Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Рупоры

29.
Цитата
корректор-это фиговина, которая превращает скрип виниловой дорожки в муз. сигнал
Корректор ничего ни во что не превращает.
Извивы виниловой (шеллачной, целлулоидной, лаковой, никелевой, оловянной и т.д.) дорожки превращает в электрический или звуковой сигнал (причем в любой, а не только "музыкальный") головка звукоснимателя.
А корректор (часть "предусилителя-корректора") (в случае электрического звукоснимателя) поднимает НЧ (на различные величины, в зависимости от типа, сопротивления нагрузки и т.д.) на величину вплоть до +15-20 дБ на 20 Гц и заваливает ВЧ вплоть до -15-20 дБ на 20 кГц (по отн. к 1000 Гц), ранее поднятые на обратные величины при нарезке лакового (воскового) оригинала диска. В некоторых случаях пьезоэлектрических головок корректора может не понадобиться.
Предусилитель же в этом компоненте линейно усиливает сигнал головки до величины чувствительности остальных (не "Phono") входов усила (или уровня линии, но это "для дома" неактуально). В некоторых случаях пьезоэлектрических головок предусилителя может не понадобиться.

Цитата
корректор-это фиговина, которая превращает скрип виниловой дорожки в муз.
запамятовал я про интегральник-то (пред ведь совмещённый) вот я дурень))((
Сергей на Выставку приедешь? месяц остался - 4 недели всего-то..

на 30. Поумничал?  Пардон, процитировал...
Евгений, буду настаивать: именно корректор, да хоть сто раз соответствующий спецификациии RIAA, обосрет все на раз... Он именно преобразует и корректирует сигнал, поступающий с головы.. И отправляет его на Усь..

на31. Николай, к моему большому сожалению, подтянуться на выставку не смогу...

32.
Цитата
Поумничал?..
...буду настаивать.
Да настаивайте сколько душе угодно. Я "корректорами" не торгую, мне ДО ЛАМПЫ, если у кого-то из "умников" они "скрип" в "муз. сигнал" "преобразуют"... И на здоровье.
А кому из участников если сказанное мной поможет в чём-то разобраться, то и ладно...

на34.
Евгений, дак не Вы это сказали, а цитату привели ....И как это поможет разобраться виниловоду с коррекцией? Разжуйте, пжлста, Тока без этих ссылок на самого себя...

Цитата
Извивы виниловой (шеллачной, целлулоидной, лаковой, никелевой, оловянной и т.д.) дорожки превращает в электрический или звуковой сигнал (причем в любой, а не только "музыкальный") головка звукоснимателя.
А корректор (часть "предусилителя-корректора") (в случае электрического звукоснимателя) поднимает НЧ (на различные величины, в зависимости от типа, сопротивления нагрузки и т.д.) на величину вплоть до +15-20 дБ на 20 Гц и заваливает ВЧ вплоть до -15-20 дБ на 20 кГц (по отн. к 1000 Гц), ранее поднятые на обратные величины при нарезке лакового (воскового) оригинала диска. В некоторых случаях пьезоэлектрических головок корректора может не понадобиться.
Предусилитель же в этом компоненте линейно усиливает сигнал головки до величины чувствительности остальных (не "Phono") входов усила (или уровня линии, но это "для дома" неактуально). В некоторых случаях пьезоэлектрических головок предусилителя может не понадобиться.

на34 Предлагаю перебраться с этой темой на Винил..Там Рабочий про хороший арм рассказывает :)  Более спокойно расскажете мне про азы преобразования механической энергии в электрическую...

35.
Цитата
на34.
Евгений, дак не Вы это сказали, а цитату привели ...
Уже параноидное что-то. Я написал ответ в тему, так какую-то «цитату» из кого-то выдумал… Какую «цитату», где он видел её, если это было написано от начала и до конца мной и сейчас?.. Привел бы, однако, эту «цитату» в её «первоисточнике»…
36.
Цитата
Разжуйте…
Предлагаю перебраться с этой темой…
Тока без этих ссылок на самого себя…
То «разжуйте», то «перебраться», то какие-то выдуманные «цитаты», «ссылки»!..
В общем, вижу, что продолжать такого рода «обмен» «аргументами», мягко говоря,  бессмысленно…

на37.
Цитата
Уже параноидное что-то
.....Точно точно..Особенно в третьем лице о собеседнике вещать...
Еще раз советую-идите вы на виниловую ветку...Только свои заявления типа "дорогие головы" хоть как-то конкретизируйте, неконкретный Евгений:)

Для Раффи:

Конечно, не 310 (по 4 двенашки в каждой), но тоже отличная акустика (а дизайн вообще супер):

http://cgi.ebay.com/BOZAK-B-305-FLOOR-SPEAKERS-4-x-15-B-207A-COAXIALS_W0QQitemZ310077243832QQihZ021QQcategoryZ50597QQcmdZ­ViewItem

Если получится - возьми, не пожалеешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)