Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

72

Попробую обдумать сказанное вами. Хочется отметить сразу лишь один момент (не могу удержаться :)
Цитата
примерно тоже, что вы повесите на заднюю стену от колонок ковер или натяните штору, многие жены не позволят портить интерьер, WAF - дело неоспоримое. А диполь штука капризная и непросто настраиваемая.
Согласно теории и одному из обзоров, задняя стенка для диполей не должна быть поглощающей, а должна быть рассеивающей. Для диполей это крайне важно!  

74

Цитата
...Странно, почему-то для Нол-Гадюк нигде нет измерений?...
Есть пара... хотя мерить диполи можно ведь по-разному, это не типичные АС всё же.

http://www.salonav.com/arch/2003/09/056-066.htm

Ещё один пдфный обзор исчез =

Цитата
ты мудрый теоретик, один из немногих, кто вычислил свой "Плутон" на "кончике пера" так же.. : )...

Серж, к сожалению, применительно к аудио, теория без практики мертва.
Например я пересмотрел свое отношение к кабелям. До сих пор не встретил никаких вменяемых объяснений причин влияния проволоки на звук.

Со звукообрабокой - несколько раз переделывал КдП в процессе прослушивания. Сейчас собираюсь внести в радикальные изменения, опять загоняю строителей. В этой области расчеты в ПО типа "Кары", а уж тем более всякие калькуляьоры резонансов дают очень мало.

Измерения в помещении, в лучшем случае, позволяют увидеть пики и провалы АЧХ в точке прослушивания, но при изменении места расположения АС и точки прослушивания картина меняется. Использование 20 см слоя ваты на потолке в лушем случае позволяет звукоизолироваться от соседа сверху, но для формирования хорошего саунда ни к чему.
Очень много всяких мелочей, которые в реальности не всегда соспоставимы с теорией, а уж тем более с расхожими аудиофильскими штампами.

Так что, "опыт сын ошибок трудных". Вот только получая опыт, который стоит времени и денег, считаю, что нужно уметь признавать ошибки, отказываться от старых заблуждений, а не быковать до последнего, опасаясь показать окружающим свою некомпетентность.

Цитата
люблю учиться даже в преклонном возрасте, вон в виниловой ветке я многому научился - спасибо ребятам-доброжелательным завсегдатаям это прекрасной ветки о Виниле.

А вот это правильно! Лучше поздно, чем никогда.

Сам бы с удовольствием развел винил, но у нас нет в продаже носителей, а ждать месяц-другой посулку с ебая пока не помне.

"Есть пара... хотя мерить диполи можно ведь по-разному, это не типичные АС всё же.
http://www.salonav.com/arch/2003/09/056-066.htm"

на76:

Серёжа,
ну если измерения Лотоса совпадают с измерениями Гадюки - это как раз то, о чем я писАл!!! + измерения наверняка были в заглушеной камере, что свело к суперминимуму добавку обратного излучения, а если рассмотреть обычную КдП с, как правило, голой стеной позади тыла акустики ??... - что и требовалось доказать.

Просто НИГДЕ и НИ У КОГО я не видел нагнетения годового ажиотажа по поводу заурядной акустики, как это сделано было на "Сундуке" о Нолах Гадюках, а ведь есть скромные и мудрые ребята, имеющие более топовые и ЛУЧШЕ звучащие колонки, как например, на вскидку: Эндрю Жанд, Карен, Саблезубая Белка, Кино-Вино, DSH DSH и многие другие... но все они никогда не раздували "неоспоримые преимущества" своей модели.
Удачи!

2 DSH DSH:

Грифон Дъявол... - ууух!.. одно имя магнетизирует... спасибо за инфо.  

Эндрю:

не скромничай, в твоей ситуации без прослушки, ты сделал один из верных выборов, неторопясь перелопатив предварительно кучу инфо, вдумчивый и единственно верный подход в ТВОЕЙ СИТУАЦИИ без возможности выбора на месте и прослушивания, тем более в своем тракте и КдП. А вероятность спалить бабки впустую была очень велика при столь огромном выборе, и распиаренных дорогих "дурилках" всех мастей.
Недавно в Техасе я слушал Дауны шестерки - это что то... - звук подается скромно, но открыто, сбалансировано, со строгим сохранением тембра - класс!, их качали мощные моноблоки "Classe", причем при увеличении громкости ВСЕ сохранялось до нюансов, при очень большой громкости на LZ - No Quarter  с аналогового источника мне было жутко от достоверности звуковой панорамы.... фантастические колонки.
Эндрю, будь осторожен с винилом : ) - зацепит - навсегда, забудешь все, это, вероятно, как на иглу подсесть, только на алмазную :)))

"Например я пересмотрел свое отношение к кабелям. До сих пор не встретил никаких вменяемых объяснений причин влияния проволоки на звук. "

К кабелюгам мой подход проще: что бы не заморачиваться- я их просто не меняю...
Есть мое личное объяснение эффекта влияния кабелюг  -  это звуковой окрас (пусть даже "благородный") на границе - читай энергетическом барьере - двух разных металлов,  а этих металлов и примесей не один и не два.. физики надеюсь поймут, и дело не в гиперчистоте проводника, а количестве разноименных металлов-контактов.
Лично для меня единственно разумный кабель - это практически любой кабель , охлажденный до самой низкой криогенной температуры : ))

"Так что, "опыт сын ошибок трудных". Вот только получая опыт, который стоит времени и денег, считаю, что нужно уметь признавать ошибки, отказываться от старых заблуждений, а не быковать до последнего, опасаясь показать окружающим свою некомпетентность. "

А вот за это - РЕСПЕКТ!

