Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

почему не распространена домашняя акустика с 15" СЧ?

120

Если б вы слышали на что способны доработанные бумажные эстрадники... Но тут слово доработанные наверное основное. Другое дело уже.

Я хочу сказать просто что эстрадники всё же ближе к высокому звуку чем многие домашние. Но не все и без доработок это не так.

Кстати оказывается и с верхами не всё так плохо у эстрадных.

Есть ленточники Фоунтек, очень хорошо показывют как надо звучать.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/64736

Георгий, я включил свою акустику на улице. Разницы в инфре по сравнению с цетром комнаты нет, поэтому правильное расположение АС в комнате  - это далеко от стен, просто АС должна быть достаточно мощной, чтобы инфра была ощутимой.

122

Неправильная трактовка.

Правильнее пожалуй то что такие АС впринципе низов не играют.

К ним надо саб 18 дюймов. В центре комнаты уже баса будет меньше чем на улице, во много раз.

если играют в углах, но не играют в центре, то в принципе играют

124

Не те АС чтобы ниже 50 Гц копали.

Вот я свой саб в поле слушал - играл очень низко и бил где-то метров на 100 - нормально слышно было через несколько участков какой ритм играет. Негромко конечно бил, даже вблизи негромко, но все герцы как по расчётам были отчётливо.

А в центре комнаты он не может ничего надавить.  

Цитата
дешевый значит простой, простой значит без чего-то лишнего, а лишнее может только преломить (ухудшить) оригинал, да еще и наложить всяких паразитных призвуков, но никак не улучшить

По Вашей логике нет ничего круче однострунной гитары.
Вы кстати патифон слушать не пробовали? )))))))))) Я думаю Вам он подайдёт лучше всего.

Не по теме немного, не знаю где ещё сказать.

Поставил сегодня, только что себе Коротковские десятки. Сделали мне их так что я чуть не рухнул от восторга, даже вместо шипов прикреплены снизу листы войлока, динамик на виброразвязке, т. е. с корпусом напрямую не свинчен, внутренние провода 10 кв. мм!!!

Наружные акустические по 25 квадратов. Фото будут, где-нибудь выложу.

Ещё не слушал пока, надо решить задачку с подключением, у усилка клеммы под свой разъём, надо адаптировать провода.

А усилитель-то какой? И медь какая в 25мм проводах?

Цитата
Ещё не слушал пока
а почему бы обычным проводом не прицепить пока, не овчарка, не убегут  

128

Провода счетверённые, т. е. к каждой АС идёт 4 по 25 квадратов провода.
Медь вполне хорошая, эти провода делаются на базе автомобильных сабвуферных.

Сравнивали с дорогим проводом фирменным, сечение берёт своё, победа без шансов.

129

Если б вы знали какие проводки обычные... Соплёй даже высоко назвать.

Видели музцентры - вот такие и есть, даже не медь, изоляция смешная, от силы миллиметр в толщину она.

Таким попробовал уже одну АС - бас плохо проходит, фон слышен, чутьё у АС очень высокое, около 96 Дб/Вт/м, таким надо чтобы всё проходило свободно.

PS

АС сегодня доделывали при мне, это самые совершенные из сделанных десяток, все навороты - изоляция от пола, виброразвязка динамиков, фильтры из двух блоков - для НЧ прямо у динамика внутри, укреплён на магните, ВЧ часть прямо на блоке клемм внутри сидит, вся разводка проводами 10 квадратов, плюс войлок внутри на стенах и синтепон для изоляции, отделка пропитана воском, в общем в восторге я несказанном.

Попробовали там как только фильтр впихнули - ещё лучше чем было достигнуто звучали, баса достаточно, он есть и от 50 Гц точно, а то и чуть ниже.

Середина, верха чистейшие, разрешение, натуральность тембров - всё на высоте.

Ну а бас - да никогда Эксели не доползут до такой проработанности, натуральности, бас бочка просто супер, можно подойти в упор и не отличить что это АС играет а не настоящий барабан.
Бас основательный вопреки мнению что бумажные мидбасы даже 12 дюймов, а тут 10, не могут бас вообще играть.
Основательно, сотрясает грудь...

Чуть попробовал совсем тихо, без расстановки ещё, читай моно с двух АС, т. к. поздно уже слушать по полной.

Одну подрубил через провод-змею (по толщине и виду напоминает удава). Бас появился, герц 50 точно, притом что АС почти в центре комнаты стояла.
Очень хорошее звучание на тихом уровне, можно слушать. Тональный баланс супер. Бешеная чуйка, т. к. родные АС ресивера на громкости 2 было не слышно а эти даже при включённом телевизоре я мог слышать и даже оценить тональный баланс.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)