_!_ PaSHa
C комнатой примерно ясно. Вам можно послушать полочники - хорошие имеют два недостатка - необходимость приобретать стойки, а второй ( некоторая обрезка по басу, можно впоследствии дополнить сабом ) может недостатком и не стать. Вот пустота комнаты может стать проблемой, хоть комната и небольшая.
Слушая у друга MA Gold Signature 10 (недавно купленные), я спросил:"саб включен?", он хитро улыбаясь ответил:"нет". В прямом сравнении с моими напольниками разница в басе чувствуется, но сильно влияющей на восприятие музыки, ее язык не поворачивается назвать.
Насчет громкости, понятие относительное - зависит даже от записи, большинство современных записаны с ТАКИМ уровнем, что хода регулятора не хватает ( слушаю я джаз, блюз, рок, классику, поп. ). Тут надо наверное обратить внимание на чусвительность акустики ( пусть мэтры меня поправят)
По поводу тонкомпенсации - вещь полезная, но! Я сначала из принципа (слушать так, как есть. Глупо, но тем не менее) не трогал тембры ( стояли в ноль ), а теперь на усилке их и нет...
Относительно конкретных моделей и брэндов, лучше ходить и слушать, слушать. Желательно как можно больше отслушать в ОДНОМ салоне, т.е. в одной и той же комнате, только так можно услышать реальную разницу, слушать даже то, что брать вроде и не собираетесь.
За раз много не услышишь, ухо замыливается, запаситесь терпением.
Можно пойти и простым путем - если у Вас нет опыта, а приобретать его ни к чему, выберите безоговорочно хорошие бренды - и вперед, за покупками ( чуть послушав, дабы не нарваться на "слушал exposure 2010 (усил + cd) с разными комплектами акустики. есть ощущение, что вариант не мой..."). При этом не следует слушать ОПЫТНЫХ, говорящих про связки, звенящие высокие, безжизненный звук и прочую муть.
Так и так, притащив аппарат ДОМОЙ Вы рискуете услышать не совсем то, что слышали в салоне.
[small]Отредактировано: 11-11-2008, 18:25[/small]