| Цитата |
|---|
"A blaze in the northern sky", записанный на четырехдорожечный магнитофон в домике в лесу, принадлежащем родителям приятеля, никогда в жизни не будет звучать "по-человечески" ). Это - факт. |
Я уже выше написал про Гражданскую оборону и сравнение качеств записей.
Значит писвиль отремастировал хорошо эту запись, что я могу еще сказать...
Тут как-то с приятелем слушали наркоманские сказки, записанные по обкурке неизвестно где - такое ощущение, как будто этот мужик в комнате стоит и говорит. И тоже никаких сибиллянтов и перегрузов, когда он сказочки с песенками перемежал. Вряд ли он записывался в условиях, лучших чем тот же дарктрон. Однако ж получилось как-то у него безо всякой мега-техники...
| Цитата |
|---|
| Звиади, давайте все-таки говорить правду начинающим. Блэк записан плохо, в массе своей |
Ну если так подходить к вопросу, так вся музыка записана плохо, за исключением записей референсных звуков для аудиофилов. Давайте тока их и слушать что ли...
Вообще каждый степень плохости-хорошести определяет для себя сам. Вроде уровень музентра давно мною пройден, так что...
В моем понимании звук хорош, когда ЛИЧНО Я слышу всякие мелочи, все инструменты слышны раздельно и звук по тембрам похож на концертный.
Всё, больше я ничем не парюсь - ни какой-то там "атмосферой", ни переживаниями музыкантов, отраженными на куске пластика, ни прочей аудиофильской ерундистикой. Чисто примитивный подход, чего и всем желаю.
Есть два состояния - хорошо и плохо. И не фиг выдумывать чего-то там еще несуществующее.
| Цитата |
|---|
| А что касается "все слышно" - конечно все слышно. без сомнения |
С большущими сомнениями. С очень большущими.
Многие этого не слышат и думают, что так и должно быть и по другому не бывает в принципе.
К счастью, мне в этом плане повезло.
Короче - я свои советы Георгию по материалу для прослушивания и свое мнение насчет некоторых записей высказал. Мнение менять не буду. У кого чего-то там не играет - их проблемы.
| Цитата |
|---|
| На порядок хуже той же упоминавшейся вчера Рапсодии |
Впервые слышу это название, так что тут я бессилен что-либо сказать.
Не иначе, когда ставишь эту рапсодию, весь этот оркестр выпрыгивает из колонок и на твоих коленях рассаживается...
| Цитата |
|---|
| И система у меня это играет радостно, кровожадно и очень убедительно |
Не, у меня такого нет.
Моя система просто играет. Без эпитетов.