Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Акустика для лампадника 50 тыс руб

буквально позавчера слушал WLM  c 22Вт усилом  KR Audio - очень даже  прилично. однако насчет  чуйки 98 посомневаюсь скорее 93  

37 В Москве.

38 Почему не надо? Запутали меня слегка :))
В личку вам отправить сообщение не получается. Решил взять Neat, если не понравится дома звук с ними буду искать другие варианты (если соберусь делать на заказ, то обращу внимание на TK-10D в первую очередь, спасибо за наводку).

Цитата
Те АС Короткова, что я слышал нормально начинали играть на большой громкости. На малой всё было слишком неуверенно + вокал не очень понравился.
а вот это для меня критично, что на малой громкости не уверенно и что вокал не очень.

Цитата
У Нитов есть изюминка, за которую ей можно простить неглубокий бас и некоторые другие "формальности".
В салоне у нитов (motive 1) бас мне не показался неглубоким. Скорее наоборот.

Что ж, возьму Neat Motiv 1, потом отпишусь.
Большое спасибо всем за советы и за обсуждение.

p.s. А можно какие колонки готовые подобрать с высокой чувствительностью если увеличить лимит стоимости раза в два?

48

Всё верно. Возьмите на прослушку Ниты, а там решите, что делать дальше

Цитата
а вот это для меня критично, что на малой громкости не уверенно и что вокал не очень.
Просто отмечу ещё раз, что слушал я в не очень хорошем помещении, видимо, и с не очень хорошим трактов. Да и АС, кажется, уже претерпели некоторые изменения. Так что особо опираться на этот отзыв мой не стоит.

Цитата
В салоне у нитов (motive 1) бас мне не показался неглубоким. Скорее наоборот.
Ну, 30-40 вряд ли полноценные у них есть? ))) Да и обозначение баса и его проработка - всё же разные вещи. Хотя что удивительно, некоторые малышки Ниты очень басовиты для своих размеров.

Если будет возможность, попробуйте послушать модель Elite. О ней очень много лестных отзывов.

p.s.: если бюджет увеличить в два раза - можно серьёзно отслушать Хелиумы - как раз уже в этот диапазон попадает их младшая модель )) Кстати, это единственные АС из услышанных мною, которые превосходно играют и на малой громкости... причём даже на очень малой... и звук при том остаётся достаточно полновесным. Да и чуйка их 97дБ позволяет использовать маломощные усилители.

Хотя ещё один парадокс, который я не смог понять. Колонки Alon Lotus Elite (Nola Viper II), судя по отзывам и сетапам, очень часто играют и с маломощными однотактниками (до 15 Ватт), хотя их чуйка в районе всего 88-89дБ. С другой стороны, у них открытые СЧ и ВЧ... может это влияет на субъективную чувствительность?

Это я к тому, что не стоит самоцелью ставить максимальную чувствительность. Главное, чтоб с вашим усилком АС ужились.

Если заказывать то у Короткова. Те АС, по которым здесь были приведены озывы - это Онкены. Их на голову переигрывают новые десятки и двенахи.

Дорабатывается динамик, элементы фильтров качественнее.

Всё доведено как можно ближе к высшему качеству, дальше планируют ставить магниты альнико.

Альнико даёт гораздо более высокое разрешение. Это объясняется свойствами его магнитного поля.

Про это целая ветка на аудиопортале.
Феррит и неодим отдыхают.

Выигрыш засчёт того что отношение цена/качество очень хорошее.

Лучше играют АС вроде Клипшхорн за невменяемые деньги.

ПС.

Все прослушки пока были в большом неотделанном помещении, голые стены, голый бетонный пол и к тому же усилитель - просто референсный эстрадник.

Усь конечно лучше чем транзисторные до 3 тыс. (сравнивали), но с лампой не сравнится.

В домашнем помещении и с лампой точно будет лучше.

[small]Отредактировано: 09-10-2007, 22:28[/small]

Цитата
Альнико даёт гораздо более высокое разрешение. Это объясняется свойствами его магнитного поля.
Дайте два!
Цитата
Лучше играют АС вроде Клипшхорн за невменяемые деньги.
Кто в лес, кто по дрова...

53

Пятнашка Альтек коаксил обыгрывает доработанную Бейму по разрешению, точности звучания, но её не достанешь за вменяемые деньги.

Пушка очень серъёзная - 20 кило, из них 15 это магниты НЧ и ВЧ модулей, альнико.

Пробовали на них делать, но недостатки в том что это уже звук без компромиссов - гробы литров по 200, за 100 кило.

Саб к ним уже и не надо в комнате но размеры... И цена динамиков.

54
Георгий

вы до сих пор Хелиумы не послушали ))

А с какими транзисторниками до 3 тысяч сравнивали? И как? Так же, как и на лампе сравнивали АС Короткова и ПроАки? =)

51
Вадим

А вы Ниты слушали?

Просто вы сходу и без разбора советуете совершенно другой звук. Нет, может, конечно, автору понравится предлагаемый вами вариант... ну, а вдруг нет? Есть какие-либо гарантии? По-моему, нет. А Ниты автор уже слушал со своим усилителем, и Ниты ему понравились.

Имхо, не стоит абсолютизировать один из подходов. Это всего лишь альтернатива, а не единственный вариант.

Мы тут написали различные варианты, автору темы остаётся принять какое-либо решение.

Однако не стоит продолжать "тянуть одеяло на себя", "на свой выбор" )))

Ну, по крайней мере мне не очень импонирует подход "вот это - круто, а остальное всё за вменяемые деньги - Г" =) Во-первых, вкусы и приоритеты у разных людей разные. А во-вторых, всего переслушать невозможно, чтоб однозначно что-то утверждать )))

55

На одних и тех же АС сравнивали.

Оба подключали к Кэнтонам и поочерёдно, затем к онкенам аналогично...

Я и не утверждаю что Хелиумы не лучше.

Но вы взгляните на цену! По цене/качеству Коротковские лучше наверняка. Двенахи.

Онкены на их фоне как вы тогда и заметили немного грязнят на середине и вч.

У Хелиумов как раз магнитная система чуть ли не кобальтовая.

Точно специальная.
Они сами динамики делают. Сейчас Коротков тоже пришёл к выводу что звук ещё лучше - это магниты альнико и возможно во многом самодельные динамики.

Цитата
Пятнашка Альтек коаксил обыгрывает доработанную Бейму по разрешению, точности звучания
Вы утверждаете, что 604-ый лучше Beyma всего-навсего из-за магнитов?
Цитата
но её не достанешь за вменяемые деньги.
"Белые" от 1500 денег...
Цитата
Пробовали на них делать, но недостатки в том что это уже звук без компромиссов - гробы литров по 200, за 100 кило.
Ну, нам легкие пути ни к чему... :)

Цитата
А с WLM сравнивать только по картинке - в корне неверно, по-моему.
Если они ОДИН В ОДИН  с WLM DIVA - почему не сравнить? Это первое, что бросается в глаза! Никто не говорит о ЗВУКЕ.
К чему ТАКАЯ похожесть? Вот это-то и раздражает...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)