Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

Посоветуйте на чем лучше слушать тяжелую музыку

Цитата
Блэк-слишком скучно

Ну если один альбом за всю жизнь прослушать - то конечно, это скукотища еще та...

Да и вообще весь металл однообразен. Одна и та же нота, один и тот же рифф, одна и та же музыка... А все команды отличаются друг от друга тока названиями.
Я помню сосед снизу у меня спрашивал как-то, почему я все время слушаю один и тот же диск в течение 8 лет...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
а про перегруз - присутствует

Так перегруз ВЧ есть одна из причин сибиллянтов. Вторая - хуевый микрофон. Третья - манера произношения вокалиста.

Цитата
"достаточно чистым" этот звук можно считать только по сравнению с каким-нить Live in Leipzig.

Кстати, записан тоже весьма неплохо. Для такого рода концертов.

Цитата
Или по сравнению с Дарктронами

На первых трех - образец качественной записи блэка. На первом тока басы задраны, особенно сильно в паре композиций без текстов - раздражает.
А в целом эти альбомы - идеал. Слышно абсолютно все.

Цитата
У трех последних Имморталов

Если тока у последнего.
И то здесь как раз есть перегруз в записи, аж потрескивания слышны иной раз. И все время в одних и тех же местах и на разных системах.

Цитата
К сожалению, для брутала проблема качества записи - это реально проблема

Нет никаких проблем - есть специальный закос под бумбоксовый звук при записи и херовая оцифровка. В последние годы это приобрело культовый статус - эдакая фишка, сделанная спецом.
Заебали уже - старые записи Гражданской обороны и то лучше и четче играют, чем некоторые новые альбомы металлеров...

Цитата
Одна кривизна без другой не бывает.

Поэтому сразу надо брать прямизну - тогда и дарктрон играть будет по-человечески.

Цитата
нас Jamo C807 стоят 1100USD а JBL L Studio 890 - 960USD
У вас -это где. В Москве с807 -50 т.р., JBL 890 - 30-32 т.р.

Цитата
"A blaze in the northern sky", записанный на четырехдорожечный магнитофон в домике в лесу, принадлежащем родителям приятеля, никогда в жизни не будет звучать "по-человечески" :)). Это - факт.

Я уже выше написал про Гражданскую оборону и сравнение качеств записей.
Значит писвиль отремастировал хорошо эту запись, что я могу еще сказать...
Тут как-то с приятелем слушали наркоманские сказки, записанные по обкурке неизвестно где - такое ощущение, как будто этот мужик в комнате стоит и говорит. И тоже никаких сибиллянтов и перегрузов, когда он сказочки с песенками перемежал. Вряд ли он записывался в условиях, лучших чем тот же дарктрон. Однако ж получилось как-то у него безо всякой мега-техники...

Цитата
Звиади, давайте все-таки говорить правду начинающим. Блэк записан плохо, в массе своей

Ну если так подходить к вопросу, так вся музыка записана плохо, за исключением записей референсных звуков для аудиофилов. Давайте тока их и слушать что ли...

Вообще каждый степень плохости-хорошести определяет для себя сам. Вроде уровень музентра давно мною пройден, так что...
В моем понимании звук хорош, когда ЛИЧНО Я слышу всякие мелочи, все инструменты слышны раздельно и звук по тембрам похож на концертный.
Всё, больше я ничем не парюсь - ни какой-то там "атмосферой", ни переживаниями музыкантов, отраженными на куске пластика, ни прочей аудиофильской ерундистикой. Чисто примитивный подход, чего и всем желаю.
Есть два состояния - хорошо и плохо. И не фиг выдумывать чего-то там еще несуществующее.

Цитата
А что касается "все слышно" - конечно все слышно. без сомнения

С большущими сомнениями. С очень большущими.
Многие этого не слышат и думают, что так и должно быть и по другому не бывает в принципе.
К счастью, мне в этом плане повезло.

Короче - я свои советы Георгию по материалу для прослушивания и свое мнение насчет некоторых записей высказал. Мнение менять не буду. У кого чего-то там не играет - их проблемы.

Цитата
На порядок хуже той же упоминавшейся вчера Рапсодии

Впервые слышу это название, так что тут я бессилен что-либо сказать.
Не иначе, когда ставишь эту рапсодию, весь этот оркестр выпрыгивает из колонок и на твоих коленях рассаживается...

Цитата
И система у меня это играет радостно, кровожадно и очень убедительно

Не, у меня такого нет.
Моя система просто играет. Без эпитетов.

Цитата
что - содержательная мысль. и дисков надо немного, и места они дома мало занимают...

А потом из всех этих трех дисков выбрать один трек, самый-самый который.
А потом из этого трека выбрать самый-самый хорошо записанный кусок, а из него - самую хорошо записанную ноту. Это и будет лучшая запись.
Вот с ней-то можно спокойно сравнивать все что угодно и рекомендовать к прослушивванию.

Еще можно себе под нос напевать, тогда ничего покупать не надо. А если напевать про себя - тогда и напрягать голосовые связки не нужно. Полный референс. Уж в башке всегда все референсно...

жжоте, товарищи))

а как же Каннибалов про себя петь?))

234

Справятся, но ум усь надо бы вообще убойный, потенциал даже Коротков не знает какой у них.

Я вот сто раз подумаю лучше чем посредственный усь достану. Скорее сам с помощью знающих соберу быть может, по доработанной схеме.

За советы спасибо. Посмотрим как там настоящий металл отыграет. Я вот отстроил под металл немного, саб это всё для металла, он теперь усиливает молотилово намного, диафрагму дёргает. У меня тупой усь - только реально громко играть начинает металл зажигательно. Хреновая сцена даже на руку - стена звука и всё немного преувеличено.

235

Не дым а огонь, и прямо при прослушке, из двенашек на хорошей громкости, в мастерской.
Образно разумеется :-))) Драйв имеется ввиду.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)