| Цитата |
|---|
| НЕТ универсальных рецептов правильной расстановки акустики в комнате, вообще расстановка оной в помещении без учета индивидуального харатктера помещения |
А никто и не даёт вам УНИВЕРСАЛЬНЫХ советов.
Если вы обратили внимание - вероятность получения гарантированной зоны стереоэффекта при помощи описанного мною способа и НЕОБХОДИМЫЕ условия там тоже приведены.
Поскольку изначально тема началась из-за того, что людям, которым я рассказал о том, что слушаю ДОМА звуковые дорожки кинофильмов через СТЕРЕО (собственно и сами дорожки, естественно, тоже стерео) усомнились в том, что таким образом ВООБЩЕ возможно создать эффект объема.
Захотели узнать КАК же я расставил У СЕБЯ ДОМА колонки. На что я СРАЗУ ответил, что УНИВЕРСАЛЬНЫХ рецептов в этом вопросе НЕТ - читайте начало темы!
Но СТЕРЕО (по моему мнению) самодостаточно в ОБЫЧНОМ жилом помещении и уж тем более с озвучкой кино оно справляется более чем ДОСТОВЕРНО, ГОРАЗДО более убедительней (ИМХО) чем тот же уровень развития современного ВИДЕО. И уж тем более гораздо качественнее чем тот же 5.1 ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ! Однако по мнению моих оппонентов из старой темы (см. ссылку в 0 поcт) для этого КРАЙНЕ необходимо не меньше 6 колонок в комнате 18 кв. м., а "никакакое стерео, НИ ЗА КАКИЕ деньги не создаст трехмерного звука".
Вот собственно и вся преамбула.
Именно ПОЭТОМУ я так долго и НЕ ХОТЕЛ выкладывать "рецепт", чтобы он не был воспринят как универсальный, а лишь как некая ОТПРАВНАЯ ТОЧКА для экспериментов С СОБСТВЕННЫМИ АС в СОБСТВЕННОМ помещении.
[small]Отредактировано: 08-11-2007, 10:24[/small]
[small]Отредактировано: 08-11-2007, 10:27[/small]