Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Система на виниловом проигрывателе

10.
Цитата
Евтихий, автор еще даже не сделал набросок своей системы, но уже знает как это будет... =) Для него важнее антураж.
В принципе Вы правы, но, как говорится, "имеет право"...
Ну, выдал, прямо как в том анекдоте про ребе, когда к нему пришли за суждением два спорящих, а он каждому говорит: "Ты прав." "И ты прав." А когда присутствовавшая при этом женщина изумленно говорит: "Как же так, ребе, они же говорят противоположное, не могут же они быть оба правы", на что он ей: "И ты права, добрая прихожанка!"...

Я уже съездил в пару магазинчиков и посоветовался с продавцами.
- Потратили впустую время. Единственное что вы сделали правильно - это зашли на этот форум

Ну так посовейте, с чего начать, я же это прямо-таки прошу. Мне правда сейчас помогут любые советы, короткие или не очень.

Более-менее я определился только с усилителем и фонокорректором. Cambridge Audio 640A + Cambridge Audio 340. Но опять же, сомнения.
По поводу проигрывателя все еще хуже. Есть мысль, что пока хватит простенького Pro-Ject Debutа.
С акустикой темный лес, непонятно и пока мало что пробовал.

Купите всю, бу технику. Потом продайте её за такую же цену, что купили, получите Опыт и сбережёте денюжки )))

А что это будет, Кембридж или иное не важно для первого раза.

Новое только не берите, 50% потеряете от стоимости (((

Ну вот видите - кэмбридж и дебют, точно по совету журнала hifi world )  Хороший журнал, кстати, с удовольствием читаю )
Что касается колонок, то тут как раз проще. Во-первых по размеру, если комнана меньше 20 метров - скорее всего полочные. Может у вас акустические условия и прекрасные, но как правило  по среднему российскому уровню жилья практически гарантированно, что напольники будут гудеть и так далее. Опять же, надо просто с чего-то начать ) Если больше 20 метров - напольники.
Какие именно? Я бы просто взял и пошел слушать во всех магазинах все полочники по цене не больше скажем 10 000 рублей. Ну или там 15 000 максимум. (Соответственно напольники тыщ на 5000 дороже) Главное - не слушайте продавцов с их вечным "добавьте еще 3 000 (или 30 000) и вот это будет звук!". Не будет. Вам все равно на 90% эти колонки менять, когда разберетесь как это дома звучит.
И вот значит слушать все подряд и то что понравилось по звуку, то и взять.

Цитата
А еще хотелось бы услышать хоть какие-нибудь наброски будущей системы. Звук предпочитаю "английский", сухой, даже нейтральный. Слушать буду предпочтительно "легкую" музыку без электроники 60-80х.

Например, интегральный усилитель Exposure 2010 + акустика Epos M12.2.
Но цена этих двух эти моделей в сумме близка к тому, чтобы исчерпать заявленный Вами бюджет.

Если сумма не корректируется, скорее всего, есть смысл подумать о винтаже или современном б/у. Про стол, тонарм и корректор, спросите в конференции "Любителям винила", но их точно нужно брать винтажные при заявленном бюджете.

Цитата
Во-первых, в идеале в будущем будет целая комната специально для винила. Чтобы этим самым винилом проникаться, его атмосферностью. Во-вторых, от системы с cd-проигрывателем я жду совершенно другого, и музыку я на ней буду слушать другую. Она вообще будет другая. Вся.
Да, возможно это глупо. Но это моя прихоть, что тут поделать.

Ваше право определять выбор техники и философию  построения аудиосистемы.
Но имеет смысл обратить внимание на тот факт, что усилителю и акустике в общем-то без разницы, откуда поступает на них сигнал - с ЦАПа или фонокорректора.  

Цитата
Cambridge Audio 640A + Cambridge Audio 340. Но опять же, сомнения.
Нафиг вам система из процифровых компонентов...если уж разделять винил с остальной музыкой, то хоть фонокор не покупайте от этих у....в. А то денюжки на пластинки потратите,а слухануть их не сможете нормально.

18.
Цитата
Но имеет смысл обратить внимание на тот факт, что усилителю и акустике в общем-то без разницы, откуда поступает на них сигнал - с ЦАПа или фонокорректора.
Вот-вот! Я-то, коллега, про то тоже заикнулся. Но аФФтар: "А моя прихоть - есть системы ДЛЯ ВИНИЛА". Потому я и написал, что прихоть - это "святое" и вопрос снимается...

>>Но имеет смысл обратить внимание на тот факт, что усилителю и акустике в общем-то без разницы, откуда поступает на них сигнал - с ЦАПа или фонокорректора.
Спасибо за пояснение.

20.
М, что посоветуете посмотреть?

>>в этом вопросе главное понять что нужно себе любимому
армен акопян, точно, в этом, пожалуй, и загвоздка.

Большое спасибо отписавшимся, продолжаю наматывать на ус.

На 0:
Уважаемый stanislav yankevich !
Человек в посте 15 вам очень ПРАВИЛЬНО написал.
1. Современная аппаратура винил не играет. Практически вся. Кроме пары дорогих брендов, которые можно купить, но, уж никак не за 60000 рублей. За 60000$ - вполне.
Поэтому рекламировать их не буду.
На 14:
2. Про выбор What Hi-Fi? Комментировать тут НЕЧЕГО. Система дрянь. При прослушивании ее от очарования винила не останется ничего. Будет тоще, транзисторно, ломко, схематично... Одним словом - дешево и противно.  В общем, все, что угодно, только не "винилово".
3. Опять про винтаж.
Была система:
Braun PS 600 виниловый пр-ль 1968 года выпуска с дешевой головкой Shure и штатным межкомпонентным шнуром.
Dual 121 - транзисторный дешевенький усь 1970 года выпуска.
Braun LS710 - трехполосные колонки на стойках и со штатным аккустическим кабелем 1970 года выпуска.
Все это стоило в районе 20000 рублей. Играло тепло, задорно, с естественностью в голосе и мягкостью на высоких. Это был настоящий ВИНИЛОВЫЙ ЗВУК НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ. А вы - Про-джекты с Кембриджами... Дрова это, или, если хотите - кирпичи, а не аппаратура...
4. Про раздельные системы для винила и сд: БРЕД.
Если СИСТЕМА ИГРАЕТ - она играет ВСЕ. Или - практически все. И звучание СД на ней будет совсем ДРУГОЕ, нежели звучание винила. Зачем 2 системы? Причем, в хорошей системе вы услышите не только разницу между винилом и СД, но и разницу в звучании каждого компакт-диска или виниловой пластинки, кассеты и бобины, мп3 и двд фонограммы. Мало того - да что я говорю, каждой пластинки - ОДИНАКОВЫЕ пластинки, выпущенные в разное время, будут звучать ПО РАЗНОМУ. И чем лучше система - тем разительнее будет отличие в звучании. И начнется тогда эра поиска более старых пластинок, первоизданий, первопрессов и т.д.
И вот еще один неоднозначный совет. Воспринимайте, как хотите.
Не ходите по магазинам в поисках "брэндов", а лучше, найдите хорошего консультанта ( они бывают, хотя, иногда  являются одновременно и продавцами). Послушайте, что он предложит. Не понравиться - сходите к другому.
А у того, у которого вам понравится , то, что вы услышали - у того и спрашивайте совета.
С уважением ко всем любителям хай-фая
Михаил Федоренко.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)