Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

Цитата
Что-то в последнее время появился какой-то нездоровый пристальный интерес отдельных форумчан к моей скромной персоне, к чему бы это?...

Наверно на перепродаже Вы зарабатываете больше чем они!))) И хотят чтоб Вы поделились опытом!( В торговле)

Кстати, Серж. Насчет использования Крелла с Dynaudio Confidence 5 - может быть не гуд:
"I do not recommend the C5 being paired with Krell components. The sound is harsh and brutal, I am missing the right frequency balance, warmth and silkyness that is typical for Dynaudio."
Отсюда
http://www.audioreview.com/cat/speakers/floorstanding-speakers/dynaudiousa/PRD_123877_1594crx.aspx
So many stars but still we starve

А я было подумал, что обновкой будет Revel Ultima Salon. С измерениями там как раз порядок.  

глянул на измерения Цирцеи:

этот человек даже традиционные АС толком измерять не умеет(историю с его "измерениями" Данлави напомнить?)... куда уж ему правильно открытые АС  измерить...

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 21:42[/small]

Вы меня простите, ну а Вам-то какое дело, что поставил сразу на продажу?????? Или это не мое право???

Междупрочим у меня такая ситуация как за "здрасьте",
я уже наверно вагон акустики покупалменял просто транзитом через мой дом проходило и я говорил об этом на форуме и свидетели форумчане Дмитрий Тектониди, d-r Leon, Игорь Кротов,Сергей Талапа прекрасно об этом знают...ну и что?
Разве это плохо?
Не приведи Господи без этого остаться.Такова участь меломана,аудиофила.
Так у Сержа не срослось с Алонами, так и у каждого из нас не сростается и с ас и с усилами и т.д

Серж подбирай себе ас до тех пор, пока тебе действительно попадут такие ас с которыми ты не захочешь расставаться, только просьба сообщай нам здесь об этом..))

А я было подумал, что обновкой будет Revel Ultima Salon

Серж междупрочим я думаю есть смысл серьезно прослушать  Revel Ultima и верхние модели Cabasse или трифоник от них.

куда уж ему правильно открытые АС измерить...

измерения конечно это хорошо, по мне так личное прослушивание на случай ухопригодности - самые  правильные измерения..))
JBL Ti 2k, Cabasse Kara, JmLab 826, Tanberg studio monitor,
EMI studio monitor,Monitor Audio,JBL vintage,Vandersten 1,3A - и пусть они будут самые кривые,но мне нравится их звучание...идеaла все равно нигде нет..
Алоны мне нравятся под винил.

А мне Вандерстины 3А не понравились... хотя слушал лишь раз в ПурЛеге... звучание показалось слишком отстранённым... причём очень слишком )) Словно для фона  музыку играют. Слушал с ламповыми моноблоками VTL, кажется...

An Tr:

Привет , Анатолий!
Спасибо за добрые пожелания!

214:

"А почему сразу бы тогда не выставить на Аудиогон? "

Серёжа,
как правило, в Канаде покупают из ОнтариоКвебека, я живу как раз на границе двух провинций и надеюсь, если будет покупатель, то купитпоменяет с самовывозом. Попытка- не пытка, потом поставлю на А-гон.
Удачи!

215:

"Ты же вроде разбираешься в этой теме - скаже зачем приобретал?:)"

Эндрю,
я именно ПОМЕНЯЛ с доплатой на первый, в последствии, на вой взгляд, коммерческивыгодный вариант-предложение, исходя из моего знания местного рынка. Попалось бы что-либо интересное другого брэнда первым - поменял бы на другое.
Я уже сейчас ткнул на Агон вырианты обмена Цирцеи на Ревель Ультима Салон и Авалон Радиан НС в отл. сост по объявам Агона , тех, кто поставил на мой взгляд интересную акустику на продажу или обмен. Уже есть 2 варианта, но я еще подожду. А Ревель Салон и Авалон Радиан НС - очень стоящая акустика, я их обе отслушивал, здесь голову сломаешь... хотя я более склоняюсь к Авалон... - посмотрим.
Что касается АЧХ у Цирцеи она просто более сбалансирована, чем та же АЧХ Лотусов(близнецов Гадюки), там задир начинается с 3 кгц и далее выше на 6-8 дб, для уха 3-5 кГц очень чуствительный диапазон, вот об этом я как раз и писАл.
Глянь на ту же АЧХ, к примеру, хорошо звучащих Меццо Утопий, очень похожая АЧХ как у Цирцеи, АЧХ это еще не все, но измерение, позволяющие вычислить явные косяки акустики без прослушки(имхо):
http://stereophile.com/loudspeakerreviews/953/index5.html

