Саблезубая белка, отличница Вы наша, жду разъяснений и аргументов (если таковые имеются).
В противном случае считаю Вашу выходку ОБЫЧНЫМ, свойственным Вам флудом.
В противном случае считаю Вашу выходку ОБЫЧНЫМ, свойственным Вам флудом.
|
06-11-2007 13:35:24
Саблезубая белка, отличница Вы наша, жду разъяснений и аргументов (если таковые имеются).
В противном случае считаю Вашу выходку ОБЫЧНЫМ, свойственным Вам флудом. |
|
|
|
|
|
06-11-2007 15:36:21
<<Вообще пишется Balsano Villetri ну да ладно. А вы не знали, что это даже театральные КОМПЛЕКТЫ? Миражи - это вообще отдельная пестня... Кому-то нравятся, кому-то нет...>>
Вообще-то слово "песня" тоже пишется без "т", ну да ладно. Как еще можно оценить следующие слова: "Хорошие колонки для Стерео – это УЗКОнаправленные колонки"? Теперь о точечном источнике звука. Вы знаете, я почему-то думал что "точечность" источника звука надо соотносить с длиной звуковой волны, а не с размерами комнаты. <<Собственно я бы сам сильно желал, чтобы тема развивалась в том теоретическом ключе...>> Для подобных желаний надо быть как минимум теоретически грамотным в рассматриваемом вопросе и хоть как-то подкреплять сказанное практическим опытом, а не просто вставлять знакомые слова по теме. И уж точно не стоит примерять на себя одеяния мессии и читать нравоучительным тоном притчи о "непорочном звуке". <<Еще раз повторюсь: КдП принимается акустически НЕОБРАБОТАННОЙ...>> на сколько я помню моды встречаются и в "акустически обработанных" комнатах. Их нет в безэховой камере, но там и музыки нет по поводу 74-го поста. Начинается он со слов "Я и не пытаюсь кого-то учить, с чего Вы взяли?". Теперь посмотрите пост. 168. Всего 90 сообщений прошло, а как все изменилось!!! Но это я уже ирронизирую. |
|
|
|
|
|
06-11-2007 15:53:47
ЭТО есть ВАШ "рецепт счастья"? Эти, как их там "моды"... Про то как пишется слово "пестня" спасибо. Буду знать. |
|||
|
|
|
|
06-11-2007 16:13:38
ну вообще-то акустической обработке можно подвергнуть и жилое помещение.
|
|
|
|
|
|
06-11-2007 17:25:42
Владимир Окнецин (168):
Считайте, что проделал лабораторную работу и делюсь с Вами её результатами Я не буду разговаривать в ключе - "Ерунда". Просто выскажу, что подвергаю сомнениям. И то, с точки зрения высококачественного воспроизведения. Так как мне кажется, что при соответствующей установке АС, по вами приведённой методике, стерео не переиграет театр. И единственный аргумент против театра - некуда поставить АС при соблюдении определённой вами методике, получается не очень убедительным. Установка АС по высоте по совпадению уровня твитера с ухом слушателя не приведёт к принципиальному улучшению звука. +/- 5 градусов - никакой разницы для большинства слушателей. В то же время, я утверждаю, что установка на определённый уровень АС, может вкорне изменить её звучание (в лучшую сторону). То же самое и в горизонтальной плоскости, но помимо условий "не ближе...", есть условие - "именно здесь". Слышали о "точках живого звука"? "Правильная" АС, с точки зрения возбуждения комнатных резонансов, ведёт себя как точечный излучатель независимо от своих габаритов. Кстати, широкополосник в двухквадратнометровом экране - почти идеальный точечный излучатель и несмотря на свои габариты такая АС ближе к высокой верноси, чем "точечный" полочный ГГ. Ещё я не согласен с выбором направленности. Одна из основных задач акустики КдП - при взаимодействии с источниками звука, создавать диффузное поле, что не под силу очень направленным АС. По этой причине я считаю, что как раз узконаправленные АС годятся для кино, но сильно ограничивают возможности в стерео. Так как диффузность в ДК создаётся как раз количеством ГГ при сильно заглушенном помещении, а в стерео - непереглушенное помещение + широконаправленные АС. И ещё, параллельно стоящие ГГ - корректнее воспроизводят басовые группы инструментов, чем смотрящие в одну точку. По тем же "модальным" причинам. Мои замечания по установке АС относятся применительно к типовым квартирам, а не вообще... Если говорить про "вообще", без оглядки на КдП, то ваша метода в силе. Я за неё. |
|
|
|
|
|
06-11-2007 17:59:32
<<Мои замечания по установке АС относятся применительно к типовым квартирам, а не вообще... Если говорить про "вообще", без оглядки на КдП, то ваша метода в силе. Я за неё.>>
Ну если по теме "вообще", тут можно и теорию относильности вспомнить Мне так кажется. |
|
|
|
|
|
06-11-2007 18:15:44
yevgen2000 yevgen/
Специально для Вас ещё раз: Комната КАКАЯ есть! Дизайн комнаты НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под КдП. Потому как максимально подготовленная комната - это есть студия. Именно ТАМ и применяется описанная мною методика. И в студиях она работает на все 100%. Но даже дома её МОЖНО рассматривать как некую отправную точку. Поправки есть в тексте. Еще раз повторюсь - по моему ЛИЧНОМУ опыту - работает. Проверьте. Как это разговор не о чем? У человека УЖЕ ИМЕЕТСЯ отличный дизайн квартиры. Он его ПОЛНОСТЬЮ устраивает. В СУЩЕСТВУЮЩЕЙ комнате необходимо инсталлировать стереосистему, крайне ЖЕЛАТЕЛЬНО сильно не затрагивая всего остального внутреннего архитектурного дизайна. Авторский архитектурный надзор. Невозможно? Нет технологии? Или куда хотим (где есть место) - туда и ставим? Или скажем: нет, брат, не пойдет, не выйдет, комната твоя под КдП не подходит, либо выкидывай ВСЁ из неё и обшивай спец панелями, либо ничего не добъешься! Так? |
|
|
|
|
|
06-11-2007 19:08:38
<<Дизайн комнаты НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под КдП.>>
Согласен - не изменяется, поскольку комнада и есть КдП <<Потому как максимально подготовленная комната - это есть студия.>> Я - не специалист в плане оформления студий, но мне почему-то кажется, что у студий несколько иное предназначение. Она не "затачивается" на максимально комфортное восроизведение аудиоматериала, в ней записывают звук. Что же касается жилых комнат, то при изначальной планировке Вы либо сразу планируете наличие звуковоспроизводящей аппаратуры и соответственно готовитесь, либо получаете то, что получаете. Если даже, к примеру, посмотреть на Ваш рецепт, то для получения равностороннего треугольника надо как минимум подготовить место. Более того - колонки отодвинуты как минимум на полметра от каждой из стен, о каком жилом комфорте в малогабаритной квартире может идти речь? Все пространоство занято уже колонками. Акустическая обработка, на сколько я понимаю, не предусматривает однозначного обшивания спецматериалами всех поверхностей в помещении. Это всего лишь попытка привести в определенную кондицию аккустические свойтва что-ли этой комнаты. Где-то может достаточно отказаться от фальшпотолка, где-то сразу подобрать отделку стен, подумать заранее о содержимом комнаты. Ковер на полу - чем не акустическое оформление? В переглушенном (или наоборот) помещении можете до опупения расстаылять треугольником колонки и кресла, результат - нуль. |
||||
|
|
|
|||