//Эффект прогрева по ВЧ я ощутил
И в чем же это выразилось?
И в чем же это выразилось?
|
21-08-2007 11:21:41
//Эффект прогрева по ВЧ я ощутил
И в чем же это выразилось? |
|
|
|
|
|
21-08-2007 13:44:24
Дабы отделить котлеты от мух (читай прогрев АС от прогрева ушей) уточню что и как. Приехал в салон со своим усилителем выбирать АС. Слушал МА, Дали, ПроАК, Триангл, КЕФ, БиВни, ЖМ-Лаб и т.д. При первой прослушке МА были только из коробки. Послушал на треке Scorpions Moment Of Glory секунд 40. Не понравились по ВЧ - слишком яркие, несколько сипловатые. Вычеркнул мысленно из списка. В результате решил брать Триангл Алтея. Вернулся домой, занялся продажей старых АС. Приехал в салон через месяц. Решил по кругу послушать снова все АС. Купил МА - просто удивлся тому, что они мне в начале не понравились. Состав тракта был на все 100% тот же: ПКД - Naim 5i Усилитель - Exposure 2010S Кабеля - топовые Аудиоквест. Комната - акустически обработанное помещение 22-24 квадрата (спец. комната для прослушки). АС и место для прослушки (диван) составляют правильный треугольник со стороной около 3-3.5 метра. Спросил с какого перепугу МА заиграли. Менеджер (он же владелец салона) сказал, что когда нет посетителей он гоняют всю акустику по кругу, прогревают. ЗЫ. Даже диск со Скорпами был тот же (я имею в виду даже не альбом, а экземпляр диска). Но, допустим, на Динаудио А52 я никакх изменений не ощутил в плане прогрева. По моим наблюдениям имеют место быть два факта: 1. Эффект прогрева АС есть, но не всегда он заметен. Как я понимаю металлические твиттеры имеют наиболее заметный эффект прогрева. Наименее заметный - шёлк, бумага и т.п. 2. Эффект "прогрева" ушей (то есть банальное привыкание к звуку) так же никто не отменял. Однако этот эффект в моём случае отсутствует. |
|||
|
|
|
|
21-08-2007 13:50:22
Ах да... В "мистический" прогрев мол пол года грел-грел, грел-грел и о чудо! Заиграло! Не верю принципиально. Чепуха. Гоняя АС по несколько часов в день на средней громкости хватит и недели.
|
|
|
|
|
|
21-08-2007 14:46:15
Прогрев мог быть "долгим" из-за неправильного включения вилки в розетку. А через восемь месяцев вот перевернул вилочку - и на те....чудо заиграло
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
21-08-2007 15:06:30
|
|||||
|
|
|
|
21-08-2007 15:14:49
Экспериментировал с фазировкой. Разницы не услышал. Возможно она имеет место быть только для "особенных" (читай с непонятной схемотехникой) аппаратов.
|
|
|
|
|
|
21-08-2007 15:37:17
|
|||||
|
|
|
|
21-08-2007 15:44:00
Вообще ИМХО все такие "скользкие" вещи (фазировка, прогрев, кабеля и т.п.) лучше проверять на личном опыте и не заморачиваться. Если есть разница - хорошо, делать как лучше. Если нет разницы - ещё лучше, ничего делать не нужно. |
||||
|
|
|
|||