Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Гранит в качестве стойки для АС

AudioWelle (Virtual Acoustics) делает стойки под аппаратуру и колонки. Видел сам. Очень красиво у них получается. Мрамор различных цветов.  Правда, не дешево. Заказать не проблема, ИМХО.

на 39.   Описанный мною способ - не единственный вариант, а доступный. Если хочешь пофантазировать на данную тему, то давай конкурс объявим. Ты же читал ветку о заполнении стойки водой, давай раскрутим и здесь способы,  из которых можно, или нельзя, что-нибудь сделать, для чего-нибудь...  Одному легче кабель сделать самому, другому стойки, а третьему пообсуждать, для чего это надо вообще. Каждому - своё.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Как жили бедные римляни и греки в древности, да и сейчас, с полами и колоннами из мрамора и гранита, от радиоактивности исчезнуть должны бы уже.

в мраморе радиоактивности ноль.

Вообще, радиоактивность к типу горной породы привязана чисто теоритически....Мрамор, змеевик,гранит-не являются фонящими по своей сути..Есть неблагополучные районы, где этим породам "посчастливилось" стать соседями месторождений редкоземельной фигни....
 К вопросу о стойках: стойки из камня смотрятся (ИМХО) очень основательно. В регионе, где я проживаю, вопрос решается просто: в одну из многочисленных контор по обработке камня приносите свои чертежи, вам там режут-шлифуют комплектующие. Дома, при помощи жидких гвоздей, собираете задуманную конструкцию.Лучший материал, на мой взгляд, змеевик-он пронизан микротрещинами,не влияющими на прочность, но не позволяющими камню "звенеть". Хорошь и габро.

Как любит выражаться Окнецин - *Я об этом уже писал не раз, не помню, где...*, или что-то типа этого, так вот, главное - это * развяжите* стойки с полом. Можно шипами, но ,по моему мнению, лучше резиновыми прокладками, а сами колонки уже поставить на шипы, если есть такая возможность.

А Окнецина-то зря к ночи помянул ( в смысле вспомнил)... Ой, зря...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

feodor ivanov: Как жили бедные римляни и греки в древности, да и сейчас, с полами и колоннами из мрамора и гранита, от радиоактивности исчезнуть должны бы уже.
- Римляне пострадали - у них были свинцовые водопроводы

А я думал в виде желобов из камня, а оно вона как.

//Тяжелые сорта дерева. Никто благороднее еще ничего не придумал

правильно. стойки из цельного дуба, а камень мертвит.

А если совместить - мраморная плита в основании на конусах, а столбики из цельного дуба или бука к примеру. Верхнюю плтформу из металической пластины сделать, думаю и красиво и правильно для звука будет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)