Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

С Нопфлером у меня старые счеты. Стоит послушать садовода или просто диск в руки взять - все, пиздец, черная полоса начинается в жизни. Почему - не знаю, может совпадение, может карма.
Про мастеринг Марка - без вариантов, прекрасно записанные диски, на концерте не был - на хуя ему к нам в глушь ездить, да и меня должен побавиваться.:)

Придя домой после "машинистов" на сон грядущий послушал красотку в стиле тин Ализи, "Психоделию". Какой позитив с наивом! Стронгли рекоммендед любителям шарма.

В конце концерта Макар сел за "оказвшийся случайно в кустах рояль" - электронное пианино "Roland" и сыграл на посошок "Свечу".

Очень было похоже при интимном освещении на Элтона Джона, исполняющего "Свечу На Ветру" на гибель Дианы Английской.
Но заметим, Макар свою "Свечу" ввинтил значительно раньше Джона. Так что, уникальный случай, - британец коммуниздит у нашего москаля. Может это и не так, но с другой стороны, - что с него, гея, взять?:)  

Цитата
Про мастеринг Марка - без варинтов, прекрасно записанные диски, на концерте не был - на хуя ему к нам в глушь ездить, да и меня должен побавиваться.:)
Я был один раз в Олимпийском лет семь назад. И звук и сам концерт были очень хороши.
Давно это было, а сейчас по инерции покупаю его диски, последний к примеру мне не пошёл. Однотипный какой-то. http://www.plegion.ru/item.html?Articul=UNIP1724911.2

Был на концерте "Машины" в Олимпийском сразу после выхода "розового альбома". Поразило их полное отсутствие интереса играть, даже старые песни. Да и новый альбом а-ля Abbey Road Studios  - полная безыдейная лажа (правда, хорошо записанная).

Цитата
А мне с МедведЪ-ом край про налоги и жисть надо поговорить, я бы ему глаза открыл. Как-то ЕБН приезжал, мы с ним за налоги тему базарили, правда без толку. А МедведЪ может бы и послушал, интеллигент, он винил респектует и с Макаром здоровается. Глядишь, и жить лучше бы стали.
А пока так и будем, во тьме беспроглядной. Тьма Власти, Власть Тьмы.

Шутишь, Эндрю? Медвед м.б. мужик и неплохой, но роль его - как в Марионетках у Макара, а за веревочки дергает дядя Вова.

разговор с нолов или алонов плавно перетек в политику, что, пусть и коственно, свидетельствует о политической подоплеке этой ветке. ))

давайте по теме, господа. кто слушал, кто купил, с чем играют, с чем нет.
особенно интересуют негативные отзывы реальных владельцев, если таковые имеются, разумеется. а то, может быть, и нет этого негатива? и все, о чем хвалебно говорят "зарубежами", правда,??

А послушайте, уважаемые критики "Машины", как классно записан альбом "Машинально". И какие вкусные вещи там есть. Не без участия Маргулиса...  А какой "новый альбом а-ля Abbey Road Studios - полная безыдейная лажа (правда, хорошо записанная)" имеется ввиду? Если альбом Макара "Штандер", то это просто лажа, в том числе и качество записи, и сведение тоже... А что касается последнего Нопфлера Kill To Get Crimson, то нужно называть вещи своими именами: говно. Попса голимая...

Сереже Ратникову, лично:

"Так и я о том, что, по-моему, нельзя взаимозаменять эти понятия или как-то связывать таким образом: завуалированность при воспроизведении (техническая сторона его) и таинство самой музыки. Эти понятия, по-моему, живут сами по себе... в разных плоскостях."

Никогда не будет создана акустика передающая всех нюансов живого исполнения, более того в век доминирующего цифрового формата реальный звук с любого СД плеера искажен и синтетичен  (Дуся здесь права на все 100%!) поэтому для бОльшей достоверности звучания многие колонкостроители не поднимают, а ЗАВАЛИВАЮТ ровно и плавно АЧХ с ~ 3-5 kHz и выше, таким образом создавая искусственную" недосказанность", чтобы обдурить ухо бОльшей аналоговостью подачи звука данными колонками. Возьмите к примеру Harbeth и многие другие английские брэнды - вот вам и секрет "английского" звука -ИМХО. В любом случае чуть заваленый сч-вч спектр лучше приподнятого, особливо для цЫфры.

"Я, конечно, не владелец Нол или Алонов... однако считаю, что неправильно пытаться исправить непонравившийся звук путём внесения изменений в одну из основных конструкционных особенностей акустики, сводя на нет плюсы дипольного излучения звука. "

Такая вставка из поролона аналогия бОльшей(лучшей) задемпф-сти КдП, примерно тоже, что вы повесите на заднюю стену от колонок ковер или натяните штору, многие жены не позволят портить интерьер, WAF - дело неоспоримое. А диполь штука капризная и непросто настраиваемая.
Сначала надо попробовать, а потом говрить, займет такой "твик" вырезать форму и дыру 20 мин..., всяко дешевле и проще, чем натягивать штору или вешать ковер... не понравиться - выкинуть.... у меня поролон поставлен и "смягчил" вч спектр, аналог же слушать вполне можно, если Карл и "точил" эту акустику под лампу, то наверняка еще и под аналоговый источник.
Удачи!

PS: И еще, Серёжа, с чего Вы взяли, что эта вставка полностью гасит обратное излучение?

[small]Отредактировано: 15-02-2008, 00:08[/small]

"такая реакция, впрочем как и предшествующий пиар, вполне оправданы - нолы же потом еще впарить надо будет кому-то... :) "

на 44:
Михаил,
в том то и дело , что я не продавец и не конкурент, я простой любитель звука, высказавший свое мнение на данный предмет. Почему автор поста №13 сразу счел это как личное оскарбление или неприязнь?... ну возможно неудачно я применил термин аудиоистерия. Но цель поста была предотвратить тех любителей, кто собирался бы покупать их вглухую, поэтому я всего лишь хотел свой топик подать как предупреждение о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРОСЛУШИВАНИИ АКУСТИКИ до покупки.
Вместо нормального диалога в ход сразу пошли 7000-е, "беременные пингвины" и прочая ахинея, когда нечего было сказать по делу.

Эндрю,

после переезда я не поленюсь и обязательно притащщю от друга 801 на сравнение к Динам (скорее Конфиденсам С2) - там будет видно, если совершил ошибку - смело об этом скажу на форуме и верну 801, я люблю учиться даже в преклонном возрасте, вон в виниловой ветке я многому научился - спасибо ребятам-доброжелательным завсегдатаям это прекрасной ветки о Виниле.

Эндрю,
ты мудрый теоретик, один из немногих, кто вычислил свой "Плутон" на "кончике пера" так же.. : )...
а вот многим и втч мне приходится все это пропускать через ...сердце.. чаще с потерями и разочарованиями, чем с очередной победой. После недавнего знакомства, скорее возвращению к аналогу, я сейчас просто не могу слушать цыфирь и это не выпендрежЪ, а грустная реальность, немногие СД , что качественно записаны в цифроформате можно прослушать душой,  без вечного подсознательного "анализа звука".
Удачи!
------------------------------------

...Странно, почему-то для Нол-Гадюк нигде нет измерений?...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)