Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.

Wilson Audio Sophia 2

Кто-нибудь внимательно слушал эти АС?
Что у них с жанровостью? Как обстоят дела с классикой и с быстрым металлом?
Лично доводилось слушать Watt/Puppy, впечатления негативные. Говорят, Софии значительно более удачная, выдающаяся модель. Так ли это?
Насколько приемлемо будет сочетание с электроникой Gryphon?
Спасибо за отзывы.

Вилсоны отличные АС,которые исполняют любые жанры,но очень капризны к усилителю,источнику,а главное к помещению где они установлены.Малейшее отклонение от "настройки" сразу меняется характер звука в худшую сторону."Уходит" трехмерность сцены и локализация инструментов,да и для акустической подготовки комнаты нужны деньги несоизмеримо большие,чем стоят сами АС.

Да просто так-как и всегда. не фиг делать.
Цитата
скажите а с какой целью интересуетесь ?

Я думаю о 3 вариантах: Legacy Focus, вроде бы неплохо показали себя как вариант Sonus Faber Cremona M, и если не удовлетворят - попробовать WASophia2

Цитата
но меня беспокоит настойчивая последовательность.
Да все как всегда - Маша Борменталь уже приводила детальный обзор тем этого гражданина.  

Нравится же человеку перебирать колонки которые не играют предпочитаемый металл потому что этого не может быть никогда на таких динамиках.

Спасёт только панчевый горбик как у проАк 3.8 а если серъёзнее требовать, например натуральный дисторшн и высокую энергетику на СЧ ВЧ тоже, вообще всё это отпадает, никаких горбиков, никаких столбиков.

Автор прав что под металл надо систему за очень нехилую сумму но совсем другие по типу колонки ИМХО должны быть.

ЖБЛ например. Никаких маленьких динамичков не подпускать к металлу.

Цитата
ЖБЛ например. Никаких маленьких динамичков не подпускать к металлу.
жабли не подходят.

Еще пример. Короткофки?

8

Вы какие Жабли слушали?

Речь не о той попсе с пластиковыми басовиками что сейчас выпускают под кинотеатры и недорогое стерео.

А о Array хотябы, Эверест и подобных. И о старых мониторах, с большими бумажными басовиками.

Ещё можно послушать пробовать Женелек, на Женелеках даже немало металла сводят. Я не слышал, но вижу что старшие хорошо сделаны.

Коротковки вы не можете послушать, насколько я знаю, вы в Питере?
К десяткам надо саб, двенашки более требовательны к тракту и комнате.
Десятки совсем не те что слушались и о которых терки были на форуме, а продвинутая, новая версия. Отличаются более свободными НЧ, повышенным разрешением, расширенной направленностью и более чистая середина. Таких полностью пока ни у кого нет, такие на прослушке сейчас, с сабом.

почитайте отзывы на зарубежных форумах, там больше владельцев вилсонов.

Цитата
Кто-нибудь внимательно слушал эти АС?

Я даже владел!))

Цитата
Что у них с жанровостью? Как обстоят дела с классикой и с быстрым металлом?

Все у них прекрасно с жанровостью! И с классикой, и с металлом справятся без проблем.

Цитата
Лично доводилось слушать Watt/Puppy, впечатления негативные. Говорят, Софии значительно более удачная, выдающаяся модель. Так ли это?

"Щенки" отличные колонки, сделавшие имя Д. Вилсону. Они немного другие по характеру. Очень детальные, я бы сказал "проженномониторные"))))... Софии другие, они имеют ласкающую слух середину и в целом подают материал несколько мягче "щенков". Софии умеют относительно красиво сыграть любой, даже самый паршивый диск.

Цитата
Насколько приемлемо будет сочетание с электроникой Gryphon?

Нормальное будет сочетание... Я бы даже сказал хорошее...

Цитата
но очень капризны к усилителю,источнику,а главное к помещению где они установлены.Малейшее

Софии менее капризны к усилению, чем очень многие АС... Ну что есть, то есть - усилитель им надо, конечно, качественный. Собсвтенно как и всем остальным. Что касается расположения. У Вилсонов своя "методика" нахождения точек живого звука. Но если все правильно сделать, то практически в любом помещение Софии дадут устойчивую трехмерную сцену.

Цитата
Нравится же человеку перебирать колонки которые не играют предпочитаемый металл потому что этого не может быть никогда на таких динамиках.

Жора, Вы когда уже успокоетесь? Играют и еще как играют!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)