Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Эстония 35АС021

Эстония -это где?
Предлагаю обратиться к Абрамовичу на предмет покупки этой маленькой волости с целью присоединения её к Чукотке -там местных эсэсовцев научат воблу и водку раскладывать на газете.

Цитата
Предлагаю объявить Эстонцам байкот!
Лучше "бай пёс", в смысле - "бай пасс", а ещё лучше - "стенд бай" :-))).

Цитата
http://www.estonia.by.ru/35ac_021.htm

Уважаемый Игорь Тюрин, насколько я понимаю Вы согласны с приведенной схемой доработки ? И еще, я не понял что предлагается сделать со среднечастотником. Хотелось бы продолжить ветку, ибо колонки очень неплохи (потенциально).

Апгрейдовать можно все, не только Audes. В свое время, балуясь "колонкостроением" я апгрейдовал свои B&W CDM 1 (Original) мониторы - разница была на удивление знАчимая, естественно в сторону улучшения. Если кому интересно могу сказать что именно заменил.

Цитата
Если кому интересно могу сказать что именно заменил.
Интересно.

Апгрейд для мониторов B&W CDM 1 (Original):

1. В кроссовере (low pass плече, фильтр 1-го порядка) заменить индуктивность с металлическим сердечником на air core индуктивность (без сердечника) с номиналом 1.25 мГн - это главный апгрейд, я менял родные индуктивности на катушки SOLEN, звук становиться открытым без компрессии (бас легче "дышит"), это касается мидбас динамика.

2. В high pass (фильтр 3-го порядка) плече кроссовера заменить электролитические конденсаторы на полипропиленовые с номиналом 5.1 mkF и 10 mkF(на корпусе конд-в видны номиналы) я менял на конд. SOLEN.
Резистор на 1 ом ("витая проволка"!) заменил на оксидный пленочный Eagle, там он на плате один. Индуктивность для ВЧ тракта не тогайте!
В результате апгрейда высокочастотный диапазон воспроизводится воздушнее, мягче, исчез несколько"песочный" призвук.

3. Вынте ВЧ чашку-держатель с ВЧ динамиком, выкрутив 3 крепежных винта(два винта находятся под резиновым кольцом мидбаса) третий винт сверху чашки в "дыре" и плотно набейте по окружности пороллоном или синтепоном пространство между корпусом ВЧ динамика и внутренней поверхности чашки. Этот апргейдик уменьшит вибрацию-резонансы чашки и улучшит герметичность соприкосновения поверхности ВЧ динамика с корпусом чашки( мой друг вобще это пространство залил парафином!).

Апргрейд рекомендуется тем, кто не раз держал паяльник в руках и.. ну чтоб руки не оттуда росли.
Поверте , на слух явное улучшение, кроме меня двое моих приятелей сделали это (вернее я им помог), оба и я втч довольны по сей день.
Кстати ИМХО это лучшие по звуку из всех CDM мониторов, тк только в них в low pass применен филтьтр 1-го порядка(акустически он 4-го порядка). Эти мониторы уже как 5 лет служат мне верой и правдой в моей второй аудиосистеме. Если к ним прицепить саб(скорее бас модуль) кубик на 48 литров на базе 20 см Morel 226 басовика с F3 ~42 гц - будут играть отменно, правда не для домашнего кинотеатра. Кроссовер к бас модулю нуден как минимум 3-го порядка.

Удачи!

to Тарасевич Алексею
Цитата
Уважаемый Игорь Тюрин, насколько я понимаю Вы согласны с приведенной схемой доработки ? И еще, я не понял что предлагается сделать со среднечастотником. Хотелось бы продолжить ветку, ибо колонки очень неплохи (потенциально
У меня были эти колонки до прошлого года.Я тоже пытался их улучшить.Обклеил внутренность толстым линолеумом,укоротил фазоинверторы,заменил провода на Супру,забил внутренность синтепоном.Улучшения в звуке ,естественно произошли,но это коснулось только улучшения басов,меньше бубнения и гудения,чуть улучшилось разрешение,но в комнате 15м,никакой стереопанорамы или локализации источников не было и в помине.Продал,купил AE Evo One,поставил на засыпанные стойки и услышал много интересного,баса стало больше,чем у Эстонии(разница в габаритах раза в 3),четкая стереопанорама,локализация,хотя глубина сцены маленькая,колонки стоят слишком близко к стене и еще мебель мешает,но разница с Эстонией огромная,хотя AE стоят 300дол.По-моему не стоит их дорабатывать,а отправить на дачу и озвучивать участок.Только мое личное мнение.

Цитата
Предлагаю обратиться к Абрамовичу на предмет покупки этой маленькой волости с целью присоединения её к Чукотке -там местных эсэсовцев научат воблу и водку раскладывать на газете.

Эстонцы, латыши, финны и прочие иностранцы по немецким законам (не путать с ненецкими) не могли служить в регулярных частях вермахта - только отдельных частях СС (сформированных по национальному признаку).

Цитата
У меня были эти колонки до прошлого года.Я тоже пытался их улучшить.Обклеил внутренность толстым линолеумом,укоротил фазоинверторы,заменил провода на Супру,забил внутренность синтепоном.

я тоже начинал с Эстонии 35АС021, затем поменял их на 75АС с полным апгрейдом, слушал их год, поменял на Thiel 2 2, слушал 5 лет и теперь слушаю ProAc.

в свое время делал прямое сравнение Эстонии с 75АС еще без апгрейда, Эстония играла неинтересно, как будто какую-то полосу частот вырезали (не басы, где-то в середине). правда, усилитель был какой-то Сони, тоже не подарок.

В общем согласен, нормального в современном понимании звука, да ещё и с локализацией, из 35АС-021 не получить. Не для этого она была предназначена ...
Хотя улучшения относительно заводского варианта, безусловно, добъётесь.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)