Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

AC DYNAUDIO CONTOUR кто знает?

Появиласть возможность потратить 3 т.$ на АС. Усилитель уже выбрал это мощник Myryad MA-240, помещение в котором будет прослушиваться музыка 22 кв. м. Посоветуйте какие АС играют лучше, кто слушал: Contour 1.8 MK II или Contour 3.0 , конечно 3.0 наверное лучше, но в таком небольшом помещении не будут ли они бубонить. Да и стоят 3.0 на 1.5$ больше. Уважаемые DYNAUDIO-филы скажите свое мнение.

Да ! Комнатка маловата . Могут загудеть напольники . Я бы на Вашем месте присмотрелся к DYNAUDIO SPECIAL TWENTY-FIVE . IMHO - это действительно уникальная акустика.

Да, DYNAUDIO SPECIAL TWENTY-FIVE я слушал на выставке Hi-Fi Show 2003, действительно хорошо звучат! Но мне кажется, что стоимость их немного раздута, если я не ошибаюсь 3.7 К $ кажется. Так сказать некоторая плата за рекламу и эксклюзив. К сожалению не сравнивал их с CONTOUR 1.3 и с 1.8, но вот именно 1.3 и 1.8 сравнивал. 1.8 звучат более уверенно и басовитее. Что собственно и настроило на покупку.

к №1
А не замахнуться ли нам на ...верхнюю линейку TANNOY, и тумбочки добротные и звук почти королевский, а потом и усилок в утиль и к MOON в объятья(последнее так... шучу), а DA оставим киношникам, где кроме бухало 6х64кбит - ничего не надо. Меломаны надеюсь сарказм мой поймут, мащу Вам шляпой, господа

К сожалению TANNOY не слышал, а какая к стати серия у верхней линии? Но что касается DINAUDIO так это не обязательно для театра, а именно для стерео! Многие профессионалы используют именно DYNAUDIO в студиях т.к. у них очень точный звук без преукрас, что собственно для стерео и надо.

Цитата
...верхнюю линейку TANNOY

слушал дефинишн серию - звук конечно же приятный, особенно классика хороша...

Классику хорошо играют...?! Да, тогда действительно стоит послушать. Дело в том, что именно классическая музыка - тяжелое испытание для АС. На простых АС обычно весь звук, на отдельных инструментах еще как-то звучит, а вот когда вступает весь оркестр - весь звук превращается в кучу в середине, без всякой детализации и сцены. Яркий пример когда солирует один исполнитель, ну или два-три - звук точный детальный, но когда вступает весь оркестр - просто рев двигателя внутреннего сгорания. Мое мнение что для классической музыки необходимы очень большие колонки - не для наших квартир, чтоб обеспечить весь звуковой напор не теряя детальность. Такие АС я видел только на картинках - от пола до потолка. А обычные АС для дома - чтоб жена не выгнала, мне кажется могут сыграть только инструментальную музыку (блюз, джаз), могут наверное сыграть классический рок - Пепл, Флоид, Дзепелин - но классику... врядли. Но повторюсь это сугубо мое мнение, может конечно мне просто не везло с прослушиванием.
С уважением, Вадим.

Цитата
Да, тогда действительно стоит послушать

конечно - только учтите: в рознице дефинишн от 1500$ начинаются (D300) а более старшие вообще за 2 косаря зашкаливают...
кстати к дефинишнам (да и любым топовым таноям) можно еще "супертвиттер" добавить --- звук по идее --- сказкой должен стать :)...

на #5 (добавление к #4)
Tannoy Stirling HE, Turnberry HE, Canterbury 15 HE и т.д. по возрастающей, или из 90-х : D12 и D15

Владимиру Морозову.
Из личного опыта я бы посоветовал Контур 1.3 и ус. посерьезнее. (например NAD S-300). Для 22 кв. м этих АС вполне достаточно. А вот раскрыть потенциал этой акустики может далеко не всякий усилитель. Мириада может не хватать. Действительно, у 1.8 больше басов, но в серии Контур, по моему мнению, 1.3 без сомнения выдающиеся АС. Я сам хотел как-то сменить 1.3 на 1.8 в связи с увеличением площади прослушки в два раза (с 19 кв.м), но решил действовать более кардинально. Классику с хорошим усилителем Контур 1.3 играют безупречно. Так что имеет смысл: Контур 1.3, хорошие стойки, хороший ус. и повозиться с установкой в помещении. Результат может быть более, чем впечатляющим.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)