Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Цитата
Юрмала, белая ночь, я с мужем, пресса...
таак хорошо все начиналось...
еще б капельку крови - и об этом изречении знал бы весь мир! запомнили б - надолго!

Цитата
Юрмала, белая ночь, я с мужем, пресса, публикации...

Так это ты стояла рядом...

Антон Прасолов! (к посту № 88)

Я жду Ваших извинений, чтобы продолжить...

Ну да ладно ляпнул может что не то, (тут на днях бывшую любовницу встретил, вроде как опять любовь поперла, разум помутила) пордон не хотел обидеть!!!

Антон Прасолов - ПРИНЯТО!

Andrey Rozhkov - приветсвую грамотного человека, разбирающегося в способах и форматах современной записи! Вместе думаю, нам легче будет расшатывать этого колосса, под названием Дешевый Домашний Кинотеатр!

К Вашему (97 post) стало быть я продолжу:

При кодировке ВСЕГДА также встает ещё проблема подавления нежелательных шумов, причем чем НИЖЕ битрейт записи, тем сильнее ощущается влияние таких помех.
Технология Dolby Digital базируется на системе кодирования звука АС-3. В основе этого алгоритма кодирования лежит психоакустический принцип, известный под названием auditory masking. Согласно этому принципу более сильные и громкие звуки МАСКИРУЮТ (!) более слабые и тихие.
Соответственно, из сигнала можно АВТОМАТИЧЕСКИ УДАЛИТЬ информацию, которая практически (по мнению процессора) не будет воспринята слушателем, и тем самым УМЕНЬШИТЬ скорость цифрового потока. С одной стороны всё логично - раз человек всё равно НЕ УСЛЫШИТ этой информации, то её МОЖНО удалить.
Этот же прием, кстати, используется и в популярном формате MP3. И с одной сторны действительно - всё верно - чувствительность к определенному частотному диапазону постепеннно (с возростом) снижается... Наш слух даже может САМ (!) автоматически "вырезать" постоянно раздражающие его участки частотного диапазона. У меня кстати, отличная история, прекрасно иллюстрирующая эту особенность слуха есть...- если кому интересно - потом опишу...
Ну так вот, взрослый человек, как правило, РЕДКО слышит частоты выше 16000Гц... Так зачем же тогда колонки делают с расширенным в "ультразвуковую" часть спектром частот? Нет в них смысла? Ан нет, ЕСТЬ! Да ещё какой! Потому как звуки, и тем более их ПРАВИЛЬНОЕ воспроизведение - не такое уж простое дело! И дело в том, что на формирование именно "правильного" звукового образа оказывают влияние даже те частоты, которые мы в принципе НЕ МОЖЕМ услышать - потому как именно они и являются теми самыми НЕСЛЫШИМЫМИ составляющими, на которых строится "правильность" восприятия СЛЫШИМОГО диапазона...

... продолжение следует.

Цитата
Ну так вот, взрослый человек, как правило, РЕДКО слышит частоты выше 16000Гц... Так зачем же тогда колонки делают с расширенным в "ультразвуковую" часть спектром частот? Нет в них смысла? Ан нет, ЕСТЬ! Да ещё какой! Потому как звуки, и тем более их ПРАВИЛЬНОЕ воспроизведение - не такое уж простое дело! И дело в том, что на формирование именно "правильного" звукового образа оказывают влияние даже те частоты, которые мы в принципе НЕ МОЖЕМ услышать - потому как именно они и являются теми самыми НЕСЛЫШИМЫМИ составляющими, на которых строится "правильность" восприятия СЛЫШИМОГО диапазона...
Можно понавспоминать много дорогой акустики с частоткой не более 20 кГц.  Это типа -  "правильного звукового образа" не дают?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Вот те раз!
А где про правильную установку громкоговорителей?

Цитата
Можно понавспоминать много дорогой акустики с частоткой не более 20 кГц. Это типа - "правильного звукового образа" не дают?..

С чего Вы взяли? "ультразвуковой" диапазон здесь и взят в кавычки потому, что он для человека "ультразвуковой"! То есть даже те самые 20 000 взрослый человек УЖЕ не слышит!

Alexandr Kovalyov!

Терпение, я вредный - сказал же - ПОТОМ, в конце!
Кто знает сам - можете тут прямо сейчас рассказать - и всё, конец теме! 8)

Владимир Окнецин (108):
До какой страницы темы планируете вредничать? А то все разбегутся.

Alexandr Kovalyov!

Ну мне и не жалко, пусть разбегаются, им же хуже)), пусть ДК в 18,5 м слушают с 11тью(!) колонками, каждому своё...

P.S. Кстати КАК расставить 11 колонок в 18,5 м и при этом оставить место для жизни, я не знаю, потому как :

НАИЛУЧШИЕ условия для установки АС
- это расстояние до ЛЮБОЙ другой поверхности (до стен и уж тем более до другой АС) - 1,5 м...

НОРМАЛЬНЫЕ условия - 1м

МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ - 0,5 м

Допустим, что человек, владеющий комнатой 18,5 м и 11 колонками установил их с учетом МИНИМАЛЬНО допустимого расстояния - 0,5м друг от друга и от стен и примем СОБСТВЕННЫЙ объём (т. е. собственно занимаемое ИМИ пространство) равным НУЛЮ.
Внимание вопрос: Сколько свободного пространства останется в комнате, если КАЖДАЯ колонка потребовала (для правильной установки) вокруг себя свободного поля (МИНИМУМ!!!) в радиусе 1м?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)