Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Производство-модернизация оригинальной акустики

Повторяю.
Основываясь на своём опыте производства/модернизации АС заявляю: стенки толщиной 44мм (два слоя 22мм фанеры) использовал только на соревнованиях по SPL (у кого громче))) с сабами потребляющими 4-5квт и давящими 150 и выше дБ.
В остальных (гражданских) случаях достаточно штатных конструктивных решений.
Потеря давления в области низких частот из-за акустического короткого замыкания (когда противоволна вибрирующего корпуса АС поглощает волну) ускользающе мала и на структуре подаваемого материала практически не сказывается.
Модернизация кроссоверов тоже считаю делом бессмысленным, ибо они созданы именно для этих головок.
ps
Если после приклеивания чего то к корпусу стали хуже слышать вч то вам к ухогорлоносу

Мое решение утолщить стенки возникла после прочтения FAQ Ван ден Хула. Там он советовал приклеить доску на заднюю стенку колонки. Поэтому уважаемые господа (спасибо за ценную информацию в ваших сообщениях), мне только интересно, как приклеивать доску на заднюю стенку (Хул же советывал) - целиком или только на нижнюю (основную) часть. Но почему-то никто на вроде простой вопрос не ответил.

А насчет отрезать под углом фанеру сбоку. Так это еще, думаю, возможно (только не знаю, что точно имел автор под этими словами - "под углом").  

Хотя вот фотка, "доска" на всю стенку (полочники):

http://www.usherspeakers.co.uk/?gclid=CNWG5cmusJYCFRdatAodyzdWLA

Думаю, после экспериментов закинуть колонки на помойку или на дачу. Потому что вид будут иметь ужасный. Всем спасибо.

приклей на заднюю стенку акустическую линзу френеля

Цитата
Драйвера они используют новые.
Благо их JBL производит.

Что же хорошего то в современных драйверах??
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)