Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Акустика на шипах и без.

Цитата
Если высота плит очень критична можно самостоятельно изготовить не высокие и массивные (это самое главное) плиты из того же чугуна (свинца...)
Свинец и чугун, материал который не хотелось бы домой нести)..может мрамор таки...надо обмозговать)!

на 10

Есть еще сталь которая изумительно обрабатывается на металлорежущих станках а полученная заготовка отлично красится атвоэмалями в любой цвет .

При этом применение металла всегда дает большую массу по сравнению с тем же мрамором (при сходных габаритах) что положительно сказывается на весе а следовательно и акустической развязке акустики с полом.

P.s.  Но чугун таки очень хорош в качестве акустической развязки благодаря своему весу и структуре самого металла   связанной с повышенным содержанием и особым расположение углерода в матрице  железа.

Спасибо за наводку..)

- Но чугун таки очень хорош в качестве акустической развязки благодаря своему весу и структуре самого металла связанной с повышенным содержанием и особым расположение углерода в матрице железа.-

Что вы такое говорите? Серый чугун нужен или белый, или к примеру ковкий? и в чем будут различия в звуке?
Плавить где будем- в доменной печи или по простому, вагранку соорудим?
Ваня, ну куда вас понесло в дебри металлургической промышленности? ВЕРНИТЕСЬ

Евгений!. Я работаю с камнем и  у меня есть возможность сравнить камни более чем пятидесяти видов, и когда-то меня это очень интересовало. Каких только плит у меня дама небыло и гранит и мрамор и искусственный камень, причём толщиной от двух см. и выше и вот к каким выводам я пришёл, но предупреждаю, что это мои выводы и я ни в коем случае не претендую на какую-то истину, или правило для всех. Кто-то согласится, а кто-то посмеётся, сказав, что ещё один доктор появился. Для колонок я оставил плиты из мрамора, толщиной 5 см., они оторваны от пола полукруглыми заглушками из резины, которые шли в комплекте с шипами для колонок, причём из твёрдого пластика такие заглушки не подходят и лучше, если силиконовые. Таким образом плита оторвана от пола и от всех механических микро-вобраций , стуков, ударов  которые мы чаще всего даже не ощущаем. Приложите ухо к полу и малую часть этого шума вы услышите. На них стоят колонки на шипах. Следует учесть, что колонки приподнялись на 6 см. от пола , но для моих  это не критично, наоборот, писчалка находится как раз на уровне ушей. Такую же подставку, но более высокую я сделал и для саба. Для саба это ещё более важно, т.к. развязать его с полом, это ко всему прочему, ещё и  очень гуманно по отношению к соседям, особенно если диномик направлен в пол..Но более всего такая подставка нужна..., правильно, источнику, который  наиболее чувствителен к вибрациям, несмотря ни на какие антирезонансные и шумопоглощающие фирменные стойки.Тем более, что за хорошие стойки сами знаете сколько надо заплатить, да и не у всех есть место для них, у многих аппараты стоят на одном столе с телевизорами и с многими др. вещами, которые просто некуда потом поставить, а такая подставка может стоить, ну, максимум 50 у.е. , а подходит  к источнику и за сто и за десять тысяч долларов. С этого и начались мои опыты с подставками. Только не сочтите, что это реклама и я надеюсь * немножко подработать* на очередной аппргейд. Я живу далековато от Вас. Вот, в общем-то и всё, что знаю,  по данному вопросу.
Удачи всем!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Плавить где будем- в доменной печи или по простому, вагранку соорудим?
Ваня, ну куда вас понесло в дебри металлургической промышленности? ВЕРНИТЕСЬ

Зачем плавить однако??????????
Чугунных отливок и плит кругом навалом.
Те же люки от колодцев :))))))))))))) ( как Вы думаете там какой чугун ? )--ШУТКА
А отрезать  и отфрезеровать подходящую чугунную или стальную болванку  под нужную форму акустики - так вообщем то это не большая проблема.

Все одно дешевле  и лучше намного будет чем все то что продается в магазине.

P.S.  А лучший по звуку будет пожалуй чугун со старых шведских станков. Да , а вы знаете почему?  :)

в крышках люков  обычный СЕРЫЙ чугун, где углерод расположен в кристаллической решетке пластинками графита, а не круглыми включениями, в отличие от ковкого чугуна.  

Цитата
в крышках люков обычный СЕРЫЙ чугун, где углерод расположен в кристаллической решетке пластинками графита, а не круглыми включениями, в отличие от ковкого чугуна.

Правильно :)

Значит нам такой не совсем  подходит. :)))
Тут лучше Ковкий  чугун так как он   обладает лучшей демпфирующей способностью чем сталь да и другие чугуны.

P.S.   Вот видите,  так промеж смехуечков вы свой кругозор  и подправите.
А вопрос про шведские станки так и остался не отвеченным.  Жалко  :(

Богдан, можете изготовить на заказ плиту из черного гранита 750х550 мм. толщина 50мм. полировка с двух сторон и по периметру. Если это возможно , напишите в личку.

Богдану

Цитата
Для колонок я оставил плиты из мрамора, толщиной 5 см., они оторваны от пола полукруглыми заглушками из резины, которые шли в комплекте с шипами для колонок, причём из твёрдого пластика такие заглушки не подходят и лучше, если силиконовые.

Угу. Вообщем эту "Америку"  открыли давно. И все о ней давно знают.
Мраморные плиты ит тз ол райт!
Ну а изготовить где такие плиты тоже все знают. :(
Просто некоторые их моих знакомых почему-то отказываются их заказывать себе  ввиду их  похожести на надгробные плиты (ну наверное потому, что их делают там где ваяют памятники)  

на 18
Не надо делать из гранита плиты. Лучше из мрамора так у него демпфирующие свойства  много лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)