Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Обращать ли внимание на сопротивление акустики?

2 michel morozov (70)

Давно это было...
При параллельном включении двух сопротивлений общее сопротивление становится меньше меньшего из этих двух. В формуле Вашей ошибочка.
Формула такая: 1/R=1/r+1/r, откуда R=r/2.
Т.е. при r=4Ом R=4/2=2Ом.
Как говорится, "кому-что"...

На 71. Спасибо, может действительно забыл!
А как тогда рассчитать при последовательном соеединении.

складывать :)

На 73. Спасибо, а если три динамика параллельно, или два : 4ом и 8ом

1/R=1/r1+1/r2+1/r3 итд

На 75. Спасибо, видно у меня вся физика вылетела из головы

А как понимать, что у Свенов чувствительность указывается плюс-минус 2 дб? Это что, одна колонка орет, а другае еле бормочет, если они отличаются по чувствительности на 4 дб?

Это не так много, такой разбаланс не услышите. Ведь громкость в каналах постоянно меняется, вот и будет этот разброс маскироваться. Изготовитель не дурак - совсем плохую цифру не напишет.

Думаю прикупить себе ресивер Pioneer D714 (5*120 ватт). Он требует 8-омной акустики. Минимальное сопростивление указано как 6 ом. Беда в том, что у меня АС Амфитон 100АС-022 (номинальная 100 ватт, предельная кратковременная 150 ватт), 4 омные. Вот я и переживаю - как ресивер справится с этой нагрузкой? Мне хотя бы временно такую связку поиспользовать, в будущем прикуплю другую АС. Скажем так, если я не буду задирать громкость до проявления искажений могу ли я надеятся на более-менее комфортное прослушивание музыки/просмотр фильмов без риска навредить ресиверу?

Цитата
если я не буду задирать громкость до проявления искажений могу ли я надеятся на более-менее комфортное прослушивание музыки/просмотр фильмов без риска навредить ресиверу?

вполне. пионеры х12/х14 тянут 4ома если они честные, а не болтающиеся от 2 до 16, это просто для перестраховки в докции пишут. Однако особо насиловать тоже не надо - защита сработает.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)