Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Акустика для лампадника 50 тыс руб

Цитата

На тему дыр:
http://www.6moons.com/audioreviews/auditorium232/solovox.html
Смешно, а бас получше чем в open-baffle.
Так написано? :))
Нет, услышано... :) Сразу оговорюсь, речь об АО, головы другие...

71

67

Это оформление очень часто встечается в автомобильном СПЛ. Называют Опен Аир, когда как бы большая часть объёма корпуса выступает в роли ФИ.

Кстати, самый крутой звук достигается засчёт системы подмагничивания или полной замены магнитной системы на электромагнит вместо постоянного.

Это очень сложно и вроде в фирменных изделиях вообще не применялось.

72

применялось :) только дорого

Цитата
самый крутой звук достигается засчёт системы подмагничивания или полной замены магнитной системы на электромагнит вместо постоянного
применялось :) только дорого
Крутой звук денег не считает. Если на самом деле это так, почему "применялось"?
Видно не все так однозначно - наэлектромагничивай, продавай задорого... В чем дело?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

74

В том что это очень сложно. Там не просто электромагнит нужен а ещё много всего и отдельное питание.

Купил Neat Motive 1! Доволен! Оправдали ожидания на 150 %, т.е. они не просто хорошие, они супер. Потом поподробней о них напишу. И что я сомневался?!

76

Всё-таки попробуйте послушать десятки, очень возможно что ещё больше понравится.

76

Михаил, во-первых, искренне вас поздравляю с удачной покупкой, которая оправдала все надежды (даже с избытком, видимо)! Наверняка до последнего момента, до того, как вы включили первый диск, оставалась небольшая долька сомнения и боязнь? =)

Во-вторых, хотел бы просить вас написать: действительно ли дома звук оказался ещё лучше, чем в салоне? =)

Ну, и в целом интересно послушать впечатления, какую музыку уже успели послушать и т.п. Да, а какой у вас проигрыватель?  

79

В этом и заключается парадокс... вроде не должно, но ведь играет (если верить словам Михаила). И перед покупкой Михаил отслушал-таки эти АС со своим усилителем.

Я ещё не понимаю, как Alon Lotus Elite (Nola Viper II) с чуйкой в районе 88 дб уживаются с маломощными однотактными усилителями. А ведь уживаются, и примеров тому масса =) Да и производитель советует лампу к ним.

Да, и ещё: мой подход такой: если нравится звук АС, если формально он удовлетворяет, то несмотря ни на что, - это уже вариант к приобретению. И как минимум не плохой, ибо звук позволяет уже получать наслаждение от музыки.

Наверняка есть АС ещё лучше... но всего не переслушаешь ведь )) Да и можно продолжать ходить по салонамгостям, слушать другие системы, приглядывать себе что-то на будущее. Но главное то, что у тебя уже есть то, чем ты доволен, что уже доставляет радость!

У нитов чувствительность 90 дб по паспорту оказалась, а рекомендуемая мощность там с 25 Вт указана.

78
Спасибо.

Не то чтобы боязнь или опасения, а просто думал не приятно будет если звук будет не комфортный (в смысле, долго слушать утомительно будет), выбирал, выбирал (надоело уже выбирать) и на тебе, ан нет - пронесло. :)) А если серьезно, то сомненья они на то и есть, чтобы до последнего момента оставаться (хотя, когда я 90 дб в паспорте колонок увидел, сомнений поубавилось).

Дома звук приятнее, теплее, собранней, но характер звука тот же. На мой взгляд он натуральный, т.к. слушаю джаз и классическую музыку, и нахожу звучание инструментов сходным с их живым звучанием. Немножко резковаты верхи, прогреется пройдет - мое мнение. Серединка отчетливая и живая, вокал мужской и особенно женский очень красиво передаются. Бас, о бас, для таких небольших колонок такой бас (я больших с таким басом мало встречал). Контрабас отыгрывают глубоко и четко, в торжественных моментах (бум, бамц и бубух) БСО звучит очень убедительно. В камерных вещах звучание струнных и фортепьяно очень очень и очень меня радуют.

CD-проигрыватель Sherwood CD772

80

Усилитель AUDIO SPACE AS-6i (KT-88)

Почему не поторопиться? Наоборот, мне надо было к своему дню рождения собрать весь  комплект (первый в жизни hi-fi стерео, до этого в наушниках с Sherwod cd772 на Cayin HA-1A на Audio-technica w1000). Отслушал массу компонентов, выбрал на свой вкус самые подходящие, что тянуть дальше?  Вроде по звучанию все нравится (не только мне), а почувствую дискомфорт поменяю колонки, или СД, или усилитель, или все вместе. :))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)