Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Спасибо Михаил.

Ну, 50е-60е - смотря какие жанры. Рок всякий там да психоделика в моно самодостаточны. А джаз в стерео неплохо писали ИМХО. Да и классику.

По теме:
у меня вообще (если теоретически подходить) есть такое подозрение, что адекватно построить трехмерную сцену (даже с верхом и низом) могут только бинауральные записи.
Но стерео - тоже. И даже тыл. Просто коррекция нужна опытным путем, что и происходит с записями. Ведь микрофоны в половине-полутора метрах друг от друга, как стерео пишут, - это и не акустика, и вроде и не уши)
Так что тут просто меньше объективного.

<<есть такое подозрение, что адекватно построить трехмерную сцену (даже с верхом и низом) могут только бинауральные записи.>>

Что мы подразумеваем под бинауральными записями?

<<... Но стерео - тоже. И даже тыл. Просто коррекция нужна опытным путем>>

Теоретически, думаю, сможем. Даже практически, для конктретного КдП, конктретной точки прослушивания в этой комнате. Но не более того, ведь свою лепту вносят переотражения от стен, потолка, пола.  А тут и габариты разнятся и материалы отделки.

Цитата
Ну, 50е-60е - смотря какие жанры. Рок всякий там да психоделика в моно самодостаточны. А джаз в стерео неплохо писали ИМХО. Да и классику.
Ну в 50-60 у психоделики был самый расцвет.

в хорошей стереозаписи заложена трехмерность, при соответствующем разрешении тракта она будет воспроизведена.А как дает объем хороший супертвиттер - космос!!!

Цитата
в хорошей стереозаписи заложена трехмерность, при соответствующем разрешении тракта она будет воспроизведена
Вот это можно высечь в камне.
Респект.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Это братцы, дорогое удовольствие. И если мы берём стереосистему за 5 тыщ бакинских (ну к примеру), то есть по 2,5 тыщи на канал, то можно почитать сколько должна стоить пятиканальная система. Правильно. Двенадцать, с полтиной. Это как минимум. Каналы денег стоят.

Нет! Не правильно!
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ полноценного (уже, наверное раз ТРЕТИЙ пишу!) нужно брать ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ПО СТОИМОСТИ системы!
Поясняю еще раз (опять же надеюсь - последний):
Если берете стереосиситему за 5 тыщ бакинских комиссаров, то и сравниваете ее с многоканалом ЗА СТОЛЬКО ЖЕ (то бишь ровно за 5 тыщ бакинских комиссаров).
Если берете многоканал за 12,5... то и сравниваете его со стерео за 12, 5...
Есть ещё вопросы?

Нет! Не правильно!
Второй раз пишу. Многоканальная система должна быть дороже. Даже вашими словами - многоканал сложнее. Следовательно, в такие-же деньги не укладываемся. Правильно ведь?
А вопросов и не было у меня. :)))
"In Humppa We Trust"

Цитата
Есть ещё вопросы?
А у тебя,тов.Ниценко?

Цитата
Нет! Не правильно!
Второй раз пишу. Многоканальная система должна быть дороже. Даже вашими словами - многоканал сложнее. Следовательно, в такие-же деньги не укладываемся. Правильно ведь?
А вопросов и не было у меня. :)))
Чет не понял я.
Как так не укладываемся в те же деньги, не понял я.
Простой тест ведь, как это принято. Одинаковый ценовой диапазон. Кто сколько хочет каналов - тот столько и ставит.
Кто - то вот на эти деньги 6 штук предлагает. Кто-то 2 или (допустим) 3 (трифоник тобишь), а кто-то 6(5.1)там ..или 8(7. 1) или даже 13 (11.2) и сравниваем...
В чем я не прав?
Сумма одна. Только так и НАДО сравнивать или кто-то сравнивает системы РАЗНОГО ценового диапазона? Если РАЗНОГО - то конечно более дорогая выиграет, сколько бы в ней колонок не было, с энтим никто и не спорит.

[small]Отредактировано: 28-10-2007, 19:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)