Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Usher BE-718

47

Стереотипное мышление, куда там...  

Мне вообще на китай в целом побоку, но вот их аудиодевайсы вызвали приятное удивление в первую очередь звуком и в первую очередь ценой. Нужно понимать, что не все диофилы имеют возможность приобрести топовые западные образцы.
Но особо удивляют мегаснобы, встречающиеся в обильном количестве на этом форуме, которые считают что лучше априори западные компоненты, которые стоят серьезных денег пусть и наполнены псоредственным содержанием, но это тупая аксиома, что китай не звучит потихоньку уходит в прошлое...

//но это тупая аксиома, что китай не звучит потихоньку уходит в прошлое

Заменяется на аксиому, что китай вообще покупать нельзя :))

Цитата
Заменяется на аксиому, что китай вообще покупать нельзя :))
Антон, ты не мегасноб, ты украшение этого форума)..

Самое странное в этом деле то, что "китайский хай-енд" вовсе не дёшев. За эти деньги можно было бы вполне купить приличную фирменную вещь, но бу. Она, всё равно, прослужит дольше и будет значительно лучше новой китайской. И хотя я не сторонник старья, но в данном случае выбор очевиден.
Тоже самое с автомобилями - лучше купить 10 лет европейца чем нового китайца.

Цитата
Самое странное в этом деле то, что "китайский хай-енд" вовсе не дёшев. За эти деньги можно было бы вполне купить приличную фирменную вещь, но бу. Она, всё равно, прослужит дольше и будет значительно лучше новой китайской. И хотя я не сторонник старья, но в данном случае выбор очевиден.
Вот видишь и ты признашь, что из новодела сравнивать с китаем нечего в боле мене бюджетной нише.
Это так и есть. Я вот давеча послушал люксман новый, ну и что стоит он примерно 100 тыс. руб. Рядом набор ксиндаковых моноблоков. за 80..Ну там даже глухому понятно, что ксиндаки на голову выше.  Не просто сопоставимо, но играют заметно лучше.
Что касается старья, то возможно здесь и есть где посравнивать и сопоставить.  Не имел опыта поэтому и не ьберусь высказываться..
Кстати, насколько я понял китай тебе то не конкурент, твои же усилители они вообще лучшие в мире. Или я неправильно понимаю?)

//Вот видишь и ты признашь, что из новодела сравнивать с китаем нечего в боле мене бюджетной нише.

От цены зависит. Если китайцы стоят за тысячу - они уже ничему не конкуренты.
Если менее - то это просто мусор.

Не вдаваясь в глобальные темы, напомню просто еще раз, что и южные и северные, они все равно корейцы, которые до середины прошлого века были такими же дремучими крестьянами, как и китайцы. Ну а теперь наглости сравнивать корейские авто с жигулями не хватит думаю даже у Антона. По теме, мои ашеры бе-20 нравятся мне по звуку гораздо больше, чем чисто датские топовые аудиовектора, за которые сейчас прося аж 15 тыщ евро. И с которыми я так и не смог подружиться за полтора года

Цитата
в бывших французских,английских... колониях тоже большинство говорит на языке колонистов,только им в голову не приходит называть себя французами и англичанами... )

При чем тут Колонии?
Ещё немного политической географии (обещаю, что в последний раз) ))):

"В 1949, потерпев поражение в ходе гражданской войны от войск Мао Цзэдуна, глава националистического правительства Республики Китай генералиссимус Чан Кайши укрылся на Тайване. Вместе с ним туда перебрались его партия Гоминьдан, администрация и парламент Китая — Национальное собрание, составленное из представителей всех китайских провинций. Его перевыборы предполагалось провести после освобождения материкового Китая от коммунистов..."

Освобождение материкового Китая от коммунистов конечно несколько затянулось, но вот принципы (как показало время) что у материкового Китая - КНР, что у "Китайской Республики" на о. Тайвань абсолютно одинаковые. А именно - тупое слизывание чужих идей и НОЛЬ собственных. Об чем и речь в этой теме шла изначально.
Цитата
и все что они делают обязательно дрянь по определению?
Не совсем. Просто всё, что они делают УЖЕ было изобретено и сделано задолго до них. Они же просто копируют (воруют) чужие идеи как в дизайне, так и в схемотехнике. Причем если КНР пользуется тем, что с коммунистами особо спорить никто не хочет, то "Национальный Китай" в этом случае охотно пользуется своей как раз таки "непризнанностью"...

=)

//Ну а теперь наглости сравнивать корейские авто с жигулями не хватит думаю даже у Антона.

Если честно, то хватит :))) Корейские авто лишь чуть-чуть лучше отечественных и то лишь благодаря тому, что корейский автопром выстроен японцами.
Основная проблема нашего автопрома в том, что он делает авто самого низкого класса. При более дешёвой раб. силе у тех же корейцев, естественно, они будут дешевле. Делали бы хотя бы C класса -вполне могли бы на уровне конкурировать с европой.

//По теме, мои ашеры бе-20 нравятся мне по звуку гораздо больше, чем чисто датские топовые аудиовектора, за которые сейчас прося аж 15 тыщ евро. И с которыми я так и не смог подружиться за полтора года

Честно скажу, что Аудиовекторов не слышал и не содеражаться они в моём топ списке :)), но за 16.000 долларов за пару можно купить много чего, что будет лучше Ушеров на голову.
Правда, всё это потребует хорошей усилительной части и не худшего источника.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)