сейчас мои полочники на кронштейнах.

на 0
Угу
Вернее ШИПЫ не делают его хуже. И как правило звук становится  как более сфокусированным.     Опять же при массивной подставке и шипах соседей меньше достаешь звуком через плиту перекрытия.

Можно еще поиграть и  с расположением шипов.
Т.е. шипы можно ставить (ввернуть)  на подставку острием в верх. При этом колонка должна быть массивной (или груз с верху :))а под место контакта с колонкой острия шипа можно подклеить допустим тонкую кожу или резинку)

Коллеги, шипы реально поднимают качество звука?
- Конечно нет.

Я вот к чему, на моей нынешней акустике (мартин логан кларити) вместо шипов стандартных какие то вкручивающиеся заглушки стояли, на них и покоилась акустика. Заказал шипы, с целью улучшить звук. Причем на самом сайте шипы рекомендуются - делают бас более четким и правильным. Вкрутил и отрегулировал, чтобы акустика не шаталась. Включил и разницы особой не услышал. Вообще она должна быть?)

на 4
а плиты используете (мрамор, чугун.......)?,

Евгений, задача шипов- развязать АС и пол с целью приглушения резонансов, передаваемых с корпуса АС.
Возможное изменение звучания обусловлено тем, что АС и расположение динамиков меняется по высоте. Ненамного, но этого порой достаточно для микроскопических отличий.
Никаких эффектов других- нет и взяться им неоткуда.

Цитата
Вообще она должна быть?)

Ну вкрутил хуже же не стало, значит все нормально меньше вибрации на пол, меньше значит вибрации на источник. Мрамор положишь хороший кусок под колонки будет еше лучше, а еще лучше и кусок этого мрамора тоже на шипы присабачить. У меня саб так стоит.

Цитата
а плиты используете (мрамор, чугун...)?,

Раньше использовал плиты с руарк темплар - они сами по себе невысокие и на мой взгляд свою функцию они выполняли немного приподнимали сцену и отдача по низким была более легкой по сравнению без плит.  С проак 130 поднимать смысла не было и в стандартном положении и размещении вдоль короткой стены они меня устраивали. Кларити я на плиты ставить не буду - там есть такой нюанс, что если их поднимешь допустим на 5-7 см уже уходит лучший звук и заметно меняется сцена, то есть электростаты должны стоять как рассчитали конструкторы.  

Цитата
Евгений, задача шипов- развязать АС и пол с целью приглушения резонансов, передаваемых с корпуса АС.
Вот, кстати, нюанс нужно проследить момент отдачи низких частот от дивана..Может я и не заметил что стало меньше)..

Евгений - хуже точно не стало)! Это меня уже успокаивает...Что не зря были движения)..

на 8
<<<...... Кларити я на плиты ставить не буду - там есть такой нюанс, что если их поднимешь допустим на 5-7 см уже уходит лучший звук и заметно меняется сцена.....>>>
---------------------------------------------------------------------------

Акустическая развязка с полом нужна обязательно.
Звук от применения  шипов и плит улучшается однозначно более чем от замены шнурков. Только все делать нужно вдумчиво в зависимости от конкретной ситуации.
Если высота плит очень критична можно самостоятельно изготовить не высокие и массивные (это самое главное) плиты из того же чугуна  (свинца...........)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)