Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен совет. Акустика для сложной комнаты.

Цитата
А бас у них есть, их только от пола поднимать нельзя, а это еще одно неудобство - когда слушаешь эти колонки создается впечатление, что исполнители лежа играют. :)
Бас, который от пола, от углов и т.п. - это наверное не Клипш проектировал, а сам Паленик! :-))

Цитата
А баса нет совсем.
При чуйке в 99ДБ!!! трудно ожидать в тщедушных 20 кг!!! фанерных ящиках какой-то бас. Разве что фанера добавит дребезга, да полы с углами помогут.

Цитата
При чуйке в 99ДБ!!! трудно ожидать в тщедушных 20 кг!!! фанерных ящиках какой-то бас.
-не надо ля-ля.

Измерения новодельных Klipsch Heresy II показывают нижнюю границу в 47 Гц (-10 дБ), что помещает эту модель между полочными и напольными классами АС.

Цитата
Разве что фанера добавит дребезга
-а "дребезга" там нет вовсе
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

23

60 по -6 - никуда не годится. Без саба уж точно.

Цитата
бас у них есть, их только от пола поднимать нельзя,
-производитель рекомендует размещать их прежде всего на полу - при этом получается более плотный бас.
Я установил их на невысокий постамент с небольшим наклоном назад

Цитата
еще одно неудобство - когда слушаешь эти колонки создается впечатление, что исполнители лежа играют
-это если находится на уровне значительно выше их.
Если же спуститься на ИХ уровень при размещении близко к полу, то картина выравнивается

Цитата
Измерения новодельных Klipsch Heresy II показывают нижнюю границу в 47 Гц (-10 дБ), что помещает эту модель между полочными и напольными классами АС.
Это с каких пор частотка стала определять категорию акустики:напольная vs полочники?
Цитата
47 Гц (-10 дБ),
Это не бас. Реально, думаю, ещё хреновей.
Цитата
Разве что фанера добавит дребезга
-а "дребезга" там нет вовсе
Под словом "дребезг" я имел ввиду дополнительное излучение ящика и оно вовсе не обязательно должно восприниматься как "дребезг".
Это просто "помощь" динамику, правда медвежья.
п.25. Сочувствую вам и никому не рекомендую акустику, столь привередливую к месту установки. А уж рекомендовать её для проблематичных помещений-вообще нонсенс (с ней самой-то возится надо).

//Реально, думаю, ещё хреновей.

Около того - я мерял. Кривоваты они - красят. Фильтры там поганые. Своих денег может и стоят, но без саба баса не будет.

Цитата
не бас. Реально, думаю, ещё хреновей.
-с чего это вдруг?

Вам ведь не приходит в голову (или приходит? (: ) называть мониторный тип АС - "хреновым"?

Неглубокий бас? - Ну, так это по современным меркам.
А для времени, когда появились эти АС это было нормально.

Эти модель выпускается в течении почти 50 лет - если бы там на самом деле существовало то, что вам представляется, слышится, кажется, мереется и тд, в таком именно качестве и количестве, то она просто никогда не получила такого широкого распространения и известности, прежде всего, среди меломанов.

Klipsch Heresy II - это классика винтажа, а уж насколько она подходит под чье-то звуковосприятие, вопрос другой.

Цитата
Сочувствую вам
-а оно мне надо: чье-то "сочувствиЁ"? (;

Эти АС создают живую непосредственность звучания различной музыки - это их характер и это нравится.

Цитата
не рекомендую акустику, столь привередливую к месту установки
-не более, чем любая другая.

Цитата
рекомендовать её для проблематичных помещений-вообще нонсенс
-а в чем проблема-то?
Поставить на небольшой постамент поближе к полу?
НЕ хочешь такой расклад - не бери эту модель - делов-то

Цитата
-с чего это вдруг?
С реальных характеристик.
Цитата
Вам ведь не приходит в голову (или приходит? (: ) называть мониторный тип АС - "хреновым"?
Я считаю, что рупорам не место в мониторах!!!

Цитата
Эти модель выпускается в течении почти 50 лет - если бы там на самом деле существовало то, что вам представляется, слышится, кажется, мереется и тд, в таком именно качестве и количестве, то она просто никогда не получила такого широкого распространения и известности, прежде всего, среди меломанов.
50 лет выпускаются "любимые песни председателя мао" и продано их больше, чем битлз в разы. И, что это показатель?
Цитата
-а оно мне надо: чье-то "сочувствиЁ"? (;
Если вы в нем не нуждаетесь-значит вам глубоко по барабану кому и какие советы вы раздаете направо и налево.
Цитата
не рекомендую акустику, столь привередливую к месту установки
-как и любая другая
Ещё раз сочуствую, если вам не попадалась другая.
Цитата
а в чем проблема-то?
Поставить на небольшой постамент поближе к полу?
Ну вот ещё и постамент нужен. Потом ковёр, тапки и т.д.

И, кстати, много ли музыкальной инфы ниже 60 Гц?
http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm
-корректнее, тогда уж, говорить не о недостатке баса, а о недостатке суб-баса
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)