Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Система на виниловом проигрывателе

все они играют - и усилки и колонки , я не понимаю - что такое жанровость, когда баса нет или тормозит он ?Из тех , что слышал не встречал . Вопрос в разрешении компонентов-сцена ,воздух и проч. аудиофильщина- и отсутствии синтетики,  окрасов и прочих искажений , а тут какие-то жанры... Какую пластинку поставишь, ту и играет :) Динамики на кобальте (alniсo) в  большинстве имеют очень заметное превосходство над ферритовыми, ниодимовыми и т.д., особенно в разрешении, т.е. большем реализме воспроизведения , хотя и ферритовые есть неплохие, врочем пусть Чунга- Чанга !!!

[small]Отредактировано: 08-07-2008, 17:35[/small]

все они играют - и усилки и колонки , я не понимаю - что такое жанровость, когда баса нет или тормозит он ?
- Специфика его передачи, в том числе, и то что ты перечислил

специфика - хорошее разрешение , по басу в т.ч . Лучше дома сравнивать, все ясно становится. Но еще , конечно , масса всего - фильтры и их комплектующие, конструкция АС , материал подвеса, качество диффузоров и т.д.  

специфика - хорошее разрешение , по басу в т.ч . Лучше дома сравнивать
- Нет. Лучше один раз вблизи послушать неплохую ударную установку, чтобы потом не тешить себя мыслью что система играет аналогично...

в хорошем виниле ОЧЕНЬ много всего , а степень реализма - дело хозяйское  

в хорошем виниле ОЧЕНЬ много всего
- Не спорю

а степень реализма - дело хозяйское
- Не, все же жену я бы к этому делу не привлекал...

кстати ,насчет ударной установки - тут немаловажное значение еще имеет энергетика динамика ( это не моя идея, конечно и как она достигается, не знаю, но слышно хорошо ) ,помимо разрешения . Что самое интересное, самую приближенную к реалу бочку(да и все остальное ) я услышал на однотакте и больших ШП в открытом оформлении :) И слезать с этого звука не хочу, а жанры люблю очень разные

самую приближенную к реалу бочку(да и все остальное ) я услышал на однотакте и больших ШП в открытом оформлении
- Большой ШП хлесткости не дает, хотя с тембром согласен  

Цитата
Большой ШП хлесткости не дает
сам не думал , Белка, а вот ШП с этой "энергетикой" дает. В общем, роем дальше :)

ШП с этой "энергетикой" дает. В общем, роем дальше :)
- Ладно, устраивает - значит устраивает. ;)

Я тут мельком прошелся по началу темы, и обнаружил что в посте 10 я был прав написав что для автора важнее антураж. В посте 14 означены претенденты:
Cambridge Audio 640A + Cambridge Audio 340
Я уж не знаю какой с ними будет винил, но то что в комнате не много места будет занято, да и задрапировать будет не трудно - это точно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)