Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.

"Винтажный звук" или разводилово?

//Мягко говоря, это не так :))

Кто его знает - оригинальные ящики которые я видел дыру имели именно под посадку рупора.

//Зависит от комбинации головок, в моём случае - 105 Дб.

ВЧ - может быть. Басовик - нет.

Цитата
почему именно они?
Наиболее приемлемый компромисс на сегодня; остальное (из того, что мне нравится) много крупнее - пока ставить некуда.

Цитата
ВЧ - может быть. Басовик - нет.
Вч в "чистом" виде - ещё больше.
515В в 825-м корпусе - 105 Дб. См. оригинальные  даташиты. Кроме того, я измерял.

А какой там бас не меряли?

295 :-)))

Цитата
А какой там бас не меряли?
Нет.
Конструктивно ниже 50 Гц - спад. На 515В можно получить и 25 Гц, но - в другом корпусе (ФИ, естественно).

Это понятно. Чем больше корпус тем ниже можно сделать.  
На моих сисах можно и 20гц. Но 200л в ФИ на каждый динамик.  

254:                                                                              
| Винтажные - это старые марочные вина и никак иначе. |

Сорри, отлучился чутка ))).

Дык Антон, а почему Вы тогда удивляетесь что Ваши "клоны!" Автографов (которые Вы даже ещё и не слышали-то!) не имели бы (даже теоретически) и НЕ могли бы иметь хоть какой-то коммерческий успех?
Не путайте истинный винтаж и бормутуху собственного разливу ))).

Да я уверен на 100% ща начнут выпускать таной какие либо свои АС тех времен, точно такие же по технологии, сразу начнутся разговоры, мол "они плохие, бумага плохая, не звучат они. А вот те как звучали!" :-)  

Цитата
Чем больше корпус тем ниже можно сделать.
Как раз наоборот, для 515В корпус был бы меньше...

293

//515В в 825-м корпусе - 105 Дб. См. оригинальные даташиты. Кроме того, я измерял.

На какой частоте? Там рупор около 200 Гц. Если на 1000 - это не интересно ибо 10 дб ступенька это слишком.

К тому же, современный альтек делается в корпусе 828 (тоже самое, практически) и там 97.

[small]Отредактировано: 27-12-2008, 18:49[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)