Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фазик впереди и сзади у полочников.

Тут спор не к чему. У меня Epos M12i стоят 5.5 см от стены (рекомендовано 20). Гула нет. M22i - стоят около 20 см. А МА RS6 приходилось отодвигать на метр.

Ну, где-то так я и думал, никто не обоснует)))

Чтоб об этом рассуждать, надо или иметь отличный измерительный комплекс, или хотя бы две одинаковые пары акустики с разным расположением фазоинвертора. А разговоры из разряда "вот у этой акустики фазик спереди она играет так, а у вон той сзади, она - так" не несут смысловой нагрузки никакой. Слишком много переменных, и расположение фазоинвертора по влиянию будет ближе к концу списка...

//Слишком много переменных, и расположение фазоинвертора по влиянию будет ближе к концу списка...

Расположение фазникавесьма влияет:
1. Согласованность полос.
2. Если сзади и вплотеную к стене будет лишних 6 дб.

Зачем мерять. Достаточно послушать и желательно компанией. Колонки с более низким басом гудят гараздо меньше. И гулок или скажем правельнее - призвук гулка у таких колонок, который появляется на некоторых моментах композиции, совсем не раздражает.

25

Плохой или плохо согласованный нижний бас тоже очень гадок. Голова начинает трещать очень быстро, темп замедляется как будто, неповоротливый звук такой, киношный спецэффект а не музыка.

Такого нижнего баса не надо. После долгой тщательной настройки нижний бас вообще никак не должен выделяться из общей картины, просто фундаментальность и студийная точность добавляется, объём.
Даже бас от 15 Гц может быть нежирным и это правильно. Жирность начинает зависеть от записи, у тракте не должно быть характера баса.

Я могу замерять ТС любого динамика, могу рассчитать (скорректировать с условиями любой КдП), спроектировать и изготовить по всем правилам акустическое оформление и кросс любого порядка, любой схемотехники. И всё равно найдётся бот который напишет - "ты не шаришь")))

Цитата
O"Pain Painmailer
Есть 6 простых условий максимального качества ФИ:
А мужики то и не знают!!)))
ПИШИ ЕСЧО!!!)))

PS Оформление ФИ  по сравнению с оформлением ЗЯ не может дать больше 3дБ (на частоте настройки порта), т.е. при полном сложении фазы и противофазы давление просто УДВОИТСЯ. Все остальные децибелы - сужение пространственного угла (эффект рупора).

PSS Придумано и зарегистрировано как изобретение десятки если не сотни всевозможных ухищрений с оформлениями, однаки только ВентедБокс практически без серьёзных недостатков и поверьте с ним всё именно так как я описал в п.4

27

Судя по тому, что пишите вы полную чушь, вот это вот "Я могу замерять ТС любого динамика, могу рассчитать (скорректировать с условиями любой КдП), спроектировать и изготовить по всем правилам акустическое оформление и кросс любого порядка, любой схемотехники."  -  обычное бахвальство и самонадеяность.

//Оформление ФИ по сравнению с оформлением ЗЯ не может дать больше 3дБ (на частоте настройки порта), т.е. при полном сложении фазы и противофазы давление просто УДВОИТСЯ. Все остальные децибелы - сужение пространственного угла (эффект рупора).

Во-первых, удвоение давления - это +6 дб. Во вторых, ФИ может дать сколько угодно в плюс ибо это резонатор.

кароч здесь для теоретиков всё подробно
http://www.musicangel.ru/mess045.htm

Чё шумим то?
По-моему, споры какие-то, лишь бы поспорить.
Причём в какой-то горячке:
Цитата
Во-первых, удвоение давления - это +6 дб.
Увы, всего лишь +3 дб. Было бы шесть, мы бы уже все оглохли:))).
Цитата
Во вторых, ФИ может дать сколько угодно в плюс ибо это резонатор.
Нам бы вместо Днепрогэсов - фазоинверторы строить, и чубайса без штанов оставить:)))

29

Ну если вы по такому журноламерскому бреду всё познаёте, то тогда понятна та чушь, что от вас исходит.

Тот дебилизм, что вы тут цитировали " замечу, что акустическая система с фазоинвертором при прочих равных создаст на частоте настройки фазоиивертора звуковое давление на 3 дБ выше, чем акустической системы с закрытым корпусом."

Эту фразу следует читать: При равных размерах оформления типа ЗЯ и ФИ, равной частоте среза, ФИ даст примерно на 3 дб ббольшую эффективность. НО!!! На разных динамиках.
В случае применения одинаковых динамиков, ФИ будет раза в полтора больше по объёму, даст примерно на пол октавы меньшуу частоту среза, но будет иметь совершенно туже чувствительность.
Причём эти рассуждения справедливы при выведении АЧХ ФИ и ЗЯ под аппроксимацию Баттерворта.

[small]Отредактировано: 01-12-2008, 11:51[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)