Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Смысл разглагольствования?
Всю тему можно свести к следующим двум вариантам, из которых выбирать:
1. Хороший стереотракт
2. За те же деньги многоканальный тракт
Если есть больше денег, чем на хороший стереотракт, смотри пункт первый.
Кто чего хочет, тот того и выбирает, чего тут спорить?
«Музыка облагораживает нравы»

на 79
+1
Продолжаем обсуждать расстановка/установку АС.

Владимир Окнецин.
Определились. Многоканал для владельцев особняков.

Я не владелец особняка, И система моя не является референсной даже в первом приближении. Тем не менее я все-таки без особых проблем втиснул в комнату 18м2 5.1 канал. Хотя был большой соблазн превратить ее в 5.0. Правда вопрос о напольных колонках не стоял изначально. Мои приоритеты музыка, кино исключительно сопутствующее удовольствие.
Теперь о расстановке Если не ошибаюсь, то требования к взаиморасоположению фронтальных каналов что в стреео, что в многоканале (не берем в расчет ТНХ, где они кажется расопогаются за экраном) идентичны. То есть в принципе прослушивание как стерео так и многоканальной музыки на одной и той же паре фронтов возможно без ущерба для качества и выбора точки прослушивания. Разница в расположении и выборе типа сюрраундовых каналов в основном заключается в принятии или нет би- и диполярных аккустических систем. Поскольку для музыкальных записей это есть излишество, я отказался от подобных колонок и повесил (именно повесил) на тылах обычные полочные колонки. Несколько потерял в ширине зоны объемного эффекта, но выиграл в музыке :). Стоимость моей всей аудиочасти на сегодняшний момент чуть более 2 тысяч у.е. Ну и собственно ответ на вопрос а стоилои ли оно этих денег, посколу в стерео система подобного класса стоила много дешевле. Ответ - для классической музыки, пожалуй нет, в остальном - БЕЗУСЛОВНО. Поверьте это действительно впечатляет.
Теперь несколько возражений предыдущим ораторам:

<< Я неоднократно замечал преимущества при возпроизведениии Dolby Surround (Pro-Logic) дорожки, нежели Dolby Digital/DTS downmixed в стерео.>>

Я этого не замечал. Пролоджиком я вообще не доволен. Сколько-нибудь приемлем исключительно для разложения звука для кино. Но только если очень хочется, а в нормальном многоканале его просто нет. Других причин, я не вижу. Абсолютно ущербен для музыки. Даунмиксить до 2 каналов обычно и смысла нет, поскольку рядом всегда лежит дорожка в двухканальном LPCM, PCM или хотя бы даже DD2.0. Хотя в последнем случае, качество конечно.... не то. Ну и еще, неоднократно убеждался, что DTS 96/24 оказалась весьма музыкальной вещью. Кто не верит, послушайте BT "This binary Universe". Уже неоднократно здесь упоминал.

<< К томуже очень мало качественных сурраунд процессоров способных маломальски прилично воспроизводить формат CD. A стоит ли городить огород ради пары десятков DVD-Audio/SACD дисков с качественным многоканалом - решать каждому индивидуально.>>

Боюсь, что таких процессоров не мало - их просто нет. Аудиодиск слушать только в стерео. Разложение на 5 каналов, только в качестве демонстрации такой возможности в принципе и для баловства. Выбор же DVD-Audio/SACD дисков на сегодняшний день достаточно широк. Найти можно, при желании конечно, даже весьма альтернативные записи. Вопрос в другом, согласны ли Вы выложить бОльшие деньги за любимую музыку.

yevgen2000 yevgen (83):
Без особняка, увы, и получается компромис, о котором Вы рассказали.
Я же, так понимаю, тема должна свестись к установке АС для плучения максимального качества в стереоинсталяции.
Владимир Окнецин, ждём Ваших предожений.

Цитата
Тем не менее я все-таки без особых проблем втиснул в комнату 18м2 5.1 канал.

Угу, я тоже в свою клетку 18.5 кв.м втиснул - 6.2 и 2.1
и ничего нежалуюсь:))).
Белка правда достает иногда:))).

на 85.

да Белка вообще молодец, куча ирронии и ни одного дельного замечания по теме, да даже недельного :) ИМХО.

на 84.

компромиса не получилось. я получил то, что хотел. не преувеличиваю. Владимир Окнецин, насколько я понял, свои замечания по расстановке акустики в стерео уже высказал однозначно - НЕТ, рецепта, есть только эмпирический метод расстановки, но он все компенсирует с лихвой. При этом, в чем я с ним категорически не согласен, мы получаем трехмерную сцену такого качества, с которым в принципе не может сравниться ни одно многоканальное устройство. При этом даже привел определенные доводы в доказательство своих слов.

Ну значит будем  эмпирически прибивать колонки к стене...

84 Зря ждете - это все равно,что доказывать мусору о своей правоте!

Цитата
84 Зря ждете - это все равно,что доказывать мусору о своей правоте!

Антон Прасолов!

Извинитесь, потом продолжим.

Цитата
Теперь о расстановке Если не ошибаюсь, то требования к взаиморасоположению фронтальных каналов что в стреео, что в многоканале (не берем в расчет ТНХ, где они кажется расопогаются за экраном) идентичны.

Для начала скажем, что они всё-таки РАЗНЫЕ , эти требования...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)