Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

AC DYNAUDIO CONTOUR кто знает?

на 15
У Динаудио есть новые стойки Stand2. Стоят вдвое дешевле (в районе 300) чем Ultima. Очень хороши.
на 19
Совершенно согласен. Именно такой путь случился у меня.
Можно и не гнаться за 1.3SE, а вот 25-е своеобразные АС. Может имеет смысл? Но я бы предпочел при равном бюджете 1.3Мк2 и очень хороший интегральный ус.
Хотя может быть Контур 1.4 будут интересны? Пока не слышал, но новые головки применяются. Хотя Confidence C1 не впечатлили (за свои деньги). Правда по сравнению с С2.

Вадим Морозов.А не слушали ли вы 1.8 с Myryad mi(ma) 120.У меня 120-й,хочу понять стоит ли рассматривать Динаудио.

Сам усилитель Myryad MI-120 я конечно же слушал (с AE и JM-Lab) и считаю его одним из лучших усилителей вообще. Сама компания Myryad и Крис Эванс считают этот усилитель одной из лучших своих разработок. Но боюсь DYNAUDIO этот усилитель не потянет прежде всего из-за своей мощности 60 ВТ на канал, у DYNAUDIO CONTOUR довольно низкая чувствительность - 86 ДБ.

сергей баринов
на 23
извините что вклиниваюсь но по поводу усилителя
могу сказать что обязятельно надо пробовать слушать
вслепую покупать колонки да еще dynaudio- очень опасно
одно могу сказать точно- ватты здесь почти не причем,
низкая чувствительность скорее всего тоже. После моих многочисленных опытов и мытарств интуитивно предполагаю что дело в фильтрах акуст.систем пробить которые способен усилитель с очень мощным и сильным блоком питания- хороший транс, емкости + выходные
конд-ры. А сама по себе мощность - количество ватт значения не имеют-просто усилители обладающие таким
блоком питания как правило имеют достаточно высокую
выходную мощность- но повторюсь совершенно необязательно. Не согласен с гражданином который
говорит что напольники в 22 метрах гудеть будут-
от корпуса все зависит и качества а не от размеров
у dynaudyo корпуса очень качественные.
я слышал большие колонки в комнатах и 17 метров и даже
в 15м- ни черта не гудело. Первые- tannoy- огромных размеров- названия к сожалению не помню
вторые- ruark кажется эскалибур. обе пары достаточно
дорогие. Что касается моих confidence- ни намека на какое-либо подгуживание бас-как удар в яблочко.
кстати прочитав дискуссию мне показалось что владелец
myriad готов был потратить 3000 у.е на колонки- если я не ошибаюсь в связи со сменой линейки у dynaudyo за эти
деньги смело можно пробовать contour-3.0 а может быть
и 3.3 но здесь с усилом еще сложнее...
желаю успеха.

Сергею Баринову.
Ну как играют Конфиденцы с Сони? Успокоилась душа?
Кстати, мои С2 сейчас играют в 15(!)м и ничего не гудит. А Контур 1.3 поставил в спальню (20м) и включать не хочу - звук премерзкий. Спасибо строителям!
По поводу блоков питания согласен. НАД, кстати, хвалится своим ноу-хау запатентованным так наз. PowerDrive и утверждает, что его ресиверы благодаря этому отдают реальные ватты ОДНОВРЕМЕННО на все 5-6 каналов. Думаю, что в этом есть доля правды, так как например в S-200, S-300 стоят огромные торы. А то иногда смотришь на какой ресивер за 3 килобака и вспоминаешь вечный двигатель - транс 800 ВА, а в спецификации 7х150 Вт... Но безусловно нужно все слушать.

У Myryad MI-120 в выходных каскадах стоят  мощные транзисторы  Toshiba ( как и у усилителей Primare): "There are two pairs of Toshiba bipolar 2SC3821/2SA1302 - 200 Volt/30 Amp peak (one pair per channel)".  
Подробнее можете почитать здесь:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_4_3/myryadmi120.html
Не думаю, что у них будет проблема с раскачкой АС Dynaudio.

на #25
Цитата
смотришь на ...... ресивер за 3 килобака и вспоминаешь вечный двигатель - транс 800 ВА, а в спецификации 7х150 Вт... Но безусловно нужно все слушать.
До начала 80-х такой математикой не занимались, например Technics A5(полная потребляемая мощность - 1000Ватт, выходная пиковая максимальная до 2х300Вт)

Вадим Морозов,Сергей Баринов,Дмитрий Иванов ,прежде всего спасибо за ответы.
Вадим Морозов,но на 4 ома у него 120 вт.

Сергей Баринов,покупать пока не собираюсь,но хотелось бы послушать самую хвалёную акустику на этом форуме(и не только на этом).Хочу просто удовлетворить своё любопытство.Из Динаудио слышал только Аудиенс 72 ,не понравились прежде всего зажатой серединой.Тут говорили,что Контура это совсем другое дело.3000 у.е. на колонки уже потратил ,в общем доволен(МА GR 60).Мириад их нормально раскачивает,но хотелось сравнить с Динаудио свою акустику.

Дмитрий Иванов,спасибо за интересную ссылку.

сергей баринов
сергею правдивцеву

gold reference-60 - слушал- понравилось очень- потрясающая детальность и разделение инструментов
ставил led zeppelin- precens-76г.-на самых чумовых кокофонических вещах все гитары играли очень разборчиво - вокал четко фокусировался- глубина тоже присутствовала. колонки чуть было не купил. и тут подвернулись confidence-5 с очень большой скидкой-купил
прежде всего из уважения к имени и из жадности-халява
тут же получил массу проблем- но слава богу все разрешилось- по крайней мере на данном этапе.
спасибо игорь анзин поддержал- все таки тяжело
сидеть полгода с такими колонками-а они еще и не играют.
вобщем выбор ваш очень достойный, а dynaudio
или ma -я думаю больше дело вкуса
кстати 72-е-совсем на мой взгляд еще не dynaudio
мне даже больше 52-е нравятся. успехов.

сергей баринов
игорю анзину
привет игорь! душа конечно успокоилась главным образом
потому что колонки играют в принципе и играют очень хорошо даже в моем недорогом варианте. тут жена раскрутила на новую мебель-дескать не тебе одному свою аппаратуру покупать-сдался. теперь все несколько
изменилось- в связи с чем поменял межблочник-acrotec
на шнур furukawa amadeus- такие басы качает-волосы дыбом. еще проблемка- одна стена в комнате-гипрок-
дает некоторую гулкость-звук слишком долго "тянется"
собираюсь повесить туда ковер, да думаю для симметрии
придется и на противоположную стену такой же вешать.
но это все приятные хлопоты. надежду попробовать
NAD не оставляю-жду когда он появится в другом магазине чтобы выпросить домой. вообще NADов навезли
очень много, но серебряная серия пока только у несговорчивых- стоит уже 7 месяцев- никто не покупает
я им объясняю что такие аппараты никто вслепую и не купит а тем более с акустикой которой торгуют они-
это просто смешно. тем не менее дуракам закон не писан.
более того серебряный nad ведь имеет особое чувствительное покрытие-а у них уже на мощнике след
от непонятного пятикантропа, да и остальные аппараты
уже в непотребном виде.
вторая мечта послушать sony sacd-777es и усилитель
этой же серии - 777еs
этого у нас в городе нет вообще.жаль.
скоро обещают прибыть твои confidence c-2
обязательно поеду слушать- правда боюсь придется тащить свой усилок-ха-ха
всего доброго. об изменениях обязательно сообщу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)