Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

Цитата
к сожалению нет.
Цитата
очень большое количество современной "универсальной" акустики, используемой в качестве фронтов для домашнего кино, в стерео не заслуживают внимания
Речь не об АС, позиционирующихся как  "универсальная", хотя это чисто маркетинговые дела...
Я бы к вашему перечню добавил свойства КдП, причем - где-то в первых рядах.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Вы полагаете что акустика с чувствительностью ~ 88 dB, спадом имеданса до 4-х Ом, без рупора на СЧ/ВЧ и в закрытом ящике на НЧ подходит для работы в ламповом сетапе, в частности с однотактным ламповым усилителем без ООС?

Если честно, то не очень в этом уверен. Но мне так представляется, что, люди разрабатывавшие эту акустику, и обладатели таковой, знают какое усиление (на лампе) им требуется. Иначе, как мне кажется, и не было бы разговора вокруг этого (нолы-лампы). Кроме того, Эндрю, эти Нолы мне не настолько хорошо знакомы, чтобы вести о них здесь компетентный диалог. Не буду спорить. Соглашаюсь и наблюдаю.  

Михаил, именно из разных типов отражений в разных помещениях, прослушивание в салоне и дома дает разные результаты, это же азбука.

Если говорить про измерения, то ряд парметров носят очень условны для принятия решения, в частности девиация АЧХ.
Но есть и "нужные" и важные параметры, например - чувствительность, нижняя граница, импеданс (в идеале -- его график).

Цитата
Но мне так представляется, что, люди разрабатывавшие эту акустику, и обладатели таковой, знают какое усиление (на лампе) им требуется.

Разработчикам нужно продать продукт, посмотрите на Пэйна, к кторому я отношусь с симпатией, но в ужасе от его пиар-компаний.:)

А обладатели обладают, о чем  и повествуют, кто в позитиве, кто в негативе, в зависимости от искренности и решаемых задач.

Цитата
это же азбука.
Осталось тока послушать вам самому эти Матриксы...

PS К чему вся эта МОЯ "азбука"?) - к тому, что только послушавший САМ, может говорить о "хорошей конструкции и хороших технических параметрах" - применительно к КАЧЕСТВУ ЗВУКА...

Михаил, Вы еще один момент учтите. Наши с вами представления о "качестве" звука могут сильно разнится.

Не зря говорил Абрам Шпац, что главный твик - это не твик аппаратуры, а твик слушателя.:)

Цитата
Наши с вами представления о "качестве" звука могут сильно разнится.
Andrew, С днем СВ. Валентина!, короче - с праздником!

Цитата
твик слушателя.:)
Не "твикнуться" бы на энтом Путя... )

Цитата
какой усилитель вы используете с вашими Динами Конфи-5?
Gryphon Diablo
So many stars but still we starve

Цитата
Andrew, С днем СВ. Валентина!, короче - с праздником!

Дык, спасибо, затарился зеркальцем для дочери, а вечером жене цветы возьму. Чего и всем желаю.:)

Давайте, что-ли, заоффтоплю, про концерт "Машины Времени", на который вчера ходил.

Понял сакральную суть названия этой группы. Сел в кресло и перенесся сквозь нафталиновое пространство в 70-е, 80-е, 90-е.
Макар научился уже как-то играть на гитаре, а вот пение осталось тем же. Интересно поет Моргулис, идиш-блюз благодаря ему и Нопфлеру будет жить на просторах России-мамы.

Поет у них в банде луше всего экс-идол малолеток Державин. Спел один блюз про реки, хороший вокал. А Кутикову из кабинки кричать "Занято, нах ... Мы себе дава-аали слово, ааа..., не сходить с пути прямого... ааа".

Толстомясый мохнорылый звукореж реально удод, как впрочем и все это племя. Сначала выставил звук так что из-за мутного ватного баса ни хрена не было слышно, где-то к сердине концерта Моргулис стал в его сторону делать угрожающие жесты, свинтил бас и навинтил высоких. Трубач-бубнист (на трубе и бубне играл, фамилию не знаю), когда подпевал, отворачивался от мониторов и ухо затыкал, так свиствело все. Макар и так при пении присвистывает, а здесь вообще реальный Соловей-разбойник был.
Короче - звукорежа на мясо надо.

После концерта была афтерпати, на нее не остался, с женой домой пошли. А зря. У нас тут вчера еще колхозников МедведЪ приезжал учить пшеницу сеять и коров доить, так он по дороге в ерапорт афишу увидел, а "Машина" типа ему нравится. Ну и на афтерпати заглянул с Макаром поздороваться. Тот ему песенгу спел.

А мне с МедведЪ-ом край про налоги и жисть надо поговорить, я бы ему глаза открыл. Как-то ЕБН приезжал, мы с ним за налоги тему базарили, правда без толку. А МедведЪ может бы и послушал, интеллигент, он винил респектует и с Макаром здоровается. Глядишь, и жить лучше бы стали.
А пока так и будем, во тьме беспроглядной. Тьма Власти, Власть Тьмы.

Цитата
Интересно поет Моргулис, идиш-блюз благодаря ему и Нопфлеру будет жить на просторах России-мамы.
Дааа Эндрю, Ваша нелюбовь к Нопфлеру - всепоглощающая, вот уже и с Маргулисом сравнили)))
А ведь у него звукорежиссёры  своё дело знают, в отличии от работников МВ, и звук на его концертах очень хорош.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)