УДАЧИ!

Цитата
ну если измерения Лотоса совпадают с измерениями Гадюки - это как раз то, о чем я писАл!!! + измерения наверняка были в заглушеной камере, что свело к суперминимуму добавку обратного излучения, а если рассмотреть обычную КдП с, как правило, голой стеной позади тыла акустики ??... - что и требовалось доказать.
В этом издании неоднократно описывались условия в которых проводятся замеры:
"...Мы пользовались компьютерным комплексом Audiomatica с измерительным микрофоном и программным обеспечением ClioWin 3.0. С каждой АС снимались две кривые в диапазоне 20 Гц - 20 кГц: модуль полного электрического сопротивления Z, а также АЧХ на акустической оси и при отклонении от нее на 15 и 30 град. Измерения проводились не в заглушенной камере, а в условиях, приближенных к реальным, в которых колонки и должны работать. В низкочастотной области АЧХ снималась в ближнем поле дважды - напротив мидбасовой головки и напротив порта фазоинвертора. Затем эти данные суммировались (с учетом фазы, естественно) и «сшивались» с общей кривой. Чувствительность измерялась при амплитуде подводимого сигнала 2,83 В. Для удобства сравнения все измеренные величины сведены в таблицу...."
http://www.salonav.com/arch/2003/03/044-045.htm

Я думаю измерения на Алоны проводились в таких же условиях, за исключением замеров у ФИ, которого в них нет. Т.е. не в условиях заглушенной камеры.

Недавно в Техасе я слушал Дауны шестерки - это что то... - звук подается скромно, но открыто, сбалансировано, со строгим сохранением тембра - класс!, их
качали мощные моноблоки "Classe", причем при увеличении громкости ВСЕ сохранялось до нюансов, при очень большой громкости на LZ - No Quarter с аналогового
источника мне было жутко от достоверности звуковой панорамы... фантастические колонки.

Серж, почти дословно и мои впечатления:
Недавно в Петербурге я слушал Dali Euphonia MS5 - это что то... - звук подается скромно, но открыто, сбалансировано, со строгим сохранением тембра - класс!, их качал мощный ум "Classe", причем при увеличении громкости ВСЕ сохранялось до нюансов, при очень большой громкости на джазе с аналогового
источника и пкд Classe мне было жутко от достоверности звуковой панорамы... фантастические колонки.

Для Серж Канада
Мне думается, что Конф 2 будет маловато для 28 метров, а вот С5 в самый раз. У меня С5 играют в 22 метрах и не сказать, что они велики для этой площади. Имхо, С5 надо слушать с виниловым источником, в этом я убедился на собственном опыте. С5 очень критичны к усилению, интегральника корда СРМ 3300 было маловато, пришлось апгрейдится до мощника 1200 Е. Ас очень хороши, не капризны к размещению, бас достоверен, но все же мог бы быть и поглубже.

78

ваша предвзятость  отключает у вас способность здраво  мыслить.

Ветка про Нолы Вайпер http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=3467  

живет уже 9 месяцев не  боагодаря наличию в ней 2-3 моих постов в которых я описал свои впечатления об этих АС. Все остальное это отзывы других владельцев данных АС, людей их послушавщих и сообщения с  обменом опытом, а также живой интерес остаоьных форумчан.

Рекомендую вам  для "разгрома пиара" срочно купить: Макинтош 275 http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2688 , ЦАП и преды Sonic Frontiers http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8893
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8031

акустику Dynaudio Confidence 5 http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2382

Sonus Faber Amati
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1049

исьочники Rega, Meridian, Wadia, T+A,  
Esoteric, dcS...

а заодно и весь Naim и
Neat

))))

Цитата
а заодно и весь Naim и
Neat
Вот с Нейма, кстати, и надо было начинать разговор про пиар
So many stars but still we starve

Цитата
Эндрю, будь осторожен с винилом : ) - зацепит - навсегда, забудешь все, это, вероятно, как на иглу подсесть, только на алмазную :)))

С точки зрения выбора у нас в каком-то ассортименте есть лицензионные и пиратские CD, немного фирмы.
Винила совсем нет.

А в отношении звучания, я послушал большое количество хай-энд виниловых сетапов, ни скажу, что был сражен.

Что из источников мне нравится по настоящему, так это бобинники. Послушал у Сергея Берестова магнитную ленту - вот оно, самое оно!

Так что по винилу пока не дергаюсь, я не коллекционер, не люблю ебаться с настройкой источника, не люблю ждать долго диски, не фанатею по архаичным записям, не изданным на CD, и вот еще - преда у меня нет. Короче - жоппа, лишний я пока для винила человек.

Единственное, пожалуй, что меня на сегодня привлекает в виниле, это первопрессы классик-рока, типа DP и LZ, звучание которых на CD вызывает у меня стойкое желание сделать геноцид подонков от ремастеринга.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)