217:

"Наверно на перепродаже Вы зарабатываете больше чем они!))) И хотят чтоб Вы поделились опытом!( В торговле)"

Tom Waits,
хорошая шутка юмора..)) Зарабатываю я исключительно своей профессией, вся эта тусовкатакелаж с техникой это на 95% потери.

218:

DSH DSH:

Похоже пока я доберусь до С5.... пройдут годы, а Крель Крелю - рознь. )

219:

Стас Кульбаков,

вы не экстрAсенс ли? : )))

221:

"Серж подбирай себе ас до тех пор, пока тебе действительно попадут такие ас с которыми ты не захочешь расставаться, только просьба сообщай нам здесь об этом..)) "

Раффи,

опчём речь?! Конечно буду сообщать о мытарствах.
Правда мытарства эти у всех разные, кто теоретически вычисляет годами , а я вот пропускаю через себя, мой вариант надежнее(для личного выбора), но намного более дорогостоящий ))
Удачи!

Цитата
этот человек даже традиционные АС толком измерять не умеет(историю с его "измерениями" Данлави напомнить?)... куда уж ему правильно открытые АС измерить...

Что было, то было, Аткинсон в этом плане куролесил, но это касалось низкочастотной части звукового диапазона.

АЧХ акустики очень относительный параметр для обычного помещения для прослушивания, абсолютный в условиях безэховой камеры при верных измерниях, важный для студии в силу специфической звукообработки помещения. В обычном помещении АС с похожими АЧХ но разной конструкции могут звучать по разному в силу разного взаимодействия излучателей с помещением. Для обычного помещения график АЧХ позволяет сделать определенные выводы только относительно прямого сигнала, а в совокупном сигнале, воспирнимаемом слушателем, прямой сигнал занимает ~ 20%, остальное приходится на отраженный. Сигнал носит смешанный характер, даже на прямиой оси излучения от динамика присутствуют отражения, так что трактовка прямого сигнала в обычном помещении тоже носит условный характер. Кстати, по этой причине не вижу (и не слышу) никаких преемуществ у коаксиальной и широкополосной акустики.

А вот невысокая чувствительность и спад импеданса в низкочастотной области явно не в пользу Цирцеи, в частности, возникают вопросы по взаимодействию с лампадой. Также затухание импульса могло бы быть иным.

Как именно измеряет Аткинсон диполи, не читал, может и есть косяки. Пока, кроме конкретного случая с Джоном Данлэви, никто ему на проблемы с измерениями вроде не указывал.

Цитата
Глянь на ту же АЧХ, к примеру, хорошо звучащих Меццо Утопий, очень похожая АЧХ как у Цирцеи, АЧХ это еще не все, но измерение, позволяющие вычислить явные косяки акустики без прослушки(имхо):

Эту модель или позднюю модификацию мне довелось послушать с парой усилков, один из которых был Найм, второй уже не помню какой. НЧ звучали как у саба с задранным уровнем, но это "ух-бух" вполне драйвово и многим понравится. А вот ВЧ слух резали конкретно. Скорее всего, это была модификация "Би", я в то время мало интересовался акустикой и не обращал внимания на твитеры и пр..

Цитата
Ревель Салон и Авалон Радиан НС

Авалон не слушал, слушал Ревел Студио. Если нравится звучание Даблей, то самое то для апгрейта - точный звук без отсебятены, правда немного "сдержанный" и "слишком воспитанный", что ли.:)

Цитата
Стас Кульбаков,

вы не экстрAсенс ли? : )))

Так я вроде это... не угадал :))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)