Тут спор не к чему. У меня Epos M12i стоят 5.5 см от стены (рекомендовано 20). Гула нет. M22i - стоят около 20 см. А МА RS6 приходилось отодвигать на метр.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фазик впереди и сзади у полочников.
|
29-11-2008 18:50:51
|
|
|
|
|
|
01-12-2008 10:08:09
27
Судя по тому, что пишите вы полную чушь, вот это вот "Я могу замерять ТС любого динамика, могу рассчитать (скорректировать с условиями любой КдП), спроектировать и изготовить по всем правилам акустическое оформление и кросс любого порядка, любой схемотехники." - обычное бахвальство и самонадеяность. //Оформление ФИ по сравнению с оформлением ЗЯ не может дать больше 3дБ (на частоте настройки порта), т.е. при полном сложении фазы и противофазы давление просто УДВОИТСЯ. Все остальные децибелы - сужение пространственного угла (эффект рупора). Во-первых, удвоение давления - это +6 дб. Во вторых, ФИ может дать сколько угодно в плюс ибо это резонатор. |
|
|
|
|
|
01-12-2008 11:21:26
кароч здесь для теоретиков всё подробно
|
|
|
|
|
|
01-12-2008 11:24:24
Чё шумим то?
По-моему, споры какие-то, лишь бы поспорить. Причём в какой-то горячке:
|
|||||
|
|
|
|
01-12-2008 11:51:27
29
Ну если вы по такому журноламерскому бреду всё познаёте, то тогда понятна та чушь, что от вас исходит. Тот дебилизм, что вы тут цитировали " замечу, что акустическая система с фазоинвертором при прочих равных создаст на частоте настройки фазоиивертора звуковое давление на 3 дБ выше, чем акустической системы с закрытым корпусом." Эту фразу следует читать: При равных размерах оформления типа ЗЯ и ФИ, равной частоте среза, ФИ даст примерно на 3 дб ббольшую эффективность. НО!!! На разных динамиках. В случае применения одинаковых динамиков, ФИ будет раза в полтора больше по объёму, даст примерно на пол октавы меньшуу частоту среза, но будет иметь совершенно туже чувствительность. Причём эти рассуждения справедливы при выведении АЧХ ФИ и ЗЯ под аппроксимацию Баттерворта. [small]Отредактировано: 01-12-2008, 11:51[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020