Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил винтажные колонки, а как подключить не знаю

8. Ну если трудно открутить с десяток винтов, тогда надо покупать АБСОЛЮТНО исправные вещи и платить деньги ИНСТАЛЛЯТОРАМ.

Цитата
тогда надо покупать АБСОЛЮТНО исправные вещи и платить деньги ИНСТАЛЛЯТОРАМ.

Если бы такие эти колонки сейчас выпускались, купил бы не смотря на цену. А те что сейчас есть, нашел в отличном состоянии, динамики как новые. А заплатил за них кстати 80 !!! евро.  Так что думаю с гайками. лопатами можно позаморачиваться :)

Цитата
Послушать хочтся- смело на скрутки, потом придумаете постоянный вариант, любой из вышеназванных

Человек такое существо, что временное для него становится самым что ни на есть постоянным, изменить которое вечно не доходят руки. Лучше сделать раз , правильно и надежно, нежели оставлять скрутки на месяцы...

тогда брать гайку -и в радиодетали, искать пластик ... хотя техниксы у меня и с металлическими закрутками были , фигня это все,пустой вопрос

Цитата
тогда брать гайку -и в радиодетали, искать пластик

Вы не поверите, но в стране в которой живу нет магазинов  Радиодетали. Можно гайки купить в супермаркете в отделе сантехника например :) Лопаты широкие впринципе через инет заказать можно. Но еще на дает покоя эти оригинальные гайки колпачки с дыркои 1мм на выходе. Аутентичность блин !

Цитата
тогда брать гайку -и в радиодетали, искать пластик

ОПС ! А может знает кто, как на пластике резьбу нарезать ? Какой пластик нужен, как делается это ? Не сочтите что я в бреду, просту хочу эту акустику подключить как положено и не думать об этом.

Цитата
гайки колпачки с дыркои 1мм на выходе
да, такие... еще и с полостью внутри ,чтобы провод на конус винта накручивался.... это - к токарю :)Но будет абсолютно тот же результат, если прикрутить простой гайкой подходящей резьбы.Пластик - мацушита гад на металле экономить начал...:))

Цитата
да, такие... еще и с полостью внутри ,чтобы провод на конус винта накручивался... это - к токарю :)Но будет абсолютно тот же результат, если прикрутить простой гайкой подходящей резьбы.Пластик - мацушита гад на металле экономить начал...:))

Т.е. на болт накручивается гайка номер раз, затем кольцо кабеля, затем прижимается гайкой номер два. Такой процесс ?

А насчет Мацушиты, колонки семидесятых годов выпуска. Сколько же они наэкономили на гайках ?:) Наверное не зря на гайках экономили, но не на динамиках и не на инженерных разработках.

уж про тхнкс-динамики 70х не надо плиз, лучше про гайки :))) Процесс закреплния ак. провода следующий - оголенный конец,мм 5 провода в дырку, там его распушить по внутр.стенкам гайки и накрутить на винт. Так никто больше провода не плющил....

Цитата
уж про тхнкс-динамики 70х не надо плиз, лучше про гайки :)))
Процесс закреплния ак. провода следующий - оголенный конец,мм 5 провода в дырку, там его распушить по внутр.стенкам гайки и накрутить на винт

Попробую, спасибо за секретные технологии.

А насчет динамиков техникса 70х, зря иронизируете. Если не разводить демагогию о теххарактеристиках, старом и современных брендах; то можно резюмировать так ; Когда слушаешь музыку посредством акустики того же старого техникса,  то не думаешь о качестве звучания, высоких, низких и прочем. Ты слушаешь музыку. Без отвлеченности на ненужные мысли об апаратуре. К сожалению к 99% колонок с сердины 90х которые у меня были и есть, это не относится. Я не фанат и не приверженец каких либо торговых марок, просто хочется слушать музыку, а не названия фирм производителей. В данном случае техны 70х строились по моему интуитивному убеждению не для больных диофилов, а для меломанов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)