Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен совет. Акустика для сложной комнаты.

На 9.
К сожалению, это единственно возможный вариант расположения акустики. В данном случае мне хотелось бы узнать какие типы акустики наиболее приемлемы: ЗЯ, чувстительность, широкополосники  и пр. Возможности прослушать и сравнить различные варианты у меня нету. Придется интуитивно и по вашим советам подбирать акустику.

На 10. Предложение интересное. Я почему-то такой вариант не рассматривал. Спасибо.  

АВТОРУ:

Ни один совет не будет правильным.
Только эксперимент.

Цитата
В данном случае мне хотелось бы узнать какие типы акустики наиболее приемлемы: ЗЯ, чувстительность, широкополосники и пр.
Чувствительность для лампы естественно должна быть максимально бОльшей, ЗЯ или ФИ - не так уж и принципиально (личные пристрастия+акустические хар-ки комнаты+частота настройки +++++куча всего).
Кстати ЗЯ с высоким К.П.Д. вообще нереально найти.
Для саба, я думаю, место уж всяко можно найти в вашем случае. Чуток помучиться со стыковкой только придется, но результат всё равно будет.
Естественно трифоник нужен от одного производителя, иначе получится..... кино.

Цитата

Абсолютно реально - Klipsch Heresy
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

У меня примерно что-то похожее в расстановке акустики, как у автора темы. Только у меня 45 кв.м. Колонки стоят практически в центре комнаты. Там же и сабвуфер.

Цитата
У ЗЯ в центре комнаты баса вообще не будет.
Именнно ЗЯ и бас есть.

Цитата

Абсолютно реально - Klipsch Heresy
Я не думаю, что в 25-ти кв.м найдется ещё место для двух тумбочек без дверок, разве что боком в кухню заходить, а при прослушивании музыки искать то единственное место, где появится стереоэффект.

//Я не думаю, что в 25-ти кв.м найдется ещё место для двух тумбочек без дверок

Они очень маленькие. Но баса у них совсем нет.

Да не особо они и маленькие. Вот "некультяпистые" - это точно. Я рассматриваю вопрос приобретения лампового усилителя и к нему эти Клипши. Но, даже в моих 45 метрах ума не приложу куда их "примастырить" к существующей системе 5.1 :)

А бас у них есть, их только от пола поднимать нельзя, а это еще одно неудобство - когда слушаешь эти колонки создается впечатление, что исполнители лежа играют. :)

Но, несмотря на все эти минусы - колонки чумовые к недорогому лампаднику.

19

Колонки на такого любителя какого ещё поимскать. А баса нет совсем. Хоть на полу - хоть на потолке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)