Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Заткнутый фазоинвертор-насколько изменяется звук?

Не ругайтесь.

А за дилентантизмом - это Вы ко мне заходите!

29

Так я же согласен что как волновод оно тоже себя ведёт. Но не ЗЯ же. Пусть и не совсем ОЯ но эффект улучшения разборчивости середины имеется и экспериментально доказан при мне. Так что я прислушиваюсь как раз.

Я просто хотел внести ясность что распространённое представление о том что фазик выше настройки всегда ЗЯ - неверное и ведёт к конструкторским ошибкам, даже так.

Цитата
Так я же согласен что как волновод оно тоже себя ведёт. Но не ЗЯ же. Пусть и не совсем ОЯ но эффект улучшения разборчивости середины имеется и экспериментально доказан при мне. Так что я прислушиваюсь как раз.

Я просто хотел внести ясность что распространённое представление о том что фазик выше настройки всегда ЗЯ - неверное и ведёт к конструкторским ошибкам, даже так
Вот это совершенно верно. Только хотелось добавить: фазик необязательно делать с большим отверстием, а если фазик спереди и чтобы не лезла из него середина с внутренней стороны его закрыть синтепоном толщиной 5-7 см. Получится ФИ+ПАС, что благоприятно скажется на артикуляции баса.

32

Да, так и делается грамотными мастерами.

Например в АС что у меня - фазик равен по площади диффузору, в пол, внутри прикрыт поглотителем, сильное заполнение объёма.

Цитата
Да, так и делается грамотными мастерами.

Тока нифига не помогает :)))

34

Ну вам слышнее. Вы же телепат и учавствовали в эксперименте на расстоянии, послав фантом со мной на эксперимент :-)))

Если бы не помогало я бы слова об этих АС не сказал в отношении хорошего баса.

Если ты говоришь, что бас у АС хороший - надо держаться от них подальше.

36

У вас гораздо лучше в этом отношении. Меня давно уже не интересует замедленный или размытый бас.

O"Pain Painmailer я слышал эту акустику, бас и середину она играет отменно. Ощущается равномерность без завалов или выпячиваний.

38

Кто вам сказал, что меня интересует ваше мнение?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)